php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-06-2010, 13:36
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard jQuery ajax problem, wenn Javascript-Code in Seite

Hallo,

wenn ich mit Jquery und der Ajax Funktion eine Seite lade, auf der z.B. der Werbecode von Google-Adsense (Werbeanzeige), eingebaut ist, bekomm ich Javascript-Fehler.

Javascript-Code ansich kann ich ohne Probleme in der Seite ausführen, aber Javascript-Code der extern geholt wird, das klappt irgendwie nicht.

Hatte jemand auch schon mal das Problem, und weiß wie ich es umgehen kann?

Nach meinen Recherchen ist das Problem, das Google ein Iframe schreibt. Aber warum das so problematisch ist, da hab ich keine Ahnung!

Danke!

Geändert von TriphunEM (11-06-2010 um 13:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-06-2010, 13:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
bekomm ich Javascript-Fehler.
Was denn für welche? Du weißt doch inzwischen, wie man Probleme zu beschreiben hat.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-06-2010, 14:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Du weißt doch inzwischen, wie man Probleme zu beschreiben hat.
Ja, schön wär's ...
Aber so mancher, auch längjähriger, Nutzer hier bleibt offenbar Anhänger der „sobald es funzt, bin ich zufrieden“-Fraktion. Wirklich etwas dazu zu lernen, so dass solche Probleme irgendwann mal selbstständig gelöst werden können, scheint so mancher hier nicht. Und daran, dass Problembeschreibungen sich meist auf „funzt nich“ ohne jeglichen Code beschränken, zeigt sich dies dann auch immer wieder.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-06-2010, 14:14
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja du hast recht, aber der Fehler ist ja nicht immer der Gleiche. Nehm ich einen anderen Werbecode der ähnlich wie Google-Adsense ist, kommt ein Anderer.

Ich habe grad durch die ganze Welt gegooglet, hab oft von dem Problem gelesen, aber ohne Lösung.

Der Fehler von Google ist
Zitat:
Error: google_protectAndRun is not defined
Einer meinte es kann sein, das die Url von google ja nicht zu meiner Domain gehört, was aber für mich unlogisch ist, denn die Seite die ich hole wo der Code drin ist, ist von meiner Domain. Der Inhalt der zurück kommt ist ja eine normales http-request, von daher kann ich mir dasd nicht vorstellen, das dieses das Problem ist. Idee für ein Workaround?

@wahsaga. Doch ich hab bisher alle Probleme lösen können, und kann auch entsprechend gut programmieren, ich bin aber von der Fraktion, der keine Zeit verlieren will, gleich um Hilfe schreit und parallel dann nach der Lösung sucht. Sorry.
Und da es sich um ein allg. Problem handelt, weiß jeder der das Problem schon mal hatte, was ich meine. Auf die Suche nach so jemand war ich nur, denn ich bin mir sicher, Du kannst mir keine Lösung bieten, weil du a nie das Problem hattest und b keine zeit dafür haben wirst!

Geändert von TriphunEM (11-06-2010 um 14:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-06-2010, 14:17
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Vermutlich wird beim Nachladen <script src="..." /> nicht evaluiert. Deswegen wird das Javascript von Google nicht geladen, welches google_protectAndRun definiert.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-06-2010, 14:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Doch ich hab bisher alle Probleme lösen können, und kann auch entsprechend gut programmieren, ich bin aber von der Fraktion, der keine Zeit verlieren will, gleich um Hilfe schreit und parallel dann nach der Lösung sucht. Sorry.
Dann gewöhne dir das bitte ab, es nervt nämlich.

Zitat:
Und da es sich um ein allg. Problem handelt, weiß jeder der das Problem schon mal hatte, was ich meine. Auf die Suche nach so jemand war ich nur, denn ich bin mir sicher, Du kannst mir keine Lösung bieten, weil du a nie das Problem hattest und b keine zeit dafür haben wirst!
Blah, blah, blah ...

