php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 16:45
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard onMouseOver geht nicht richtig

Hallo zusammen,
ich habe eine Intranetseite mit PHP programmiert, die auf eine MySql-Datenbank zugreift.
Sobald ich mit dem mysql_fetch_row mir das Ergebnis in einer Tabelle auflisten lasse, möchte ich, wenn ich über einen Eintrag gehe, mir das entsprechendes Bild angezeigen lassen,dass sich im Pfad x befindet.

Soweit funktioniert auch alles, aber leider wird immer nur das Bild zum erste Ergebnis angezeigt bzw. es wird immer nur der Pfad vom ersten Ergebnis in meine Funktion übergeben, egal über welche Zeile sich der Mauszeiger befindet.

Der PHP-Teil ist folgendermaßen:

PHP-Code:
 
$result 
mysql_query($querytext);
 
 
while(list(
$nachname,$vorname,$AMT,$Durchwahl,$Fax,$bild) = mysql_fetch_row ($result)){     
 
//$bild ist der Pfad und dieser wird auf jedenfall in jeder Zeile richtig aufgelistet
 
     
echo ("<tr>\n");
     echo (
"<td width='140px' nowrap bgcolor='$color' id='bild' name='bild' value='$bild' onMouseOver='bildaendern();'> $nachname $vorname</td>\n");
     echo (
"<td width='25px' nowrap bgcolor='$color'>$AMT</td>\n");
     echo (
"<td width='auto' nowrap bgcolor='$color'>$Durchwahl</td>\n");
     echo (
"<td width='20px' nowrap bgcolor='$color'>$Fax</td>\n");
     echo (
"</tr>");
     } 
und der entsprechende Javascriptcode ist wie folgt:

function bildaendern()
{
var bildPfad = document.getElementById('bild').value;
alert(bildPfad); //nur zur Kontrolle
neuWindow = window.open(bildPfad, "neu", "width=150,height=200");

Warum gibt er mir immer nur den Pfad zum ersten Eintrag?
Könnte mir bitte jemand einen Tipp geben?

Geändert von Dario_PHP (07-06-2010 um 18:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 16:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

PHP-Code hat nichts mit dem Problem zu tun und in diesem Unterforum nichts zu suchen. Der JS-Code gehört auch in Code-Tags.

Wenn du das behoben hast, bekommst du deine Antwort.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 17:04
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay, sobald ich herausgefunden hab wie man das hier verschiebt... oder muss ich das löschen und neu machen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 17:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ändere den Beitrag und schreib dort genau den Code rein, der im Browser ankommt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 17:12
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

keine Ahnung wie ich das hier lösche...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 17:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Warum machst du ein neues Thema auf? Du sollst doch nur deinen Beitrag hier bearbeiten und dabei die Forenregeln beachten.

Anderes Thema gelöscht.

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
keine Ahnung wie ich das hier lösche...
Davon habe ich nichts gesagt. Ich rede von bearbeiten/ändern, löschen ist etwas ganz anderes.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 18:52
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil du meintest das, dass Thema hier nichts zu suchen hat... mir ist schon klar das, dass kein php thema ist, aber es ist ein javascript problem und ich befinde mich hier im javascript bereich... also kein plan was man von mir will....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 19:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
Weil du meintest das, dass Thema hier nichts zu suchen hat
Nein, das Thema ist richtig hier und ich hab bemängelt, dass bei clientseitigen Problemen der PHP-Code nichts zu suchen hat und du den HTML-Code posten sollst, den der Client (dein Browser) erhält.

Das sollst du aber nicht neu posten, sondern deinen ersten Beitrag bearbeiten.

Was daran jetzt so schwer sein soll, verstehe ich leider nicht. Ich hoffe, dass ich mich jetzt verständlicher ausgedrückt habe. Wenn ich Glück habe, liest du es jetzt auch richtig, ohne irgendwas reinzuinterpretieren. Dann könnten wir nämlich mit dem eigentlichen Thema weitermachen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 19:07
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay... den HTML-Code den der Client bekommt. Welchen genau meinst du jetzt... der Client arbeitet doch mit den HTML-Code den ich hier rein geschrieben hab... bitte etwas genauer...
Ich weiß nicht genau was du meinst?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 19:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
Okay... den HTML-Code den der Client bekommt. Welchen genau meinst du jetzt...
  1. Lade die Seite im Browser.
  2. Gehe im Menü „Ansicht“ auf „Seitenquelltext anzeigen“ (Firefox) bzw. „Quelle“ (IE).

