DIV per CSS nebeneinander (float)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DIV per CSS nebeneinander (float)

    Hallo,

    ich habe im Moment ein kleines Problem beim anordnen zweier DIV-Container nebeneinander. Ich poste mal das was ich schon habe:
    HTML-Code:
        <div class="info">
            INFO
        </div>
        
        <div class="content">
            CONTENT
        </div>
    Das Ganze läuft unter dem Doctype XHTML 1.0 Transitional.
    Hier mein CSS:
    HTML-Code:
    div.info {
    position:relative;
    bottom:100px;
    width:200px;
    background:#0ff;
    float:left
    }
    
    div.content {
    position:relative;
    left:200px;
    bottom:100px;
    width:700px;
    background:#0f8
    }
    Nicht erschrecken lassen, das "bottom:100px;" ist korrekt, war nur zu faul das raus zu löschen.

    Ich habe jetzt das problem dass ganze zwar funktioniert, jedoch der Inhalt des DIV's "content" nach rechts verschoben wird. Ich skizziere das mal:
    Code:
    +---------------+--------------------------------------+
    |INFO...........|...........CONTENT....................|
    +---------------+--------------------------------------+
    Der Schriftzug "CONTENT" ist um 300px (also genau die Breite des DIV's "info") nach rechts verschoben.
    Hoffe ihr könnt mir helfen.
    MFG Stephan

  • #2
    Nimm das aus content raus:

    position:relative;
    left:200px;

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      damit die linke Kante des rechten Blocks nicht unter den linken läuft, nimmt man margin-left (in diesem Falle mit 200px oder mehr), nicht left: 200px

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        dankesehr... hab das mit margin-left probiert und hat auf anhieb geklappt.
        MFG Stephan

        Kommentar

        Lädt...
        X