php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 03:23
Samsemie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Samsemie ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 1
Samsemie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Fehlermeldung bei Bildwechsel :(

Hallo,
ich habe mir durch lesen in mehreren Foren folgendes Script gebastelt:

Es sollen immer unterschiedliche Banner beim aktualisieren der Seite geöffnet (und verlinkt) werden.

Die letzten drei banner funktionieren einwandfrei, aber das erste macht leider Probleme.
Wenn ich das erste Banner anklicke um den Link zu öffnen erscheint folgende Fehlermeldung: "file:///C:/Dokumente%und%Einstellungen/Name/Desktop/banner/undefined" wurde nicht gefunden. Stellen Sie sicher, dass der Pfad bzw. die Internetadresse richtig ist.

Wenn man dann auf OK klickt, erscheint allerdings trotzdem der im script angegebene link.

Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus!




<html>
<head>
<title>Bannerchanger, v2.0</title>
<script type="text/javascript">
var bildzahl=4;
var bildnr=0;
var banner=new Array();
var banverw=new Array();

for (i=0;i<bildzahl;i++) {banner[i]=new Image();}

banner[0].src="./src/banner1.jpg";
banner[1].src="./src/banner2.jpg";
banner[2].src="./src/banner3.jpg";
banner[3].src="./src/banner4.jpg";

banverw[0]="http://www.google.de/";
banverw[1]="http://www.ebay.com//";
banverw[2]="http://www.selfhtml.org/";
banverw[3]="http://www.yahoo.de/";

function wechsel() {

var rand=Math.round(Math.random()*banner.length);

bildnr=rand;
document.ban.src=banner[bildnr].src;
}

function verw() {
neuesfenster = window.open(banverw[bildnr],"Verweisfenster","height=768,width=1024,menubar=yes,resizable=yes,toolbar=yes,status=yes,locatio n=y es");
}

function statustext() {
parent.window.status=banverw[bildnr];
}
</script>
</head>
<body onLoad="wechsel()">
<a href="http://www.google.de/" Onclick="verw();return false;" onMouseover="statustext();return true;" onMouseout="parent.window.status=''" target="_blank"><img src="./src/banner1.jpg" name="ban" border="0" alt="Bannerlink" height="60" width="468"></img></a>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 03:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Samsemie Beitrag anzeigen
ich habe mir durch lesen in mehreren Foren folgendes Script gebastelt
Das ist aber kein Grund, auch mit dem Problem jetzt gleich in mehrere Foren gleichzeitig zu rennen.
SELFHTML Forum: (JAVASCRIPT) Fehlermeldung bei Bildwechsel :(
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 08:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich tippe mal darauf, dass es nichts mit dem ersten Bild zu tun hat sondern an Math.round liegt, was an der Stelle total unlogisch ist. Es sorgt für folgende Wahrscheinlichkeitsverteilung:

0: 12.5%
1: 25.0%
2: 25.0%
3: 25.0%
4: 12.5%

Fällt dir was auf? Richtig, es gibt gar keinen Arrayindex 4.

Was erzeugt Math.random()? -- Eine Zahl x mit x >= 0 und x < 1, also grob betrachtet von 0 bis 0.99. Mit 4 (bildzahl) multipliziert bekommt man Werte von 0 bis 3.96.

Warum sollte man dann kaufmännisch runden, wenn das Ergebnis nicht größer als 3 sein darf? Mit welcher mathematischen Funktion kann man in JS abrunden?

Das nächste Mal entscheid dich für ein Forum und bleib dabei.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (02-12-2009 um 09:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildwechsel mit JS tafkame HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 23-05-2006 13:07
Bildwechsel entsprechend Datum hinni PHP Developer Forum 5 27-12-2004 15:09
Bildwechsel bei reload frankbrodauf PHP Developer Forum 28 27-08-2004 14:23
mouseover - bildwechsel Mistert77 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 06-01-2004 20:51
js bildwechsel alle 30 sek kaiand1 Apps und PHP Script Gesuche 3 27-08-2003 21:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:02 Uhr.