php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 16:06
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard inhalt im div mittig positionieren

hallo,

ich habe eine div box die ein bild und einen kurzen, einzeiligen text enthält. beides soll mittig angezeigt werden. horizontal klappt es aber vertikal nicht.
einen festen wert für die positionierung kann ich nicht nehmen, da die bilder unterschiedlich groß sind. es werden mehrere boxen hinter ein ander angezeigt.

hier der code:
HTML-Code:
<div class="box">
	<a href="images/bild.jpg" rel="lightbox" title="text"><img src="images/thumbnails/bild.jpg" alt="" /></a><br />
	text
</div>
css:
HTML-Code:
.box {
	float:left;
	width:128px;
	height:150px;
	text-align:center;
	vertical-align:middle;
}
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 16:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von joextra Beitrag anzeigen
da die bilder unterschiedlich groß sind
Dann geht es mit CSS alleine nicht*. Von Layout-Tabellen rate ich auch ab. Bleibt noch ein onload-Handler für die img-Elemente…

Gruß,

Amica

___
* Mit display: table* zwar schon, aber da spielen nicht alle Browser mit.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 16:49
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit display: table habe ich es schon versucht, aber hat auch nicht geklaptt.

>> Dann geht es mit CSS alleine nicht
das ist blöd. hätte ich vielleicht gleich auf tabellen setzen sollen. damit müsste es ja klappen.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 16:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von joextra Beitrag anzeigen
hätte ich vielleicht gleich auf tabellen setzen sollen. damit müsste es ja klappen.
Das schon, aber das ist soooo 90er…

Eigentlich macht man das gar nicht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 17:07
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Eigentlich macht man das gar nicht.
deswegen habe ich ja auch das div benutzt
allerdings bringt es mir ja nichts wenn es sich nicht so darstellen lässt wie ich es will
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 17:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von joextra Beitrag anzeigen
wenn es sich nicht so darstellen lässt wie ich es will
Der erwähnte onload-Handler kommt für dich nicht in Frage?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 17:10
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau, was meinst du mit diesen "onload-Handler"? was soll der machen?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 17:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von joextra Beitrag anzeigen
genau, was meinst du mit diesen "onload-Handler"? was soll der machen?
Anhand der Bildgröße die Position so berechnen, dass es auch vertikal zentriert ist.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 18:48
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe aber nicht nur ein bild sondern auch text. zudem ist das doch auch aufwändig.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 19:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von joextra Beitrag anzeigen
ich habe aber nicht nur ein bild sondern auch text.
Das könnte man dadurch lösen, dass man Bild und Text in noch einen Container packt, wenn man das will.

Zitat:
Zitat von joextra Beitrag anzeigen
zudem ist das doch auch aufwändig.
Nicht wirklich, man müsste nur die height-Property setzen, wenn man es so macht, wie ich es grad im Kopf habe. Mein Ansatz basiert auf diesem Prinzip.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 19:13
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut, wenn ich das so mache, müsste ich alles noch mal in einen div legen. bei über 50 boxen ist mir das doch zu viel. ich lass es so. trotzdem danke
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 19:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von joextra Beitrag anzeigen
gut, wenn ich das so mache, müsste ich alles noch mal in einen div legen.
Das wäre eine Variante, aber der 50%-Trick würde in abgewandelter Form auch ohne ein zusätzliches div funktionieren. Dann muss der onload-Handler zwei Properties statt einer setzen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Waagerecht + senkrecht mittig loxx HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 28-05-2008 13:32
[CSS] div Mittig zentrieren Laire HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 18-10-2007 12:25
div inhalt vertikal mittig frank7l7 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 25-10-2006 12:07
div vertical mittig mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 01-02-2006 17:21
Layer mittig ausgerichtet owna6e HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 08-12-2003 21:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:47 Uhr.