php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 11:24
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Selectbox nach DB Anfrage vorselektieren

Hallo!
Und zwar möchte ich, dass man einen DB EIntrag nachträglich ändern kann. Man klickt also auf das Änderungssymbol und gelangt zu der Editier-Seite!
Dort gibt es einen Punklt mit Kalenderwoch KW. Diese kann man natürlich beim erstellen aus einer Selectorbox auswählen. Wie aber kann ich dann beim editieren in die Selectorbox genau den Wert als "selected" anzeigen, welche in der DB abgespeichert ist?

<label for="project">KW</label>
<select name="kw" id="kw">
<option value="-">-</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
</select>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 11:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mit dem Attribut selected="selected" für das gewünschte option-Element.

Bitte HTML-Code in HTML-Tags packen.

Da das offenbar auch nichts mit Datenbanken zu tun hat: *verschieb*

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 11:35
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja das ist schon klar mit "selected"! Aber nehmen wir mal an, in der Dtanebank steht die "KW 6 " ! Wie selektiere ich jetzt die der Selectbox genau diese Zahl! Es soll ja dynamisch sein!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 11:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du schreibst das selected="selected" an der entsprechenden Stelle mit PHP rein:

PHP-Code:
...
<option value="6"<?php echo($kw == " selected='selected'" "");?>>KW 6</option>
<option value="7"<?php echo($kw == " selected='selected'" "");?>>KW 7</option>
...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 11:50
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Einfach mit ner IF Else-Abfrage (einfaches Beispiel):

If (meineVariable == WertinDatenbank){
echo "<option value=\"blabla\" selected=\"selected\">blablabla</option>";
}else{
echo "<option value=\"blabla\">blablabla</option>";
}

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 11:55
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

SUPER!!!! VIELEN DANK!!!!!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eingabefelder vorselektieren stefffen01 PHP Developer Forum 6 22-06-2008 13:50
Anfrage nach einen PHP Script für die Berechnung von dem Wasserverbrauch hello Archiv / Trash 4 23-12-2007 20:00
HTML-Auswahliste vorselektieren je nach Array-Wert slurpee PHP Developer Forum 2 18-10-2006 16:52
pulldown menü vorselektieren kraut29 PHP Developer Forum 6 28-08-2006 11:02
dynamische file erzeugen nach keyword-anfrage?! GhoSTy PHP Developer Forum 4 30-08-2005 12:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:48 Uhr.