php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:23
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard per Javascript Value ändern

Hallo Gemeinde,

ich hab gerade einen Fehler und finde diesen nicht. Ich habe den Code auf ein Minimum reduziert aber auch hier bekomme ich keine Fehlermeldung ... es geht aber auch nicht.

Code:
new_price = a*b;
   alert(new_price);
   alert(document.forms[0].elements["price"+zahl].value);
   document.forms[0].elements["price"+zahl].value=0;
die beiden alert's gehen der value change nicht. Jemand auf die schnelle ein Tip bevor ich verzweifel?

Danke und Gruß
Jan
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich seh da jetzt auch keinen Fehler.

Mal Firebug / Fehlerkonsole bemüht?
Kann man das mal online sehen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du willst, dass der Wert des Formularfeldes sich auf 0 ändert, aber der alte Wert bleibt? Wie lautet denn der alte Wert? Was wirft das zweite alert aus?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:35
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich möchte das sich der Feldwert ändert. Mehr nicht.

Alert1:

zB 24

alert2:

48

Firebug meldet gar nichts :/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Um was für ein Formularelement handelt es sich dabei überhaupt? Ein Textfeld oder was anderes?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hast du den Code jetzt für uns zusammengestückelt? Vermutlich liegt der Fehler in einer Code-Zeile, die du rausgestrichen hast. Wie sieht es mit einem Onlinebeispiel aus?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:43
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Onlinebeispielt geht nicht. Ist ein laufendes Projekt...

Der Code steht so im Quelltext. Ich habe den im Quelltext auch so runtergebrochen. Den Valuewert des Feldes gibt der Alert ja auch aus.
Ändern kann ich das Feld aber nicht. Hier das Feld:

PHP-Code:
$html .= "<input type=\"text\" name=\"purchaseprice".$z."\" 
value=\""
.number_format($cResult['PURCHASEPRICE']*$cResult['BESTELLUNG'],2)."\" size=\"7\" />"

Geändert von Skrok (21-04-2010 um 16:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also
PHP-Code:
<input type="text\" name=\"purchaseprice".$z."\" ... /> 
und
PHP-Code:
document.forms[0].elements["price"+zahl].value=0
passen nicht zusammen. Kann es sein, dass du noch ein anderes Feld namens price+irgendwas hast?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hast du das Feld zwischendurch auf disabled gesetzt?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:47
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich blindfisch hab die Felder verwechselt.

Danke für den Hinweis. Habe vor lauter Bäumen den Wald nicht gesehen!

Geändert von Skrok (21-04-2010 um 16:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 16:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann must du das natürlich zuerst rückgängig machen mit disabled = false. Trotzdem irritieren mich die unterschiedlichen Angaben für name.

Peter
Zitat:
Ich blindfisch hab die Felder verwechselt.
EDIT:
Dann lag ich ja doch richtig
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[JavaScript] Radio-Button - mit JavaScript die Farbe ändern panko HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 24-01-2008 21:15
[JavaScript] Javascript, Dropdownmenue, Text ändern. starsk8er HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 17-02-2006 09:38
Position mit Javascript ändern! TriphunEM HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 27-07-2005 18:34
[JavaScript] iframe ändern Fredyy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 06-12-2003 18:18
mit JavaScript <p> Tag ändern ? Christian Seitz HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 26-08-2003 11:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:13 Uhr.