php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 21:46
ice2506
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ice2506 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 5
ice2506 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Scrollleiste

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem - unsere Website wurde von einer Werbeagentur programmiert - seit IE 8 habe ich das Problem das auf manchen Seiten die Scrollleiste nicht angezeigt werden.

Double You | Offizielle Website der Coverrockband | Aktuelles und Newsletter

wenn ich aber hergehe und den kompatibilitätsmodus aktiviere, dann kommt die scrollleiste - oder auch wenn ich mit mozilla die seit öffne.

kann mir jemand helfen, was ich ändern muss ?

-----------

ein anderes problem habe ich noch mit der navigation das diese bei google chrome nicht angezeigt wird.

es wär super klasse wenn mir jemand helfen könnte

danke
thomas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 22:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ice2506 Beitrag anzeigen
Werbeagentur programmiert
OffTopic:
ganz schlechte Kombi...


Zitat:
ich habe ein Problem - unsere Website wurde von einer Werbeagentur programmiert - seit IE 8 habe ich das Problem das auf manchen Seiten die Scrollleiste nicht angezeigt werden.
Also auf der Auflösung eines Netbooks ist die Seite ohne hin absolut ungebrauchbar. Im Firefox sehe ich nur die halbe Scrolleiste (der Rest hängt irgendwo unter den Symbolleisten). Das Problem mit dem IE kann ich nachvollziehen, allerdings erscheint bei mir auch im Kompatibilitätsmodus keine Leiste.

Da werden wahrscheinlich einige Eingriffe im Quelltext nötig sein. Fiese Layout-Tabellen. Diverse verschiedene Positions. Das macht schon beim hinsehen keinen Spaß...

Ich würde mal dem Div-Container mit dem Text-Inhalt entweder ne kleiner breite (width) geben, oder auch mal overflow auf scroll stellen. Berichte mal was passiert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 22:42
ice2506
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ice2506 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 5
ice2506 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey,

danke für deine schnelle antwort.

das mit dem scroll hat teilweise geholfen - jetzt zeigt es mir nur unten auch so einen hässlichen scollbalken an - kannst du mir eventuell noch verraten wie ich diesen ausschalte ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 22:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

nimm nicht overflow: scroll, sondern overflow: auto

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 23:01
ice2506
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ice2506 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 5
ice2506 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke - hat jetzt irgendwie geklappt
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 23:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Wert stand doch vorher auch schon auf auto.

Hast wahrscheinlich auch die Weite angepasst, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 23:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aufklärung: Der Tipp mit der Breite war goldrichtig, aber das overflow: scroll war falsch.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 13:29
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

geht auch einfacher =)
IEBlog : Introducing IE=EmulateIE7
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 13:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das ist imho der falsche Weg. Wenn IE8 sich schon mehr an offizielle Standards hält als seine fragwürdigen Vorgänger, dann weiß ich das insofern zu schätzen, als dass ich mich auch an Standards halten darf. Der Versuch, den Browser künstlich downzugraden, damit nicht-standardkonforme Seiten angezeigt werden, sollte nur unternommen werden, wenn es sich um bestehende Seiten handelt, deren Aufarbeitung zu aufwändig ist.

Deiner Aussage nach, sollten Anfänger sich wieder mit einem Gewühle aus font- und center-Tags rumschlagen, weil es "einfacher ist" als CSS zu lernen?

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 14:06
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So wie ich es verstanden habe, wurde die Seite schon erstellt und hat nu Probleme mit dem IE8 (wenn ich hier falsch liege, sorry), aber sie im IE7 funktioniert würde ich diesen weg wie ich verlinkt habe nehmen...

müsste ich schon bei altern Projekten machen... da ich noch nicht die Zeit hatte alles anzupassen...

gegen font und center habe ich nichts *ironie*... sind ja Standard-Elemente
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 14:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es sieht schon so aus, dass die Seite auch schon vorher bestand. Allerdings (und jetzt zitiere ich Amica
Zitat:
wenn es sich um bestehende Seiten handelt, deren Aufarbeitung zu aufwändig ist.
Das war ja hier nicht der Fall, so wie es scheint. Bei größeren Projekten und einem nicht ganz so hohen Anspruch, soll es mir recht sein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie kann ich eine DIV nach der Scrollleiste ausrichten? HansDerLange HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 06-05-2008 19:07
Farbe der Scrollleiste einer Auswahlliste ändern... mk85 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 13-09-2004 20:27
Selectliste bei Netscape ohne Scrollleiste? Mike04 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 18 30-07-2004 17:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:50 Uhr.