php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 15:42
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hi,

ich hab ein nteressantes Problem

Also ich rufe in PHP ECHO eine Javascript Funktion auf. In dieser wird ein Element angesprochen. Dieses existiert im Quelltext!!

Javascript gibt mir allerdings den Fehler aus, dass das Element nicht existiert(is null)

Wenn ich mir jetzt allerdings per Alert den Inhalt des Elements ausgeben lasse, findet er es aufeinmal.

Alert aufruf genau 1 Zeile über Funktionsaufruf



es reicht auch ein alert in der Funktion vor dem Ansprechen des Elements, was 100% da ist.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von AmicaNoctis (12-04-2010 um 15:49 Uhr) Grund: Doppelpost
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 15:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du greifst vermutlich mit der Funktion auf Elemente zu, bevor die Seite fertig geladen ist. Das alert verschafft dir in diesem Falle nur etwas mehr Zeit.

Abhilfe: pack deinen Funktionsaufruf hier rein:

Code:
window.onload = function () {
    // hier die Funktion aufrufen, welche auf Elemente zugreift
    // oder gleich deinen gesamten Code
};
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 15:51
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

probier ich gleich mal aus. klingt auch irgendwie logisch
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:00
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

...hmm

will immernoch nicht. Fehlermeldung unverändert
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:09
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Alert hilf immernoch........................

Der Aufruf
PHP-Code:
$eol "\n";
$output '<script type="text/javascript">'.$eol;
$output .= 'function setSavedValues()'.$eol.'{'.$eol;
    
$output .= 'getProjectsByCid('.$customer.',\'';
    
$sep '';
    
$i=0;
    foreach(
$report as $rid)
    {
        if(
$i>0)
        {
            
$sep ',';
        }
        
$output .= $sep.$this->getPidByRid($rid);
        
$i++;
    }
    
$output .= '\');'.$eol;
    foreach(
$report as $rid)
    {
        
$projArr[] = $this->getPidByRid($rid);
    }
    
$projArr array_unique($projArr);
    foreach(
$projArr as $pid)
    {
        
$output .= 'selProj('.$pid.',1);'.$eol;
    }
    
$output .= 'fillInvoice(\''.implode(","$report).'\');'.$eol;
$output .= '}'.$eol;
$output .= 'window.onload = setSavedValues;';
$output .= '</script>'
Die Javascript Funktion in der das Element angesprochen wird:
Code:
function selProj() {
	var par = new Array();
	for (var i=0;i<arguments.length;i++) {
		par[i] = arguments[i];
        }
	var pid = par[0];
	removeToolTip();
	if(document.getElementById("proj"+pid).checked == true)
	{
		document.getElementById("niRL"+pid).style.display = 'block';
		if(par[1] == null)
		{
			markReportsOfProject(pid);			
		}
	}
	else
	{
		document.getElementById("niRL"+pid).style.display = 'none';
		unMarkReportsOfProject(pid);
	}
}
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Anbu Beitrag anzeigen
Der Aufruf
Zum x-ten verflixten Mal - bei der Diskussion eines solchen clientseitigen Problems ist serverseitiger Code absolut uninteressant!

Zeige den Code, den der Client erhält.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:14
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

steht doch drunter
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Anbu Beitrag anzeigen
steht doch drunter
Und wofür postest du den serverseitigen Kram dann überhaupt?


Wie das HTML aussieht, und wo und wann die genannte Funktion aufgerufen wird, wissen wir immer noch nicht.

Mensch Leute, macht das Helfen doch nicht immer noch schwerer als nötig ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:18
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard



1. Der BETFOFFENE HTML Teil ist im ersten Code Block!
2. ach ja 2. gibts nicht
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Anbu Beitrag anzeigen
1. Der BETFOFFENE HTML Teil ist im ersten Code Block!
Sag mal, willst du mich verarschen?

Dass dein erster Codeblock ist serverseitiger Code ist, und dass solcher bei einem clientseitigen Problem nicht von Interesse ist, habe ich dir gerade schon gesagt!
Wir wissen nicht, was die ganze dort verwendeten PHP-Variablen enthalten - also können wir auch nicht wissen, was dieser PHP-Code letztendlich für eine Ausgabe bewirkt. (Und selbst wenn, wäre es nicht unsere Aufgabe, erst mal herauszufinden, was das Ergebnis irgendwelchen serverseitigen Codes ist.)

