php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 18:53
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Formular zu Thickbox posten

Huhu,
um es so kurz wie möglich zu machen:
Ich
javascript vollidiot
Idee
ich will ein bild hochladen, das formular ist auf der hauptseite
es soll aber zu einer thickbox geschickt werden denn darin
läuft der weitere prozess ab
Problem
Ich weiss nicht wie
Wäre cool wenn jemand mir helfen könnte oder nen Vorschlag hat.


p.s.: hab schon gefragt aber da find ich nicht wirklich eine antwort
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 18:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich will ein bild hochladen, das formular ist auf der hauptseite
es soll aber zu einer thickbox geschickt werden denn darin
läuft der weitere prozess ab
Kannst du das mal genauer erklären? Besonders was du unter einer Thickbox verstehst.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 19:02
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Thickbox aka Lightbox aka Modal-Fenster. Ich glaub da gibts genug Begriffe für

Ich meine die Thickbox von jQuery ( die leider nich mehr weiter entwickelt wird )

Der Prozess in Schritten:

Formular -> Bild auswählen -> Hochladen (Submit) -> Modal Fenster öffnen -> Formular Daten verarbeiten

Wie ich von Modal zu Modal Fenster komme weiss ich. Im Grunde so wie bei posterxxl.de nur ohne zwischenladen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 19:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und woran scheitert es? Am korrekten Hochladen oder an der Darstellung?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 19:12
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es scheitert daran das ich keine Ahnung habe wie ich die Thickbox aufrufen soll und wie die daten da ankommen...

ich könte mir noch vorstellen onSubmit="tb_show();" zu machen aber wie gesagt. ich kenn mich im JS fast null aus...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 19:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also, die Vorgehensweise soll so aussehen:
1. Ein Bild wird hochgeladen und serverseitig verarbeitet
2. Dann soll das Bild dargestellt werden

Dann musst du nur in der entsprechenden Datei z.B. den Pfad und den Namen des Bildes angeben und per JS auswerten. Meinetwegen mit Lightbox, auch wenn ich diesen "Effekt" nicht mehr sehen kann.

Habe ich dich da richtig verstanden?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 19:22
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Im Grunde schon. Das Bild soll aber erst in dem Modal Fenster verarbeitet werden, bzw. in der dort eingebundenen Datei. Darstellen brauch ich noch nicht mal.

Backgroundinfo: Das soll ein Prozess nur über das Modal-Fenster werden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 19:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaube, wir reden aneinander vorbei. Wo soll der Upload-Prozess stattfinden? Im Modal-Fenster? Was soll dort verarbeitet werden. Bitte liefer mal eine genaue(!) Beschreibung des Vorgangs. Denn ich weiß immer noch nicht, was du vorhast. Bzw. ich vermute, dass du in die völlig falsche Richtung denkst. Und bitte unterlass solche Begriffe wie Modal-Fenster. Sag, ich will in Datei xy die Daten hochladen und verarbeiten und dann in Datei z auf folgende Weise darstellen. Kann doch nicht so schwer sein.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 19:41
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe eine html-seite auf der befindet sich ein formular.
Dort kann ich eine Datei zum hochladen auswählen.
Um es jetzt mal "einfach" auszudrücken hat das Formular
action="thickbox" das heisst ich sende die Formular daten an die thickbox


EDIT: beispielseite: http://schuhkarton.com/beispiel.php

Geändert von bloodyorchid (29-01-2010 um 19:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 19:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann hast du wohl den Zwischenschritt vergessen. Nämlich das serverseitige Speichern der Datei. Das ist allerdings ein PHP-Problem und hat mit JavaScript erst mal nichts zu tun.

Mein Tipp. Sorge erst Mal dafür, dass der Bildupload per PHP(!) funktioniert, dann sehen wir weiter.

Peter

PS: Ein Tutorial dazu findest du bei mir
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 20:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bloodyorchid Beitrag anzeigen
ich will ein bild hochladen, das formular ist auf der hauptseite es soll aber zu einer thickbox geschickt werden denn darin
läuft der weitere prozess ab
Das geht mit einem per HTML/CSS/JavaScript nur simulierten Fenster natürlich nicht - weil so ein Request sich nicht „im Hintergrund“ abschicken lässt, wie man es von AJAX & Co. gewohnt ist.

Höchstens über einen Iframe/Object liesse sich das gewünschte von der Optik her emulieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 20:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Höchstens über einen Iframe/Object liesse sich das gewünschte von der Optik her emulieren.
ich glaube nicht, dass der TS etwas emulieren will.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 20:19
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für eure Hilfe, dann wird es wohl doch erst einen Zwischenschritt geben müssen. Nicht gerade sehr elegant aber naja

@kropff danke für das Tutorial aber in Sachen PHP bin ich ich fit

Dann werd ich mich mal weiter an die Realisierung machen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 20:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bloodyorchid Beitrag anzeigen
Danke für eure Hilfe, dann wird es wohl doch erst einen Zwischenschritt geben müssen. Nicht gerade sehr elegant aber naja
Das hat nichts mit Eleganz zu tun, sondern ist einfach so. Zuerst müssen die Daten korrekt hochgeladen werden, bevor man damit etwas anfangen kann.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 20:47
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

als programmierer muss ich dir da zustimmen
als designer muss ich dagegen sprechen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Posten von Quellcode Aroree PHP Developer Forum 23 04-08-2004 16:29
[Frage] Posten Jacky Fragen/Vorschläge zum Forum 2 06-03-2004 18:53
Frage zum Posten Jacky Fragen/Vorschläge zum Forum 13 27-02-2004 16:21
Vor dem Posten von PHP-Problemen MoRtAlAn PHP Developer Forum 1 07-01-2003 10:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:56 Uhr.