php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-12-2009, 18:01
phobia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phobia ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 60
phobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard selected value von Select box die per Ajax aktualisiert wird auslesen?

Hallo,

ich habe mehrere selectboxen welche per AJAX entsprechend der Auswahl der anderen Boxen aktualisiert werden.

Dann habe ich ein Suchfeld mit Autovervollständigung welches den Autocompleter von Scriptaculous benutzt:
Code:
new Ajax.Autocompleter(
         "autocomplete",
         "autocomplete_choices",
         "ajaxSearch.php",
         {parameters:'wg=&uwg1=&uwg2=&hersteller=',minChars: 3, afterUpdateElement: WriteHidden});
Soweit funktioniert das alles - nun soll aber der Autocompleter auch berücksichtigen was schon als vorauswahl über die selectboxen getroffen wurde.
Ich muss den aktuell ausgewählten wert der jeweiligen select boxen also als parameter übergeben.

Problem:
Code:
document.contentRequest.wg.options[document.contentRequest.wg.selectedIndex].value
so kann ich innerhalb des html codes zb in einem onclick="..." problemlos auf den wert der selectbox zugreifen.

Im allgemeinen Javascriptbereich funktioniert das aber nicht - warum?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-12-2009, 19:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

dann zeig doch mal bitte den "Bereich", in dem es nicht funktioniert.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-01-2010, 19:48
docdawson
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : docdawson ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 9
docdawson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@phobia (oder auch andere ): wie werden diese 'parameters' ausgelesen? Ich komme an die nicht ran. Die sind weder in $_GET noch in $_POST. In POST habe ich aber den Inhalt des Feldes, auf welchem die Autocomplete Funktion laufen soll.
Ich finde darüber nichts im Netz. Ich vermute mal, es wird über POST oder GET gehen, nur dass ich irgendwo noch einen Fehler habe. Möchte das aber gerne ausschließen, dass ich einen dummen Fehler mache und die Parameter "ganz anders" ausgelesen werden.

HTML-Code:
<input type="text" id="vorname" name="vorname"/>
<div id="vorname_choices" class="autocomplete"></div>
<script type="text/javascript">
new Ajax.Autocompleter(
	"vorname", 
	"vorname_choices", 
	"ajax.php", 
	{literal}{parameters:'action=autocomplete&fieldName=vorname&tableName=autor'}{/literal});
</script>
Die {literal} Tags sind von Smarty, sollten also für javascript unsichtbar sein.

Mir gehts darum, in einer ajax.php Datei mehrere "actions" zu bearbeiten. Ich möchte ungern für jede Aktion eine eigene Datei erstellen.

Danke und Gruß
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-01-2010, 19:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von docdawson Beitrag anzeigen
wie werden diese 'parameters' ausgelesen? Ich komme an die nicht ran. Die sind weder in $_GET noch in $_POST.
In welchem von beiden sie enthalten sind (sein sollten), hängt von der Request-Methode ab, die du verwendest.

Zitat:
Die {literal} Tags sind von Smarty, sollten also für javascript unsichtbar sein.
Sie sollten auch nicht in deinem Beispielcode enthalten sein.

Zeige bitte immer exakt den Code, den der Client erhält.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-01-2010, 20:00
docdawson
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : docdawson ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 9
docdawson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich dachte, dass das scriptaculous Script sich um die "Method" kümmert. Und finde da nichts. Außerdem ist ja eben beides leer: POST und GET. Aber deine Antwort sagt ja schon, dass es eins von beiden sein muss, also muss ich weiter nach einem Fehler in meinem Script, bzw lokalen Server schauen.

Danke dir und Gruß
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-01-2010, 20:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von docdawson Beitrag anzeigen
Ich dachte, dass das scriptaculous Script sich um die "Method" kümmert. Und finde da nichts.
http://wiki.github.com/madrobby/scri...-autocompleter
Zitat:
Server Return

Look through your POST environment variable for the current entry in the text-box.

The server-side will receive the typed string as a parameter with the same name as the name of the text field element of the autocompletion (its name attribute). You can override it by setting the option paramName.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-01-2010, 21:00
docdawson
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : docdawson ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 9
docdawson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist schon mal ein guter Hinweis. Schande, dass ich nach dreimaligem Suchen auf dieser Seite das nicht gesehen habe. Dort steht aber auch nur was von dem Wert, aus dem Textfeld, nichts von den Zusatzparametern.
Ok, den Rest kann man sich auch denken (You can override it by setting the option paramName) und ich bin ja auch davon ausgegangen, dass es via POST geht.
Da aber auf meinem System die zusätzlichen Parameter nicht ankommen, wollte ich das ganz genau wissen, wie es bei euch funktioniert.

Noch mal Danke. Werde mein Skript einfach noch mal ganz langsam nach Fehlern durchsuchen.

Geändert von docdawson (16-01-2010 um 21:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-01-2010, 23:53
docdawson
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : docdawson ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 9
docdawson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, also wenn ich das ganze ohne den Smarty Schnickschnack mache, dann geht es. Hätte ich natürlich auch schob vorher mal seperat testen sollen. Hätte mir ne Menge Zeit in die falsche Richtung suchen erspart.
oO....... ich trau's mich gar nicht zu sagen: ich hatte nach den Änderungen im HTML Quellcode nicht die Seite aktualisiert AU! Und das mitten am Tag, wo man noch fit sein sollte.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
selected wird im auswahlfenster nur beim ersten selected angezeigt Hups HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 04-11-2009 11:37
RSS Feed wird nicht aktualisiert ??? frankburian XML 2 19-11-2006 15:01
Select Option = Selected ?!?! Malle Archiv / Trash 14 11-04-2006 20:38
selected im select galaxy PHP Developer Forum 10 03-06-2005 16:14
array & select -> selected Skaschy PHP Developer Forum 11 30-09-2004 01:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:57 Uhr.