Was ist das?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist das?

    PHP-Code:
    (
      function() 
      {
        
    // hier code der Code
      
    }
    ) (); 
    Ich bin eben auf folgendes Konstrukt gestoßen. Kann mir mal einer sagen, wie man das nennt? Ein annomyes Objekt, dass sich selber aufruft und dann eine anonyme Methode/Funktion ausführt?

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

  • #2
    Hallo Peter,

    das ist eine anonyme Funktion, die sofort aufgerufen wird. Dieses Verfahren heißt Lambda-Kalkül und wird in JS für Closures benutzt.

    Gruß,

    Amica
    Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 09.12.2009, 12:02.
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Schade, dass in PHP der Umweg über $t nötig ist.
        PHP-Code:
        {
          
        $t = function()  
               { 
                 echo 
        'test';
               };
          
        $t();    

        Oder kennt jemand eine Möglichkeit?
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          @combie: in PHP müssen die immer erst an eine Variable gebunden werden, entweder durch Zuweisung oder durch Übergabe als Parameter.
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            call_user_func(
                function () { 
                    
            // hier der Code ... 
                
            }
            ); 

            Kommentar


            • #7
              Ja, ok, so gehts...
              Nicht so wie ich möchte, aber geht.
              Dann werde ich wohl noch auf PHP 9.2.4 warten dürfen
              Wir werden alle sterben

              Kommentar

              Lädt...
              X