php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 15:11
Canonn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Canonn ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 48
Canonn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CSS -> Box in Box, wieso?

Hallo Gemeinde,
folgendes Problem kann ich einfach nicht lösen:

Code schematisch:

Code:
<DIV ID="container">
<div class="box-1">Inhalt-1</div>
	<div class="box-2">Inhalt-2</div>
		<div class="box-3">
		hier wurde eine Tabelle eingefügt 
		</div>
<div class="box-4">Inhalt-4</div>
</DIV>
Die einzelnen "Boxe" befinden sich untereinander, und nehmen jeweils die gesamte Breite der "Container" ein. Also 4 Zeilen die sich untereinander befinden.

Nun, mein Problem ist, dass Box-4 samt Inhalt erscheint im Box-3
Sobald ich die Tabelle aus Box-3 rausnehme und z.B durch einen Text ersetze werden die Boxe richtig untereinander angeordnet.

Die Position von Box-4 läßt sich mit CSS zwar verschieben aber NUR innerhalb von Box-3. Sprich, ich kriege Box-4 nicht aus Box-3 heraus wenn die Inhalt von Box-3 eine Tabelle ist.

Was mache ich falsch?
__________________
Danke und Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 15:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich vermute mal, dass in der Tabelle ein </div> zu wenig ist. Wie sieht die denn aus?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 15:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kleiner Tipp bei CSS-Problemen: Immer. Erst. Validieren!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 08:24
Canonn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Canonn ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 48
Canonn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard fehlende oder zu vielen DIV ?

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Ich vermute mal, dass in der Tabelle ein </div> zu wenig ist. Wie sieht die denn aus?

Peter
Glaube ich nicht. Habe auch nichts gefunden.
Die Tabelle habe ich aber nicht mit CSS sonder nach alter Methode sprich
Code:
<TABLE>
<TR><TD>blabla</TD></TR>
etc...etc..
</TABLE>
erstellt. Kann/könnte das die Ursache sein?
__________________
Danke und Grüße
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 09:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Canonn Beitrag anzeigen
Glaube ich nicht. Habe auch nichts gefunden.
Dass manchen immer der Glaube im Weg stehen muss. Finden kannst du übrigens nur, was auch da ist. Es fehlt aber was.

Zitat:
Zitat von Canonn Beitrag anzeigen
Die Tabelle habe ich aber nicht mit CSS sonder nach alter Methode sprich [...] erstellt. Kann/könnte das die Ursache sein?
Die "alte" Methode (HTML-Tabelle) ist völlig in Ordnung und als Ursache auszuschließen.

Hier sei mir jetzt nochmal der Hinweis auf den Validator erlaubt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 11:41
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist denn die "neue" Methode Tabellen zu erstellen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 11:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

mit CSS
display: table(-row|cell)?

Ist zwar nicht direkt besser als eine HTML-Tabelle, aber das gibt's noch nicht so lange, daher denke ich, dass er das meint.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 15:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht sollte der TS mal ein Online-Beispiel zur Verfügung stellen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-12-2009, 21:51
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 112
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo.

Habe dein Beispiel gerade mal in DW eingespielt und ich muss sagen, dass ich mit der Formatierung deines HTML Code überhaupt keine Probleme habe. Egal was ich anstelle, alles bleibt sauber untereinander.

Vielleicht solltest du mal deine CSS posten. Evtl. ist da ein Fehler zu finden.

Gruß
Hauser
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-12-2009, 21:35
Canonn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Canonn ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 48
Canonn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

Hallo Zusammen,
Problem gefunden.

Es war ein Schreibfehler in der Tabelle dadurch war falsch abgeschlossen. Statt </TABLE> habe versehentlich </TABBLE> geschrieben.

Peinlich..peinlich...
LG
__________________
Danke und Grüße
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-12-2009, 13:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Canonn Beitrag anzeigen
Peinlich..peinlich...
Ja - besonders dann, wenn du schon lange vorher darauf hingewiesen wurdest, dass du deinen Code bitte validieren lassen sollst.
Also mach das künftig bitte, bevor du fragst!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-12-2009, 12:23
Canonn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Canonn ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 48
Canonn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Ja - besonders dann, wenn du schon lange vorher darauf hingewiesen wurdest, dass du deinen Code bitte validieren lassen sollst.
Also mach das künftig bitte, bevor du fragst!
Hast ja auch Recht. Sorry 1000x auch

Zur Entschuldigung, der vorgeschlagene Validator verlangt nach URL mein Code ist aber Local. Ein Offline Validator habe ich noch nicht. Jetzt schaue ich, dass ich welche herbekomme.

Danke für Eure Mühe
Schöne Weihnachtsfest an Alle
__________________
Danke und Grüße
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-12-2009, 12:35
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Canonn Beitrag anzeigen
Zur Entschuldigung, der vorgeschlagene Validator verlangt nach URL mein Code ist aber Local. Ein Offline Validator habe ich noch nicht.
Der vorgeschlagene Validator kann auch anders: Siehst du die Karteireiter ganz oben, der rechte davon beschriftet mit Validate by Direct Input?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-12-2009, 15:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder statt Direct Input eben File Upload.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-12-2009, 15:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder man besorgt sich den HTML-Validator für den Firefox. Einfacher geht es nicht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Undedinied Variable?! Wieso? cheesburger PHP Developer Forum 3 07-07-2005 13:51
NULL, wieso? stefanwie SQL / Datenbanken 1 12-02-2005 21:49
Wieso funz PHP nicht bei mir? Mody Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 4 21-06-2003 08:32
Arrayprobleme ? Wieso ? IceT SQL / Datenbanken 6 21-07-2002 17:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Jobs für Webentwickler

PHP Developer (m/w/d)

21.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

Anwendungsentwickler (m/w/d)

21.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

PHP Developer (m/f/d)

20.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

IT Consultant (M/W/D)

20.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

PHP Entwickler (w/m/d)

20.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:13 Uhr.