php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-04-2010, 20:26
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 112
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hintergrundbild in Tabelle

Hallo.

Kann mal jemand helfen, bitte.

Versuche gerade ein Hintergrundbild in eine Tabelle zu bekommen. Leider
will es nicht so recht. Hab schon mehrere Varianten versucht.

PHP-Code:
$htmlCode '<img src="img_get_layout.php?id=' $auswahl '" />';
   
//echo $htmlCode;

echo "<table width='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' background='$htmlCode'>"
Mit dem echo gehts, doch ich hätte es gern als Hintergrund, da ich nocht
einiges rüberlegen möchte.

Danke.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-04-2010, 20:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SELFHTML: Stylesheets / CSS-Eigenschaften / Hintergrundfarben und -bilder
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-04-2010, 21:03
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 112
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo und danke für den Link.

Willst du damit jetzt sagen, dass ich anstelle von background - background-image in Verbindung mit einem stylsheet nehmen muss ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-04-2010, 21:06
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich will dir nicht vorschreiben, was du musst. Aber das wäre der korrekte Weg.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-04-2010, 21:09
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 112
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, dann ist es doch OK und das MUSS ein absolutes MUSS, denn sonst funkt es nicht,
dass hat doch mit Vorschreiben sowas von garn nicht zu tun.

Also vielen Dank für den Hinweis, dann weiß ich jetzt was ich ändern muss.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-04-2010, 22:04
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 112
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo nochmal !

Ich habe jetzt unzählige Versuche unternommen, das Bild in den Hintergrund zu bekommen.

Leider will es nicht.

Mein Ausgangsschnipsel war:

PHP-Code:
echo "<table style='background-image:$htmlCode; width:100%; border:0; cellpadding:0; cellspacing:0'/>"
Setzte ich das $htmlCode in einfache Anführungszeichen bekomme ich zwar ein Bild
doch das Table ist vollkommen aufgelöst, alle nachfolgenden Werte werden nur noch als Text angezeigt.

Bitte nochmals um Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-04-2010, 22:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das wirklich wichtige wäre der Inhalt von $htmlcode (bitte posten). Wenn da nicht irgendwas à la
Code:
url(pfad/zum/bild.jpg)
drin steht, ist es sowieso falsch. Mit Anführungszeichen hat das also nichts zu tun.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (03-04-2010 um 22:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-04-2010, 23:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Hauser Beitrag anzeigen
PHP-Code:
$htmlCode '<img src="img_get_layout.php?id=' $auswahl '" />';
   
//echo $htmlCode;

echo "<table width='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' background='$htmlCode'>"
Kuckst du dir den Mist, den du produzierst, eigentlich auch mal an?

Was bei dem Code herauskommt, ist ungefähr sowas:
Code:
<table width='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'
background='<img src="img_get_layout.php?id=xyz" />'>
Du kanst doch nicht wirklich so wenig Ahnung haben, dass du das für in irgendeiner Weise sinnvoll hältst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-04-2010, 19:32
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 112
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo AmicaNoctis.

Es gibt keinen direkten Pfad zur Datei, da Sie aus der DB kommt.

Das Bild setzt sich auch imgdata und imgtype zusammen.

wahsaga:

Ich finde es ja gut und schön das du den Fehler hier genau benennst, doch
irgendwie komme ich mit der Art und Weise deiner Ausdrucksweise nicht klar.
Es ist mir wohl bewusst, dass DAS dabei rauskommt, doch suche ich nach einer
Lösung und nicht nach Beleidigungen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-04-2010, 19:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Hauser Beitrag anzeigen
Es ist mir wohl bewusst, dass DAS dabei rauskommt,
Davon hast du kein Wort gesagt.

Wenn du das einfach so hier reinschreibst, dann sieht das nun mal so aus, als ob du nicht den Hauch einer Ahnung hättest.

Zitat:
doch suche ich nach einer Lösung
Die hast du bereits in der ersten Antwort genannt bekommen.
Wenn dir die Grundlagen der Verwendung von CSS nicht klar sind, dann informiere dich.

Zitat:
Es gibt keinen direkten Pfad zur Datei, da Sie aus der DB kommt.
Es ist dem Client letztendlich vollkommen egal, wo der Pfad herkommt - Hauptsache er ist korrekt angegeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-04-2010, 20:15
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 112
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jedesmal so ein Theater wenn man nur eine Frage stellt.

Entweder mann wird hier beleidigt, oder einem ständig gesagt, wie doof
man eigentlich ist....sorry, dass weiß ich selber.

Danke AmicaNoctis für die super Hilfen und die ja manchmal auch engels Geduld.

Das war meine letzter Beitrag hier im Form.

Ich wünsche Euch allen noch viel Spaß und Erfolg.

Gruß
Der Hauser.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hintergrundbild = Fenstergröße xXFallOutBoyXx HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 22-07-2006 16:15
Png Ie Firefox Hintergrundbild adwax HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 30-04-2006 20:09
Seriendruck mit Hintergrundbild Citral Off-Topic Diskussionen 2 16-11-2004 23:11
hintergrundbild tabelle: bilderwechsel bastian HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 28-07-2003 15:25
hintergrundbild in table bei ns4.x bohni HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 10-06-2003 16:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:35 Uhr.