[Javascript] Wert in Textfeld schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Javascript] Wert in Textfeld schreiben

    Hallo,

    haben ein Problem, wo ich nicht weiterkomme. Folgendes Szenarion:

    Ich habe meherer Textfelder: feld1, feld2, feld3, feld3,...

    Den Wert der Felder kann man direkt per
    [FONT=courier new]document.formularname.feldname.value[/FONT]
    auslesen.

    In diesem Fall wäre das für Feld 1:
    [FONT=courier new]document.formular.feld1.value[/FONT]

    In diesem Fall wäre das für Feld 2:
    [FONT=courier new]document.formular.feld2.value[/FONT]

    Und so weiter...

    Ich wollte nun alle Felder auslesen. Damit ich nun nicht jedes Feld direkt ansprechen muss, nehme ich eine Schleife mit Variable "z", die hochgezählt wird. Auch noch kein Problem. Ich kann so auf den Wert des jeweiligen Feldes zugreifen:

    [FONT=courier new]wert = eval("document.formular.feld"+z+".value")[/FONT]


    Jetzt mein Problem:
    Ich möchte auch in einer Schleife wieder etwas in die Felder zurückschreiben. Wenn ich das Feld direkt anspreche, dann geht das ohne Probleme:

    [FONT=courier new]document.formular.feld2.value = wert[/FONT]

    Was muss ich jedoch machen, um auch in der Schleife das zu bewerkstelligen? Folgendes geht nicht:
    [FONT=courier new]("document.formular.feld"+z+".value") = wert[/FONT]

    Kann mir jemand bitte weiterhelfen? Habe leider nichts dazu gefunden und bin auch überhaupt kein JS Experte...

    Danke,

    Jan

  • #2
    Hi,

    besitzen die Felder eine ID ? Wenn ja, kannst Du per

    document.getElementById('FeldId' + index).value = wert;

    den Wert zuweisen.


    Grüße,

    Marcus.

    [PS:] Läuft ab IE 5.x und NN 6.0.
    Zuletzt geändert von Ultra; 02.08.2002, 08:54.

    Kommentar


    • #3
      Gibt es auch eine Lösung, die mit Netscape 4 funktioniert?

      Wenn es sorum geht,

      [FONT=courier new]wert = eval("document.formular.feld"+z+".value")[/FONT]

      dann muss es doch auch irgendwie umgekehrt gehen. Ich habe jetzt schon alle möglichen Version (mit/ohne Anführungszeichen, etc) ausprobiert, aber leider ohne Erfolg.

      Hat jemand eine Idee?

      Jan

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        wert = document.formular['feld' + z].value;

        document.formular['feld' + z].value = wert;

        netten Gruß, Holger

        Kommentar


        • #5
          Hi Holger,

          DANKE, das funktionert perfekt!! ***zehnordenverleih***

          Viele Grüße,

          Jan

          Kommentar

          Lädt...
          X