Das ist der Code, den der Client bekommt. PHP läuft dagegen auf dem Server.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 19:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
PHP-Code:
while(list($nachname,$vorname,$AMT,$Durchwahl,$Fax,$bild) = mysql_fetch_row ($result))
{     
  echo (
"<td width='140px' nowrap bgcolor='$color' id='bild' ...\n");

und der entsprechende Javascriptcode ist wie folgt:

function bildaendern()
{
var bildPfad = document.getElementById('bild').value;
alert(bildPfad); //nur zur Kontrolle
neuWindow = window.open(bildPfad, "neu", "width=150,height=200");

Warum gibt er mir immer nur den Pfad zum ersten Eintrag?
Könnte mir bitte jemand einen Tipp geben?
Denk doch mal logisch. Eine ID darf pro Seite nur EINMAL(!) verwendet werden. Du dagegen machst das in der Schleife mehrmals. Das kann so nicht funktionieren. Tipp: Schmeiß die ID raus und setz im mouseover z.B. ein

PHP-Code:
onMouseOver='bildaendern(this.value);' 
Und den übergibst du als Paramater an die Funktion.

Peter

PS: Ist value bei td eigentlich erlaubt?
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 19:36
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<scripttype="text/javascript"
var 
status "True"
if ( 
status == "True"

alert(status); 
function 
bildaendern() 

var 
bildPfad document.getElementById('bild').value
alert(bildPfad); 
neuWindow window.open(bildPfad"neu""width=150,height=200"); 


else 

alert("fde"); 
}
</script>
 
</head>
 
<divid="infobzwanzeige"> 
 
<tablewidth="920px"> 
<thead> 
<tr> 
<thwidth='140px' nowrap >Nachname,<br>Vorname</th>
<thwidth='25px' nowrap >Amt</th>
<thwidth='auto' nowrap >Durch-<br>wahl</th> 
<thwidth='20px' nowrap >Fax</th>
<thwidth='auto' nowrap >Cordless</th>
<thwidth='20px' nowrap >Outlook<br>Fax</th>
<thwidth='auto' nowrap >Standort</th>
<thwidth='auto' nowrap >Abteilung</th>
<thwidth='auto' nowrap >Funktion</th> 
</tr>
</thead>
<tr>
 <tdwidth='140px' nowrapbgcolor='#fefefe' id='bild' name='bild' value='\\XXXXX\XX\XXX\XX\XXX\XXX.jpg' onMouseOver='bildaendern();'> Max Mustermann</td> 
 
<tdwidth='25px' nowrapbgcolor='#fefefe'>9680</td>
<tdwidth='auto' nowrapbgcolor='#fefefe'>1176</td>
<tdwidth='20px' nowrapbgcolor='#fefefe'></td>
<tdwidth='auto' nowrapbgcolor='#fefefe'></td>
<tdwidth='20px' nowrapbgcolor='#fefefe'></td>
<tdwidth='auto' nowrapbgcolor='#fefefe'>099</td>
<tdwidth='auto' nowrapbgcolor='#fefefe'>BSZ Netzwerk/Telefon</td>
<tdwidth='auto' nowrapbgcolor='#fefefe'>Mitarbeiter</td>
</tr> 
</table>
</div> 
<tablebgcolor="#ffffff" style="border:0px solid #000000;">
<td>
  
<FORMACTION='index.php' METHOD='post'> 
 
 <inputtype="submit" name="aktion" value="Neue Suche" class="submit"> 
 
 </FORM> 
  
</td> 
</table>
</div>
 
<divid="fuss"> 
</body>
</html> 

Geändert von wahsaga (07-06-2010 um 20:14 Uhr) Grund: Code „entbuntet“ & dafür mit PHP-Tags dargestellt
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 20:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du sollst den Code nicht quietschebunt machen sondern ein nur auf das entsprechende Bild () klicken und den Code darin einfügen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (07-06-2010 um 20:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 20:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Geändert von wahsaga (07-06-2010 um 20:14 Uhr) Grund: Code „entbuntet“ & dafür mit PHP-Tags dargestellt
OffTopic:
Und jetzt ist er völlig kaputt

@TS:
Wie ich schon vermutete, value gibt es bei td nicht. Alternativ kannst du du so vorgehen:
HTML-Code:
<td width="140px" nowrap bgcolor="#fefefe"><a id="bild" name="XXX.jpg" onMouseOver="bildaendern();">Max Mustermann</td>
PHP-Code:
function bildaendern() 

  var 
bildPfad document.getElementById('bild').name
  
alert(bildPfad); 

Das ist zwar eine fürchterliche Krücke, aber es funktioniert. Btw: bgcolor ist völlig veraltet und wird nicht mehr verwendet.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 21:18
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Kropff, ich hab das jetzt mal so probiert wie du es beschrieben hast, aber leider ohne Erfolg... ich hab immer noch das selbe Problem.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Blätterfunktion geht nicht richtig Sphinx0402 PHP Developer Forum 23 13-08-2006 18:58
Formmailer geht nicht richtig kanecorpse Projekthilfe 3 23-06-2006 13:18
Suche geht nicht richtig Piti PHP Developer Forum 4 21-12-2005 10:19
select max geht nicht so richtig marcello2000 SQL / Datenbanken 12 19-05-2005 19:55
Abfrage geht nicht richtig.. alex22002 PHP Developer Forum 8 10-12-2004 17:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:33 Uhr.