Listenformatierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Listenformatierung

    Tach! Fräge:

    Das mir von AmicaNoctis hier hier zur Verfügung gestellte Script zum erstellen einer Navigation gibt mir folgenden Code aus:

    HTML-Code:
    <ul class="navileft">
    <ul>
        <li>
            <strong>Startseite</strong>
            <ul>
                <li>
                    <a href="?path=/article/">Artikel verwalten</a>
                    <ul>
                        <li>
                            <a href="?path=/article/make/">Artikel anlegen</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="?path=/article/search/">Artikel suchen</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="?path=/article/list/">Artikelliste abfragen</a>
                        </li>
                    </ul>
                </li>
                <li>
                    <a href="?path=/project/">Projekte verwalten</a>
                    <ul>
                        <li>
                            <a href="?path=/project/make/">Projekt erstellen</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="?path=/project/search/">Projekt erstellen</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="?path=/project/open/">Projekte abfragen</a>
                        </li>
                    </ul>
                </li>
         </ul>
    </li>
    </ul>
    </ul>
    Um
    HTML-Code:
    <a href="?path=/article/">Artikel verwalten</a>
    zu formatieren, habe ich folgende CSS Anweisung geschrieben:
    Code:
    ul.navileft ul li ul li a
    {    
        font-size: 12px;
        padding: 7px 20px 6px 12px;
        color: #000000;
        text-decoration: none;
        font-weight: bold;
        border-bottom: 1px solid black;
        display: block;
        background-image: url(../pics/navi_level_1_bg.png);
        background-repeat: repeat-x;
    }
    Warum wirkt diese Anweisung nicht auf das <a>-Tag? Danke schonmal im Voraus.

    Gruß

  • #2
    Der HTML-Code ist ungültig. Du hast ein ul zuviel da reingebaut. (Ja, das hat unmittelbar mit dem Problem zu tun )
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X