ie8 falsche bildgröße

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ie8 falsche bildgröße

    hallo,

    ich stehe vor einem rätsel. ich habe eine leiste (siehe anhang) die 14 px hoch ist. daneben ist ein pfeil (grafik) der auch 14 px hoch ist. bei allen browsern wird es richtig angezeigt, nur der ie8 verändert die höhe auf 15 px obwohl diese im img tag auf 14 px steht.

    HTML-Code:
    <a href="index.php"><img src="../images/ArrowLeft.gif" width="26" height="14" class="ArrowLeft" />zurück zur Übersicht</a>
    HTML-Code:
    .ArrowLeft {
    	position:relative;
    	left:0px;
    	vertical-align:middle;
    }
    das einzige was ich jetzt darüber noch denken kann ist: WTF???
    Angehängte Dateien
    Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

  • #2
    Was ist, wenn du die Höhe per CSS bestimmst und ihn die Breite selbst ausrechnen lässt, also width und height aus dem img-Element entfernst, aber dafür das benötigte alt-Attribut ergänzt?

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      habe die höhe auch im css angegeben. frisst der auch nicht. man ist ja vom ie oft komisches verhalten gewohnt, aber so etwas erlebe ich zum ersten mal. wieso will der a.... nicht die höhe nach meinen angaben verändern?
      kann es sein, das es ein noch nicht entdeckter bug ist?
      Zuletzt geändert von joextra; 26.02.2010, 10:17.
      Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

      Kommentar


      • #4
        Bevor wir von Bugs reden, würde ich mir das gerne selbst mal live ansehen. Ist das irgendwo online? Du kannst mir die URL meinetwegen auch per PM schicken, wenn du es nicht veröffentlichen willst.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          schreib mal alles in eine Zeile (Quellcode). Das wirkt beim IE des öfteren Wunder
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            @schmalle
            ja, das problem kenne ich. daran liegt es aber nicht. wie ich grad festgestellt habe, liegt es am css das ich oben gepostet habe (ArrowLeft). wenn ich das nämlich weg mache, ist die größe korrekt. um genau zu sein, liegt es am vertical-align:middle;

            EDIT:
            das vertical-align:middle; durch vertical-align:top; ersetzt und schon tuts
            aber kommt mal darauf, das es daran liegt
            Zuletzt geändert von joextra; 26.02.2010, 11:34.
            Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

            Kommentar

            Lädt...
            X