php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 13:48
whilly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : whilly ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 12
whilly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Warum ist in XHTML ein Leerzeichen vor / nicht kompatibel

Hallo allen zusammen,

ich habe da mal eine Frage:

Ich habe mir sagen lassen das man ein Leerzeichen vor den / in einem schließendem tag machen soll, damit alte Browser es erkennen. Warum ist das in W3C oder Altova nicht kompatibel?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
<title>Papers-Shop Impressum
< /title>
<link href="style_001.css" rel="stylesheet"/>
< /head>

Über Hilfe wäre ich dankbar!

Besten Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 13:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von whilly Beitrag anzeigen
damit alte Browser es erkennen.
Welche alten Browser? Ich habe so etwas noch nie gemacht und bin niemals damit auf die Schnautze gefallen. Und ich habe meine ersten Seiten 1996 zusamengebaut.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 14:04
whilly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : whilly ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 12
whilly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab das eben nur im XHTML Forum mit auf den Weg bekommen, schreibst du in XHTML oder in HTML? Um ein wenig zum Hintergrund zu sagen: Ich bin gerade dabei eine Seite von HTML in XHTML umzuschreiben und da ich ein ziehmlicher Leihe bin versuche ich über diesen Weg mir die genauen unterschiede der beiden einzutrichtern und zusätzlich das korrekte schreiben in XHTML zu lernen. Also meinst du das ich das mit dem Leerzeichen mal bleiben lassen kann, oder wie?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 14:25
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kannst du mir mal bitte zeigen, wo dir das gesagt wurde oder es zumindest genau zitieren. Ich befürchte, du hast da was falsch verstanden!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 14:35
whilly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : whilly ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 12
whilly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo ich möchte mich erst mal vorstellen. Ich heiße Gerald und versuche gerade
eine HTML Homepage in XHTML umzuschreiben. Leider habe ich auf dem Gebiet noch sehr wenig Erfahrung, aber wie sagt man immer "Learning by doing". Ich habe Folgen XHTML Code und weis nicht was daran jetzt noch falsch sein kann?

<?xml version="1.0" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Papers-Shop Impressum</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
<link href="style_001.css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<h1>Hallo</h1>
</body>
</html>

Mein Altova sagt mir dann immer das, dass schließende head falsch sei.

wäre über Hilfe sehr dankbar,

Gruß
Gerald

und das war die Antwort

Als erstes wirf mal die erste Zeile raus (abgesehen davon, dass der Deklaration die Angabe der Zeichenkodierung fehlt, schickt sie vor allem den IE 6 in den Quirksmode). Dann schließe auch das link-Element (analog zu meta, das übrigens direkt auf <head> folgen soll), und mehr Fehler sehe ich nicht.

und das hatte ich geändert auf:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Papers-Shop Impressum
</ title>
<link href="style_001.css" rel="stylesheet"/>
</ head>
<body>Hallo</ body>
</ html>

so hab ich es verstanden. Nur was ist daran falsch?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 14:38
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo steht da, dass du Whitespace vor die Slashes packen sollst? Dir wurde gesagt, du sollst die Tags schließen. Wie man das macht, weißt du doch offensichtlich schon. Mach aus </ tag> halt einfach </tag>.

… und warum der der Code den du "daraus gemacht hast" und der, den du Eingangs vorgestellst sich auch wieder unterscheiden, frag ich lieber erst gar nicht!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 14:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn überhaupt, dann setze ich bei XHTML ein Leerzeichen bei "singulären" Tags vor den Slash.
PHP-Code:
<link href="style_001.css" rel="stylesheet" /> 
Wobei ich aber nicht weiß, ob das jetzt Standard ist.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 14:54
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

… die übrigens "leere" Elemente heißen –*und geht beides. Der Whitespace dient nur der Kompatibilität.

Geändert von unset (06-01-2010 um 14:56 Uhr) Grund: Erklärung
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 15:12
whilly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : whilly ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 12
whilly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht gleich alle so mekern sorry ich lern das grad erst alles, hab weder in HTML noch in XHTML viel, bin ein absoluter Frischling.

Also muss ich das so einsetzten:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
</style>
<title>Papers-Shop Impressum
</title>
<link href="style_001.css" rel="stylesheet" />
</head>

wäre das jetzt richtig?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 15:13
whilly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : whilly ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 12
whilly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

P.S. wie schreibe ich die Codes in ein extra Fenster?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 15:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von whilly Beitrag anzeigen
wäre das jetzt richtig?
Was sagt der W3C-Validator?
Zitat:
Zitat von whilly Beitrag anzeigen
P.S. wie schreibe ich die Codes in ein extra Fenster?
Kannst du mal erklären? Was für ein extra Fenster?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 15:23
whilly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : whilly ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 12
whilly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das W3C sagt alles super!!!

Ich meine hier auf der Seite soll man ja HTML nicht direkt in die Nachricht schreiben sondern in ein dafür vorgesehenes Fenster wo finde ich das?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 15:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Such mal im Editor nach diesem Bild:

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 15:35
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP Scripte Tutorials Jobs und vieles mehr - BB-Code Liste

Der Editor hat ein paar vorbereitete Knöpfe für diesen Zweck.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 15:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

beim Verfassen eines Beitrags hast du da 3 Buttons (siehe erste Zeile meiner Signatur).

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
if und td wird in xhtml nicht validiert pepsi PHP Developer Forum 7 29-10-2007 17:33
[JavaScript] onClick nicht kompatibel mit IE ? falconfx HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 18-09-2006 20:05
Browser erkennt XHTML 1.1 nicht Hendrik2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 15-04-2005 14:05
Leerzeichen mal ignorieren, mal nicht mrhappiness PHP Developer Forum 23 15-11-2004 13:53
Fehler im Query? Eigentlich nicht. Warum funk. es dann nicht? NiLS-Da-BuBi SQL / Datenbanken 2 21-07-2002 23:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:49 Uhr.