php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 21:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie sieht dein error_reporting aus? Wie sieht der aktuell erzeugte Quellcode aus? Hast du mal Firebug installiert zur Fehlersuche? Welche Browser verwendest du? Informationen, Informationen, Informationen! Ohne die können wir nur raten!

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 22:01
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab den IE und Mozilla, beide machen das selbe. Error-Reporting sagt mir nichts, aber ich hab keinen Fehler den er mir anzeigt. Firebug sagt mir auch nichts.

Der Quellcode sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
        var 
status "True";
            if ( 
status == "True")
            {
            
alert(status);
 
                function 
bildaendern()
                {
                var 
bildPfad document.getElementById('bild').name;
                
alert(bildPfad);
                
neuWindow window.open(bildPfad"neu""width=150,height=200");            
                }                            
            }
            else
            {
            
alert("fde");
            }
    
</script>
 
 
<td width='140px' nowrap bgcolor='#fefefe'><a id='bild' name='\\XXX01.jpg' onMouseOver='bildaendern();'> Max Mustermann</td>
 
 
<td width='140px' nowrap bgcolor='#fefefe'><a id='bild' name='\\XXX02.jpg' onMouseOver='bildaendern();'> Max Mustermann</td>
 
usw. 
Also wenn ich das richtig sehe, dann übergibt er immer den passenden Pfad, nur nicht so richtig an die Funktion
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 22:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HTML-Code:
<td width='140px' nowrap bgcolor='#fefefe'><a id='bild' name='\\XXX01.jpg' onMouseOver='bildaendern();'> Max Mustermann</td>
<td width='140px' nowrap bgcolor='#fefefe'><a id='bild' name='\\XXX02.jpg' onMouseOver='bildaendern();'> Max Mustermann</td>
Und damit sind wir wieder bei dem schon beschriebenen Problem. Du vergibst eine ID mehrmals, obwohl sie nur EINMAL pro Seite existieren darf! Luke, nutze die Macht! Denke nach. Ich habe dir doch schon gezeigt, wie du mit Parametern arbeiten kannst.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 07:25
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also du meindst hier diese Variante...

onMouseOver='bildaendern(this.value);'


weil du darauf ja meintest

HTML-Code:
<td width="140px" nowrap bgcolor="#fefefe"><a id="bild" name="XXX.jpg" onMouseOver="bildaendern();">Max Mustermann</td>
PHP-Code:
function bildaendern()
{
var bildPfad = document.getElementById('bild').name;
alert(bildPfad);
}



und hierbei hätte ich ja wieder die ID oder verstehe ich dich falsch?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 08:44
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bekomme es einfach nicht hin, wie kann ich die Id pro zeile erhöhen. Bitte um Hilfe
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 08:54
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nur ein Beispiel!
HTML-Code:
<script>
function aendern(aThis)
{
alert(aThis.name);
window.open(aThis.name,"myWindow","width=150,height=200");
}
</script>
<td><a href="#" name="/bild.jpg" onmouseover="aendern(this)">Hilfe ich komm nicht weiter ...</a></td>
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 09:19
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke Wyveres,
damit funktioniert es jetzt... .
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 11:41
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

dir is aber schon klar das ich nur zusammengefasst habe was die anderen dir auch schon gesagt haben...
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 13:32
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

manchmal benötigt man ein paar mehr Perspektiven...
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 10-06-2010, 08:55
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo nochmal, ich bins.
Ich hab jetzt ein merkwürdiges Problem, sobald ich weitere javascripte hinzufügen, geht mein Bildaufruf nicht mehr.
So wie ich das nachbilden konnte, kann er das bild nicht mehr öffnen mit

Code:
window.open(aThis.name, "myWindow", "width=150, height=200");
obwohl der Wert in die funktion übergeben wird... hab ich mit alert überprüft

Sobald ich die neuen javascripte wieder ausschneide, geht es wieder... hat jemand sowas schon gemacht.

Zum Hintergrund, die neu hinzugekommenen Javascripte sind scripte für meine Menüsteuerung.

Code:
 1. <script type='text/javascript'>function Go(){return}</script>
 2. <script type="text/javascript" src="/exmplmenu_var.js"></script>
 3. <script type="text/javascript" src="/menu_com.js"></script>
Sobald script 2 oder drei fehlt, wird das bild auch wieder angezeigt...

hat jemand eine Idee
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 10-06-2010, 17:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
Ich hab jetzt ein merkwürdiges Problem, sobald ich weitere javascripte hinzufügen, geht mein Bildaufruf nicht mehr. [...]
Sobald ich die neuen javascripte wieder ausschneide, geht es wieder...
Dass sich verschiedene JavaScripte in die Quere kommen, ist nicht unüblich. Passiert insb. oft bei Scripten, die ohne Rücksicht auf ihre Umgebung globale Variablen nutzen, anstatt ihre Daten sauber zu kapseln, oder die sich gegenseitig ihre Eventhandler überschreiben.

Vielleicht reicht schon ein Blick in die Fehlerkonsole, um dem Problem auf die Schliche zu kommen - ggf. braucht es aber auch solide JavaScript-Grundlagenkenntnisse, um das ganze entsprechend anpassen zu können.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 10-06-2010, 18:03
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für den Tip, hab es hinbekommen.... war eine falsche Kapselung.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Blätterfunktion geht nicht richtig Sphinx0402 PHP Developer Forum 23 13-08-2006 18:58
Formmailer geht nicht richtig kanecorpse Projekthilfe 3 23-06-2006 13:18
Suche geht nicht richtig Piti PHP Developer Forum 4 21-12-2005 10:19
select max geht nicht so richtig marcello2000 SQL / Datenbanken 12 19-05-2005 19:55
Abfrage geht nicht richtig.. alex22002 PHP Developer Forum 8 10-12-2004 17:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:33 Uhr.