[jQuery] fancybox und scrollto probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [jQuery] fancybox und scrollto probleme

    fancybox problem: Ich habe es geschafft fancybox einzugliedern, die Gallerie funktioniert auch mit Mausrad. Nur hätte ich gerne unter den Bildern noch eine Bildbeschreibung. Auf der Fancybox Homepage gibt es nur Beispiele für Bildunterschrift seperat.

    Die Bildershow wird über die example_group bestimmt:

    $("a[rel=example_group]").fancybox({
    'transitionIn' : 'none',
    'transitionOut' : 'none',
    'titlePosition' : 'over',
    'titleFormat' : function(title, currentArray, currentIndex, currentOpts) {
    return '<span id="fancybox-title-over">Image ' + (currentIndex + 1) + ' / ' + currentArray.length + '</span>';
    }

    die bilder sind folgendermaßen eingebettet:

    <a rel="example_group" title="" href="7_b.jpg">
    <img alt="example_group" src="7_s.jpg" />
    </a>

    auch wenn ich bei title="" irgendwas eingebe erscheint dies nicht unter den Fotos.
    Was muss ich ändern?

    Problem Nr 2: Ich hatte zuvor die prototype Umgebung verwendet. Dann habe ich herausgefunden dass dies Probleme mit fancybox verursacht. Also bin ich auf jQuery umgestiegen. Jetzt versteh ich leider bei all den Anleitungen gar nicht wie ich durchs klicken auf einen Link zu einer bestimmten ID scrolle. Es soll beim klicken ganz einfach nach unten scrollen. Mit Prototype hat folgender Befehl funktioniert:

    <div id="htmlnavi"><img src="img/html-sw.jpg" name="htmlp" width="69" height="25" onclick="Effect.ScrollTo('work'); return false;" onMouseOver="document.htmlp.src='img/html-farbe.jpg';" onMouseOut="document.htmlp.src='img/html-sw.jpg';"></div>

    angeblich soll man mit dem Befehl unter jQuery scrollen können:

    <div id="ps"><a title="$(...).scrollTo( 'work', {duration:3000} );"><img src="img/ps-sw.jpg" name="psp" width="45" height="43" onMouseOver="document.psp.src='img/ps-farbe.jpg';" onMouseOut="document.psp.src='img/ps-sw.jpg';"> </a></div>

    funktioniert nur leider nicht.
    Vielen dank schonmal für eure Hilfe

  • #2
    falsches Forum. *verschieb*
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X