Checkbox value wird nicht übergeben!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkbox value wird nicht übergeben!

    Hi Leute,

    ich habe eine Frage. Und zwar. habe ich zwei von einander abhängige Radio Button Gruppierungen. Das Problem ist, dass die Values der Wirksamkeit NICHT übergeben werden. Woran liegt das?? Für jede Hilfe bin ich super dankbar.

    Gruppierung 1:
    Bearbeitungsstand:
    -offen
    -in bearbeitung
    -erledigt

    Gruppierung 2:
    Wirksamkeit:
    -ja
    -nein
    -offen

    Logische Verbindung:
    Wenn Bearbeitungsstand = offen --> Wirksamkeit=offen
    Wenn Bearbeitungsstand = in bearbeitung --> Wirksamkeit=offen
    Wenn Bearbeitungsstand = erledigt --> Wirksamkeit=ja
    oder Wirksamkeit=nein


    Der JavaScript basierte Quellcode:
    HTML-Code:
    <script type="text/javascript">
     
    function feldein() {
    el = document.getElementById("erfolgreich");
    try {
    el.disabled = false;
    }
    catch(E){
    }
    if (el.childNodes && el.childNodes.length > 0) {
    for (var x = 0; x < el.childNodes.length; x++) {
    toggleDisabled(el.childNodes[x]);
    }}}
     
    function feldaus() {
    el = document.getElementById("erfolgreich");
    try {
    el.disabled = true;
    }
    catch(E){
    }
    if (el.childNodes && el.childNodes.length > 0) {
    for (var x = 0; x < el.childNodes.length; x++) {
    toggleDisabled(el.childNodes[x]);
    }}}
    </script>


    Der HTML basierte Quellcode:

    HTML-Code:
    <BODY onload="feldaus()">
    <form action="insert.php" method="post" name="q1">
     
    Bearbeitungsstand der Ma&szlig;nahme:
    <input type="radio" name="stand" value="offen" checked onclick="feldaus()">Offen<br> 
    <input type="radio" name="stand" value="bearbeitung" onclick="feldaus()">In Bearbeitung<br>
    <input type="radio" name="stand" value="erledigt" onclick="feldein()">Erledigt<br>
     
     
    Ma&szlig;nahme erfolgreich?:*
    <DIV id="erfolgreich" name="erfolgreich" >
    <input type="radio" name="mass" value="yes">Ja<br> 
    <input type="radio" name="mass" value="no">Nein<br>
    <input type="radio" name="mass" value="offen" checked>Offen 
    [COLOR=#c0c000]

    [/COLOR]

  • #2
    Ist auf jeden Fall das falsche Forum, daher * verschieb *

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Disabled Felder werden nicht übertragen, wenn das Formular abgeschickt wird.
      Aber da Wirksamkeit immer auf "offen" steht, wenn du das Feld disablest, kannst du bei fehlendem POST-Wert einfach "offen" annehmen.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        da du über die childNodes iterierst und dabei auch die Whitespace-Textknoten erwischt, könnte es sein, dass toggleDisabled für diese Textknoten einen Fehler verursacht, der die weitere Bearbeitung verhindert.

        Gruß,

        Amica
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          wie kann ich den code umschreiben ? bzw wo muss ich was verändern? lg

          Kommentar


          • #6
            Den Code hast du wieder nur geklaut, oder?
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X