php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-03-2010, 16:17
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Div2 in Div1 wobei Div1 mit Div2 wachsen soll

Der Titel bedarf weiterer Erklärung

Also ich habe ein Div namens "Div2" in einem Div namens "Div1".
Div1 stellt den Background-Container dar, Div2 ist mein Overlay.
Nun ist Div1 konfiguriert mit einer min-height von 300px.
Div2 wächst jedoch stetig und geht über Div1 hinaus.

Wie bekomme ich es hin, dass Div1 in Abhängigkeit von Div2 mitwächst?

Gruß an die Wissenden!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-03-2010, 16:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von kerbstone Beitrag anzeigen
Wie bekomme ich es hin, dass Div1 in Abhängigkeit von Div2 mitwächst?
Das wäre zunächst mal das Standard-Verhalten, wenn du Div2 ganz normal im Fluss belassen und auch für Div1 keine dem widersprechenden Angaben gemacht hättest.

Welche Formatierungen du vorgenommen hast, die das unterbinden, können wir nicht wissen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-03-2010, 16:51
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dies ausführliche Codeformulierung ist wie folgt, wobei
zu definieren ist, dass Div1 = processContainer und
Div2 = processContent. Wie müsste es nun aussehen,
wenn Div1 in Abhängigkeit von Div2 wachsen soll?

Code:
<style type="text/css">
html, body {
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	border: 0px;
}

#processContainer {
	margin-left: 25%;
	margin-top: 5%;
	position: absolute;
	float: left;
           width: 500px;
           min-height: 300px;        /* gute Browser */ 
           height: auto !important;  /* gute Browser */
           height: 300px;            /* dumme Browser */
	background-color: #CCCCCC;
}

#processContainer #processHeader {
	position: absolute;
	width: 100%;
	height: 35px;
	background-color: #FFFFCC;
	border-bottom: 5px solid #000000;
}

#processContainer #processContent {
	position: absolute;
	left: 160px;
	top: 40px;
	width: 340px;
	background-color: #FF0000;
}

#processContainer #processNavigation {
	position: absolute;
	float: left;
	top: 24px;
  	left: 0px;
	width: 160px;
}
</style>
Code:
<div id="processContainer">
	<div id="processHeader"></div>
	<div id="processNavigation"></div>
	<div id="processContent"></div>
</div>

Geändert von kerbstone (20-03-2010 um 16:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-03-2010, 17:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von kerbstone Beitrag anzeigen
Wie müsste es nun aussehen,
wenn Div1 in Abhängigkeit von Div2 wachsen soll?
Dann dürfte Div2 natürlich nicht absolut positioniert sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-03-2010, 17:18
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Dann dürfte Div2 natürlich nicht absolut positioniert sein.
Ooops! Schnell korrigiert

Dennoch, die Div2 Box erstreckt sich weit über die Div1 Box,
wobei die Div1 Box doch nun Div2 Box beinhalten sollte und
entsprechend mitwächst. Was ist hier falsch?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-03-2010, 17:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von kerbstone Beitrag anzeigen
Dennoch, die Div2 Box erstreckt sich weit über die Div1 Box, wobei die Div1 Box doch nun Div2 Box beinhalten sollte und entsprechend mitwächst. Was ist hier falsch?
Div1 darf nicht mitwachsen, weil du ihm eine feste Höhe gegeben hast ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-03-2010, 18:03
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Div1 darf nicht mitwachsen, weil du ihm eine feste Höhe gegeben hast ...
Mit

min-height: 300px; /* gute Browser */
height: auto !important; /* gute Browser */

gebe ich doch der Div Box eine Mindesthöhe die beliebig wachsen kann, dachte ich...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 17:33
DonManfred
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonManfred ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 81
DonManfred ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DonManfred eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von kerbstone Beitrag anzeigen
Mit
min-height: 300px; /* gute Browser */
height: auto !important; /* gute Browser */

gebe ich doch der Div Box eine Mindesthöhe die beliebig wachsen kann, dachte ich...
Und eine Zeile weiter schreibst du

height: 300px; /* dumme Browser */

und hebst die Zeile davor damit wieder auf...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wir wollen weiter wachsen robilah Projekthilfe 0 08-05-2007 15:47
MySQL Abfrage wobei Datum gleich ... ist??? zouzou SQL / Datenbanken 4 26-08-2004 13:51
Links aus db, die aus 2 Worten besthen, wobei nur eines überliefert wird Kiruma HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 01-06-2004 12:50
[REGEX] Was soll das? Luke PHP Developer Forum 2 02-12-2003 21:00
Rezession? - Software und IT-Dienstleistungen wachsen Berni Existenzgründer, Freelancing, Verträge und sonstiges 0 11-03-2002 10:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:03 Uhr.