Letzte Aufforderung - wenn du jetzt nicht langsam mal mit einer brauchbaren Problembeschreibung kommst, fliegt der Thread auf den Müll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:32
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Code:
<div class="niCheckbox">
	<input name="proj[]" checked="checked" onchange="selProj(167)" id="proj167" type="checkbox"></div>
	<div class="niProjTitle">test</div>
	<div id="niVolume167" class="niVolume">100 €</div>
	<div class="niRL">
	<a id="niRL167" onclick="showReportByPid(167);" title="Show Reports">
		<img src="gfx/iq_report.gif" alt="">
	</a>
</div>
<script type="text/javascript">
function setSavedValues()
{
getProjectsByCid(84,'167');
selProj(167,1);
fillInvoice('19441');
}
window.onload = setSavedValues;</script>
zufrieden??

edit: bisschen eingerückt
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von Anbu (12-04-2010 um 16:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Anbu Beitrag anzeigen
zufrieden??
Nein - auch worauf sich die Fehlermeldung bezieht, hast du uns immer noch nicht mitgeteilt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:43
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard


Fehlermeldung: document.getElementById("proj"+pid) is null
Betroffene Zeile in Funktion selProj:

Code:
if(document.getElementById("proj"+pid).checked == true)
Code:
<div class="niCheckbox">
	<input name="proj[]" checked="checked" onchange="selProj(167)" id="proj167" type="checkbox"></div>
	<div class="niProjTitle">test</div>
	<div id="niVolume167" class="niVolume">100 €</div>
	<div class="niRL">
	<a id="niRL167" onclick="showReportByPid(167);" title="Show Reports">
		<img src="gfx/iq_report.gif" alt="">
	</a>
</div>
<script type="text/javascript">
function setSavedValues()
{
getProjectsByCid(84,'167');
selProj(167,1);
fillInvoice('19441');
}
window.onload = setSavedValues;</script>

Code:
function selProj() {
	var par = new Array();
	for (var i=0;i<arguments.length;i++) {
		par[i] = arguments[i];
        }
	var pid = par[0];
	removeToolTip();
	if(document.getElementById("proj"+pid).checked == true)
	{
		document.getElementById("niRL"+pid).style.display = 'block';
		if(par[1] == null)
		{
			markReportsOfProject(pid);			
		}
	}
	else
	{
		document.getElementById("niRL"+pid).style.display = 'none';
		unMarkReportsOfProject(pid);
	}
}
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von Anbu (12-04-2010 um 16:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nimm FireBug für Firefox und geh es im Einzlschrittmodus durch. Wir wissen nicht, was in pid drin steht, noch ob es das Element überhaupt gibt (auch wenn du dir für deinen Teil sicher bist). So kommen wir nicht weiter.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 17:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Problem immer noch nicht nachvollziehbar.

Wenn ich aus dem gezeigten Code eine HTML-Datei erstelle, und aus dem JavaScript alle Aufrufe von Funktionen, deren Code nicht bekannt ist, herauslösche, dann zeigt mir Firefox da keinerlei Fehlermeldung mehr an.

Firebug zeigt mir beim Durchdebuggen an, dass die genannte Zeile fehlerfrei abgearbeitet werden kann.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bei alert ok ohne alert fehler newphp HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 04-04-2007 20:55
htaccess-auth-inhalte ohne client-abfrage abrufen - es funktioniert, aber.... pvp PHP Developer Forum 2 08-10-2004 16:43
Geld verdienen ohne einen cent Investition! ES FUNKTIONIERT!!!!!!!!! Maus1976 Off-Topic Diskussionen 0 07-08-2003 11:41
alert or not alert - this is the question! dani_o PHP Developer Forum 10 24-07-2003 17:20
PHP Compilen - funktioniert das ohne Probleme?! mrVAIN PHP Developer Forum 6 14-03-2003 11:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:32 Uhr.