php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:15
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Aktion auslösen durch Auswahl in Dropdownfeld

Hallo! Ich habe ein Dropdownfeld mit JA und NEIN! NEIN ist die Standardauswahl! sobald ich aber JA auswähle, soll unter dem Dropdown ein Textfeld angezeigt werden! Kann mir da jemand helfen?? ich habe es bis jetzt nur geschafft, per Link textfelder hinzuzufügen! Dass habe ich so gelöst, indem ich eine DIV Box sichtbar mache. Aber wie mache ich dass mit Dropdown?

Geändert von Kangarooo (18-01-2010 um 18:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist das Textfeld schon vorhanden und muss nur noch gezeigt werden, oder nicht? Btw: ein wenig Code würde helfen. Ansonsten arbeitest du mit onchange beim select-Element.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:24
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja wie ist mir eigentlich egal!
Nehmen wir an das Textfeld ist schon vorhanden!
PHP-Code:
<input type="hidden" name="bildname"
dann habe ich mir halt vorgetselllt, wenn ich JA auswähle, dass der type auf "text" gesetzt wird und das feld somit sichtabr ist!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum so kompliziert? Versteck das Feld mittels display: none und setz es dann auf display: block. Ansonsten musst du über DOM arbeiten.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:30
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, das ist ne gute Idee!! Aber ich weiß nicht so rehct, wie die funktion aussshene soll! Weil ich habe es bisher nur mit einem DIV geschafft, das einzublenden, aber wie mache ich das mit NUR einem Textfeld? ich hätte nur noch ne möglichkeit, weil dass textfeld befindet sich in einem SPAN tag! hilft das weiter?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Entweder verpasst du dem Textfeld eine ID und arbeitest mit document.getElementById (wahrscheinlich so wie du es beim div gemacht hast) oder du greifst per
PHP-Code:
document.formularname.textfeldname 
darauf zu.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:41
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Und über den SPAN Tag? weil das wäre besser, da noch Text vor dem Textfeld steht, un der soll natürlich auch nur eingeblendte werden wenn ich JA auswähle! So sieht mein Code aus...ist wahrscheinlich nicht sooo richtig..es passiert nichts!

PHP-Code:
<span>
<
label for="leistungstraeger">Leistungstraeger</label>
<
select name="leistungstraeger" id="leistungstraeger" onchange="showtext()">
<
option value="nein">Nein</option>
<
option value="ja">Ja</option>
</
select>
</
span>

<
span id="leistungslogo" style="display:none;">
<
label for="leistungslogo">Leistungstraeger Logo</label>
<
input type="text" name="leistungslogo" id="leistungslogo"  />
</
span
und so mein Javascript:

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
showtext() {
var 
inserttext = $('#leistungslogo').html();
var 
showvar display;
var 
neues_template inserttext.replace(/display:none/gshowvar);
}
</script> 

Geändert von Kangarooo (18-01-2010 um 18:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum nutzt hier eigentlich jeder für so einen pillepups gleich ein Framework? Sorry, musste mal raus.
PHP-Code:
function showtext() 
{
  if(
== document.formularname.leistungstraeger.selectedIndex)
  {
    if (
document.getElementById('leistungslogo').style.display 'none')
    {
      
document.getElementById('leistungslogo').style.display 'inline';
    }
  }

Ungetestet und nur zur Anschauung. Die Fehlerbehandlung musst du selber einbauen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:52
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Wahnsinn, genau das meinte ich! Vielen Dank für deine Hilfe!!!!!!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:54
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Vielleicht könntest du mir nopch kurz erkären was dass hier bedeutet:
PHP-Code:
if(== document.anlegung.leistungs........ 
Warum 1== ??
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 19:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn der Index 1 ausgewählt ist, dann...
Zählung fängt wie bei Arrays bei 0 an.

OffTopic:
Übrigens, muss man nicht jeden Satz mit einem Ausrufezeichen beenden!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 19:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Wenn der Index 1 ausgewählt ist, dann...
Zählung fängt wie bei Arrays bei 0 an.
Ich glaube, er meint die Reihenfolge, also warum kein
PHP-Code:
if(document.formularname.leistungstraeger.selectedIndex == 1
Damit vermeidet man den klassischen Anfängerfehler:
PHP-Code:
if(document.formularname.leistungstraeger.selectedIndex 1
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 21:27
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ahhhh sehr gut!!! Und warum fängt es mit 1 an und nicht mit 0?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 21:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tut es nicht.

Und du gewöhnst dir jetzt bitte endlich mal an, dich selber zu informieren, bevor du fragst!
SELFHTML: JavaScript / Objektreferenz / options
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 21:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wer lesen kann ist klar im Vorteil! Hatte ich das nicht schon erwähnt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Selectfeld, Aktion direkt nach Auswahl ausführen katja86 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 05-11-2008 12:21
submit via php auslösen vulcanus PHP Developer Forum 2 03-02-2006 20:31
Dynamische Auswahl einer Aktion lokiht PHP Developer Forum 1 19-09-2005 11:11
CSS für Auswahl- / Dropdownfeld jacobi21 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 14-09-2005 17:31
Dateiname aus URL auslösen rkaiser PHP Developer Forum 2 10-02-2004 13:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:56 Uhr.