php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 18:57
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] Menü. Darstellungsprobleme

Hallo!

Ich habe ein Problem.

Ich binde ein Menue ein. Zum Aufklappen.

In Firefox sieht es so aus:



Im IE7 macht er folgendes:



Mein Code
HTML-Code:
<div id="navigation" class="navigation">
   <ul id='nav'>
       <li id='first'><div>&nbsp;<b><a href='index.php'>Home</a></b></div></li>

       <li><div>&nbsp;<b><a href='filiale.php'>Unsere Firma</a></b></div>
             <ul>
             <li class='extra'><a href='filiale.php?id=1'>Reuterstadt Stavenhagen</a></li>
             <li class='extra'><a href='filiale.php?id=2'>Waren / M&uuml;ritz</a></li>
             </ul>
      </li>
      <li><div>&nbsp;<b><a href='service.php'>Service</a></b></div>
             <ul>
             <li class='extra'><a href='kontakt.php'>Kontakt</a></li>
             <li class='extra'><a href='gaestebuch.php'>G&auml;stebuch</a></li>
             <li class='extra'><a href='agb.php'>Unsere AGB</a></li>
             <li class='extra'><a href='impressum.php'>Impressum</a></li>
             </ul>
      </li>
      <li><div><b><a href='wissenswertes.php'>Wissenswertes</a></b></div></li>
      <li><div>&nbsp;</div></li>
      <li id='last'>&nbsp;</li>
   </ul>
</div>
[CSS]
HTML-Code:
.extra
{
background-color:#FFFFFF;
}
ul {
  padding: 0;
  margin: 0;
  list-style: none;
  font-size: 13px;
  border: 1px solid #cecece;
}
#nav a {
	border:#333333;
	color:#666666;
}

#nav a {
	text-decoration: none;
}

#nav li li a {
	display: block;
	font-weight: normal;
	color: #666666;
	padding: 0.2em 10px;
}

#nav li li a:hover {
	padding: 0.2em 5px;
	border: 5px solid #cecece;
	border-width: 0 5px;
}

li {
  float: left;
  position: relative;
  width: 120px;
  margin: 0px;
  padding: 0px;
}

li#first {
	border-left-width: 1em;
}

li#last {
	border-right-width: 1em;
}

li ul {
  display: none;
  position: absolute;
  top: 1em;
  }
li > ul {
	top: auto;
	left: auto;
	}
li:hover ul, li.over ul{ display: block; }
Hat einer ne Idee.?!?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

Geändert von bofan (06-12-2009 um 19:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erst mal den Verschachtelungsfehler raus machen, dann weitersehen.

Und Abstände bitte vernünftig per CSS realisieren, und nicht über non-breaking spaces.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:30
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Verschachtelungsfehler?

Unter Mecklenburger Goldschmiede © 2009 ist es in "Aktion" zu sehen.

okay. die &nbsp; nehme ich dann mal raus.
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bofan Beitrag anzeigen
Verschachtelungsfehler?
In dem Code, den du gezeigt hast, wird ein UL nicht geschlossen.

Code:
li > ul {
	top: auto;
	left: auto;
	}
Absolute Positionierung ganz ohne Angabe „echter” Koordinaten ist im IE oft problematisch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Außerdem arbeitet man bei cellpadding und cellspacing nicht mit CSS-Angaben, sondern nur mit stinknormalen Zahlen. Und mit dem li > ul kommt der IE6 nicht klar.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:41
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mal den Code komplett gepostet.

Also die Tags sind alle geschlossen.



Wie kommst du auf Cellspaing?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bofan Beitrag anzeigen
Wie kommst du auf Cellspaing?
PHP-Code:
<table style='width:100%;height:360px;' cellspacing='3px' cellpadding='2px'
Noch etwas. Man arbeitet nicht mehr mit physikalischen Auszeichnungen wie <b> oder <i>. Statt dessen nutzt man <em> oder <strong>. Je nach semantischer Bedeutung. Außerdem sind die &nbsp;- und <div>-Elemente überflüssig wie ein Kropf. Und wie sich schon sagte, kommt der IE6 nicht mit li > ul klar. Arbeite statt dessen mit li ul.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-12-2009, 09:33
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
li {
  float: left;
  position: relative;
  width: 120px;
  margin: 0px;
  padding: 0px;
}
sowas kannst du generell vergessen, warum gefloatet wenn es nicht soll...
das kannst du ganz einfach machen, in dem du bei dem UL und LI Tag "display: block" setzt, Standard für List Elemente ist: "display:list-item;"
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 13:55
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nach langem Suchen

Nach langem Suchen habe ich eine Lösung.

Siehe

Mecklenburger Goldschmiede © 2009

Nur habe ich ein Problem

die Breite der seite auf 900px limitiert.

Nun habe ich 9 Menu punkte. die sind 90px breit.


Warum wird nun der 9. Punkt in eine Neue Zeile gebracht. denn 90*9 =810px also eig. ist genug platz.

Thx for Help
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 14:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da ist nicht genug Platz, weil
HTML-Code:
<div id="menu" style="width: 760px;">
gerade mal 760px breit ist und dessen Inhalt demzufolge auch
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 16:49
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OMG.

Da war ich wohl Blind ...
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Firefox 3 Darstellungsprobleme Kropff Off-Topic Diskussionen 18 21-07-2008 19:56
Menü zum Ausklappen / Dropdown Menü darki777 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 22-08-2006 23:22
Firefox Darstellungsprobleme! mondoshawan HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 04-06-2006 20:35
Darstellungsprobleme (IE, Firefox, Opera) Metalfinger HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 17-11-2005 17:02
Darstellungsprobleme Mangoon Webmaster 9 01-06-2005 10:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:19 Uhr.