php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 11:56
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ie8 falsche bildgröße

hallo,

ich stehe vor einem rätsel. ich habe eine leiste (siehe anhang) die 14 px hoch ist. daneben ist ein pfeil (grafik) der auch 14 px hoch ist. bei allen browsern wird es richtig angezeigt, nur der ie8 verändert die höhe auf 15 px obwohl diese im img tag auf 14 px steht.

HTML-Code:
<a href="index.php"><img src="../images/ArrowLeft.gif" width="26" height="14" class="ArrowLeft" />zurück zur Übersicht</a>
HTML-Code:
.ArrowLeft {
	position:relative;
	left:0px;
	vertical-align:middle;
}
das einzige was ich jetzt darüber noch denken kann ist: WTF???
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ie8 falsche bildgröße-falsch.png  
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 11:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was ist, wenn du die Höhe per CSS bestimmst und ihn die Breite selbst ausrechnen lässt, also width und height aus dem img-Element entfernst, aber dafür das benötigte alt-Attribut ergänzt?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 12:14
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe die höhe auch im css angegeben. frisst der auch nicht. man ist ja vom ie oft komisches verhalten gewohnt, aber so etwas erlebe ich zum ersten mal. wieso will der a.... nicht die höhe nach meinen angaben verändern?
kann es sein, das es ein noch nicht entdeckter bug ist?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

Geändert von joextra (26-02-2010 um 12:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 12:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bevor wir von Bugs reden, würde ich mir das gerne selbst mal live ansehen. Ist das irgendwo online? Du kannst mir die URL meinetwegen auch per PM schicken, wenn du es nicht veröffentlichen willst.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 12:48
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreib mal alles in eine Zeile (Quellcode). Das wirkt beim IE des öfteren Wunder
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 13:22
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@schmalle
ja, das problem kenne ich. daran liegt es aber nicht. wie ich grad festgestellt habe, liegt es am css das ich oben gepostet habe (ArrowLeft). wenn ich das nämlich weg mache, ist die größe korrekt. um genau zu sein, liegt es am vertical-align:middle;

EDIT:
das vertical-align:middle; durch vertical-align:top; ersetzt und schon tuts
aber kommt mal darauf, das es daran liegt
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

Geändert von joextra (26-02-2010 um 13:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildgröße ändern trabant PHP Developer Forum 7 22-03-2007 13:55
Bildgröße auslesen nobody2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 01-10-2006 15:53
Bildgröße StBaumann PHP Developer Forum 1 07-08-2006 13:51
Bildgröße mit JS verändern... basti123456 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 27-07-2006 16:05
Bildgröße ermitteln - Wie? Chef PHP Developer Forum 1 14-06-2001 01:48

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:34 Uhr.