php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 23:38
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Js. Style.height

Hallo.

Ich habe 2 <div> Layer in einer Tabelle.
Diese sind zum Anfang 0px Hoch.

Nun will ich wenn ich über ein bestimmtes Feld fahre diese hochfahren lassen.

Klappt auch.

Nur Klappt das mit dem OnMouseOut nicht. er macht es Trotzdem "Groß"

siehe Mecklenburger Goldschmiede © 2009

In der Mitte unten bei Flyer.

HTML-Code:
<td id='zeiger_stavenhagen' 
style='text-align:left;width:50%;' 
onmouseover='in_stavenhagen();' 
onmouseout='out_stavenhagen();'><small>Text</small></td>
[JS-TEIL]
Code:
function hoch_stavenhagen()
{
  var wert;
  wert = document.getElementById ('flyer_stavenhagen').style.height;
  wert = wert + 1;
  wert = wert.substring(0,wert.length-3);
  if(wert >= 0 && wert <= 398)
  {
    wert++;
    document.getElementById('flyer_stavenhagen').style.height = wert + "px";
  }
}

function in_stavenhagen()
{
  document.getElementById('zeiger_stavenhagen').style.backgroundColor = "#95ffff";
  document.getElementById('flyer_stavenhagen').style.height = 0 + "px";
  window.setInterval("hoch_stavenhagen()", 50);
}

function out_stavenhagen()
{
  window.clearInterval();
  document.getElementById('zeiger_stavenhagen').style.backgroundColor = "#FFFFFF";
  document.getElementById('flyer_waren').style.height = 0 + "px";
  document.getElementById('flyer_stavenhagen').style.height = 0 + "px";
}
Einer ne Idee
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

Geändert von bofan (10-12-2009 um 23:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 00:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

auf den ersten Blick vermute ich mal, dass er sich an window.clearInterval() verschluckt und deshalb den Rest nicht mehr ausführt. Das erwartet einen Parameter, nämlich das Handle, das du von setInterval() zurückbekommst. Einfach in einer globalen Variablen speichern.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 09:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
function in_stavenhagen()
{
  
bla window.setInterval("hoch_stavenhagen()"50);
}
function 
out_stavenhagen()
{
  
window.clearInterval(bla);

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 15:49
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also der

Code sieht nun so aus:

Code:
function hoch_stavenhagen()
{
  var wert;
  wert = document.getElementById ('flyer_stavenhagen').style.height;
  wert = wert.substring(0,wert.length-3);
  if(wert >= 0 && wert <= 398)
  {
    wert++;
    document.getElementById('flyer_stavenhagen').style.height = wert + "px";
  }
}

function in_stavenhagen()
{
  aktiv_s = window.setInterval("hoch_stavenhagen()", 50);
  document.getElementById('zeiger_stavenhagen').style.backgroundColor = "#95ffff";
  document.getElementById('flyer_stavenhagen').style.height = 0 + "px";
}

function out_stavenhagen()
{
  window.clearInterval(aktiv_s);
  document.getElementById('zeiger_stavenhagen').style.backgroundColor = "#FFFFFF";
  document.getElementById('flyer_waren').style.height = 0 + "px";
  document.getElementById('flyer_stavenhagen').style.height = 0 + "px";
}
Es kommt beim Firebug zwar keine Meldung, aber es geht nun nicht mehr größer das div...

Scheinbar führt er den SetInterval nicht aus...

siehe

Mecklenburger Goldschmiede © 2009
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 15:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Edit: probier mal, die setInterval-Zeile wieder ganz runter zu schieben.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (11-12-2009 um 16:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 16:10
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay. Ein Designfehler.?

Bestimmt mit de Namen habe ich was vertauscht. vllt. einen winzigen Tipp.


