IE 8 und :after

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IE 8 und :after

    Bis jetzt dachte ich immer, dass der IE 8 auch komplett mit Pseudoelementen klarkommt. Aber beim :after scheint es noch zu haken. Anbei mal mein Testcode:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
    >
    <
    html>
    <
    head>
      <
    title>Float</title>
      <
    meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
      <
    style type="text/css">  
        *
        {
          
    margin0px;
          
    padding0px;     
          
    font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
        }    
        
    body
        
    {
          
    font-size0.8em;
          
    color#444;            
        
    }    
        
    div
        
    {
          
    padding10px;
          
    border1px solid #000;
        
    }    
        
    div.rahmen
        
    {            
          
    margin10px;                      
        }    
        
    div.oben
        
    {
          
    margin-bottom10px;
        }    
        
    div.content
        
    {
          
    margin-bottom10px;
        }    
        
    div.links
        
    {
          
    width20em;
          
    floatleft;
        }    
        
    div.rechts
        
    {
          
    width20em;
          
    floatright;
        }    
        
    div.mitte
        
    {
          
    margin0px 23em 0px 23em;
        }            
        
    div.content:after 
        
    {
          
    content"."
          
    displayblock;             
          
    clearboth
          
    border1px solid #f00;
        
    }
      </
    style>
    </
    head>

    <
    body>
      <
    div class="rahmen">
        <
    div class="oben">Oben</div>
        <
    div class="content">
          <
    div class="links">
            
    Fa ivi evado Consulo re bivium Redux facio infirmatio
            
    Ut perseverantia meIn ago lues irreverens Exorior Qua Virus ara 
            Repletus eo boo Vulcanus con
    .
          </
    div>
          <
    div class="rechts">
            
    Ut dux AdsumPluo horum ubi consulo vegeto Promus ubi CaputVis 
            Antea tot dux qualiscumque incompositus
    non pessum se census 
            rationabiliter Cras injustus qui
    Sis canalis sententiosus Micofio eo.
          </
    div>
          <
    div class="mitte">
            
    Faveo frequentatio conscius rarus fioTam Uber hospitium cupidoos
            erogo vos nam Flax in quater stupendum amitto arduum ars Relinquo 
            perennis
    sensim quo Exsto te has Laedo licetnam Luminosus haud
          </
    div>            
        </
    div>
        <
    div class="unten">Unten</div>
      </
    div>
    </
    body>
    </
    html
    So, bei mir erscheint das div.content:after im IE 8 nicht. Wie sieht es bei euch aus? Oder habe ich was übersehen?

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

  • #2
    Hallo Peter,

    der IE8 muss das können, aber evtl. läuft er bei dir nicht im IE8-Standard-Modus.

    HTML-Code:
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />
    sollte helfen.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Jepp, der läuft in meiner virtuellen Machine standardmäßig im IE8-Kompatibilitätsmodus. Keine Ahnung warum, aber er macht es.

      Danke
      Peter

      Btw: darüber muss ich auch mal ein Tutorial schreiben.
      OffTopic:
      Wenn du in Berlin dabei bist, gebe ich dir einen aus . Wenn wir beide denn dabei sind. Und es stattfindet. Und ich eine günstige Verbindung bekomme. Und unset dabei ist. Und ... und ... und.
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        Was hab ich denn damit zu tun? Bin ich dein Zivi, oder was?
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Zitat von unset Beitrag anzeigen
          OffTopic:
          Was hab ich denn damit zu tun? Bin ich dein Zivi, oder was?
          OffTopic:
          Ich trau mich nicht alleine

          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Du meinst, deine Frau läßt dich nicht alleine ... nach Berlin fahren und fremde Frauen alkoholisieren.

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              das macht seinem server nichts …
              [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

              Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

              Kommentar

              Lädt...
              X