@ AmicaNoctis

Du bist echt
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 16:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ne sorry, hatte selbst einen Denkfehler

Hab den Beitrag schon editiert. Du könntest aber mal noch sagen, ob er es nun gar nicht mehr macht oder nur noch einmal und dann nicht mehr.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 16:16
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So?
Code:
function in_stavenhagen()
{
  document.getElementById('zeiger_stavenhagen').style.backgroundColor = "#95ffff";
  document.getElementById('flyer_stavenhagen').style.height = 0 + "px";
  aktiv_s = window.setInterval("hoch_stavenhagen()", 50);
}
Bringt keine Änderung.
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 16:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich weiß, woran es liegt

Code:
wert = "1px"; // z. B.
wert = wert.substring(0,wert.length-3);
// wert ist jetzt ""
wert++;
// wert ist wieder 1
Darum kommt er über ein Pixel nicht hinaus. Besser, du arbeitest beim Abfragen (nicht beim Setzen!) gleich mit clientHeight statt style.height, da bekommst du keinen String sondern direkt einen Integer.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 16:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
wert parseInt(document.getElementById ('flyer_stavenhagen').style.height); 
Z.B.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 17:00
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

Okay. es geht nun.

der Code

Code:
function hoch_stavenhagen()
{
  var wert;
  wert = parseInt(document.getElementById ('flyer_stavenhagen').style.height);
  if(wert >= 0 && wert <= 398)
  {
    wert = wert + 2;
    document.getElementById('flyer_stavenhagen').style.height = wert + "px";
  }
}

function in_stavenhagen()
{
  document.getElementById('zeiger_stavenhagen').style.backgroundColor = "#95ffff";
  document.getElementById('flyer_waren').style.height = 0 + "px";
  aktiv_s = window.setInterval("hoch_stavenhagen()", 10);
}

function out_stavenhagen()
{
  window.clearInterval(aktiv_s);
  document.getElementById('zeiger_stavenhagen').style.backgroundColor = "#FFFFFF";
  document.getElementById('flyer_waren').style.height = 0 + "px";
  document.getElementById('flyer_stavenhagen').style.height = 0 + "px";
}

DANKE EUCH ZWEI!!! SUPER!!!
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 17:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Code:
wert = parseInt(document.getElementById ('flyer_stavenhagen').style.height);
@Kropff: Bad-Style-Alert: Erstens ist das kein PHP-Code und zweitens sollte man trotzdem (client|offset|scroll)(Height|Width) benutzen, statt sich darauf zu verlassen, dass style.height existiert, was a priori nämlich nie der Fall ist, sondern nur, wenn man es per JS gesetzt hat.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 17:18
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
@Kropff: Bad-Style-Alert: Erstens ist das kein PHP-Code und zweitens sollte man trotzdem (client|offset|scroll)(Height|Width) benutzen, statt sich darauf zu verlassen, dass style.height existiert, was a priori nämlich nie der Fall ist, sondern nur, wenn man es per JS gesetzt hat.

Also doch lieber

Code:
wert = parseInt(document.getElementById ('flyer_stavenhagen').clientheight);
?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

Geändert von bofan (11-12-2009 um 17:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 17:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bofan Beitrag anzeigen
Also doch lieber

Code:
wert = parseInt(document.getElementById ('flyer_stavenhagen').clientheight;
?
http://www.php-resource.de/forum/htm...tml#post631215
Lesen + verstehen = unnötige Rückfragen sparen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 17:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
@Kropff: Bad-Style-Alert: Erstens ist das kein PHP-Code
Ja und, dafür sieht er schöner aus. Ich mach das schon seit Jahren so.
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
und zweitens sollte man trotzdem (client|offset|scroll)(Height|Width) benutzen, statt sich darauf zu verlassen, dass style.height existiert,
Agree.
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
was a priori nämlich nie der Fall ist, sondern nur, wenn man es per JS gesetzt hat.
Oder per style-Attribut! Und das hat er ja gemacht.

Peter

EDIT:
Sollte man den Button nicht besser PHP-JavaScript-HTML-Code nennen. Denn das klappt ja ganz gut, und nur in Schwarz sieht das auch nicht so prickelnd aus.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (11-12-2009 um 17:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[CSS] style float height 100% ? Besth HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 30-09-2008 20:09
Wiedermal STYLE="height: 100%;" (Enthält PHP!) nichtsooft HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 28-03-2007 17:50
[CSS] % Height vs. W3C mnhg HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 17-12-2005 12:59
[JavaScript] style.height auch ohne css-Angabe bekommen? tomstig HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 02-11-2005 22:02
tabelle style="height:100%" wird ignoriert swsg HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 27-08-2005 12:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:11 Uhr.