Wenn das Problem wirklich so allgemeiner Natur ist - dann ist sicher auch schon irgendwo dokumentiert. Wenn du dann dazu nichts findest - dann liegt das vermutlich an deiner Suchstrategie. Von der wirst du jetzt vermutlich genauso viel halten, wie von einen Programmierfähigkeiten ... ich würde jedoch behaupten, dass dich sowohl in Bezug auf das eine als auch das andere deine bisherigen Beiträge hier oftmals Lügen strafen.

Wer Programmieren kann und sich mit den Grundlagen auskennt - der sollte idR. auch kein Problem haben, erfolgreich zu suchen.
Wer jedoch sein Problem nicht mal nachvollziehbar beschreiben kann - bei dem ist dann auch Googlen oft erfolglos, weil schlicht nicht nach dem richtigen gesucht wird - nicht werden kann, weil dadurch die Durchdringung des eigenen Problems viel zu niedrig ist.

Zitat:
Einer meinte es kann sein, das die Url von google ja nicht zu meiner Domain gehört
Wenn du mir mit so einem „einer meinte [...]“-Quark ankommst, erwarte nicht, dass ich deine Grundlagenkenntnisse, insb. was Debugging angeht, als besonders hoch erachte.


Was onemorenerd gerade schrieb, würde ich auch als erste plausible Ursachenvermutung abgeben.
Allerdings habe ich weniger Lust, zu vermuten, wenn du noch nicht mal vernünftige Eckdaten des Problems lieferst.
Und abgesehen davon bin ich der Meinung, dass diese Ursache des Problems von jemandem, der Grundkenntnisse in der verwendeten Technik sowie dem Debugging innerhalb dieser hat, auch selber gefunden werden müsste.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-06-2010, 14:45
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein "jquery ajax google adsense google_protectAndRun" ist denke ich kein schlechter Suchbegriff ;O)

Ich versuch mich in meinem Auftreten zu besser und versuch auch zu zeigen, das ich schlauer bin, als du denkst!

Ich bin jetzt zu einer Lösung, eher Workaround, gekommen, der mich erst einmal zu frieden stellt und funktioniert.

Ich hab in der Seite die ich per $.ajax() hole, ein Iframe eingebaut, dieser mit der Quelle zu einem File, wo der Google-Code drin steht, hinzugefügt...und zack bekomm ich meine Goolge-Anzeige.

Falls jemand mal eine bessere Lösung findet, ich bin ganz Ohr...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-06-2010, 14:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Ein "jquery ajax google adsense google_protectAndRun" ist denke ich kein schlechter Suchbegriff ;O)
Oh doch, und ob der schlecht ist.
Weil er sich viel zu sehr auf die konkrete Ausprägung deines Problems, nämlich hier nun mal mit einem eingebundenen Script von Google, beschränkt.

Da das Problem aber allgemeinerer Natur ist, und mit sowohl Fremdcode von anderen Anbietern, als auch ggf. mit eigenem Code auftreten kann, ist dieser Suchbegriff m.E. viel zu spezifisch.

Wenn man hingegen, wie bspw. onemorenerd, das Problem unabhängig von den konkret beteiligten analysiert - dann sollte es auch viel besser möglich sein, Beschreibungen der Ursache und auch mögliche Workarounds zu suchen. Aber das setzt eben ein Level an (JavaScript-)Grundkenntnissen voraus, das über „ich kann jQuery einbinden“ ein wenig hinausgeht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ajax - Loading Image hängt (jQuery) lx-club HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 06-05-2010 11:41
[JavaScript] Problem mit Ajax und dem geliebten IE KillUrMind HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 07-11-2008 20:13
[AJAX] JQuery Form - funktioniert nicht bei includierten Datein?! carapau HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 04-11-2008 13:00
Problem mit AJAX unter JQuery im IE6/7 norodon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 27-07-2008 15:07
JavaScript erst ausführen wenn die Seite fertig geladen ist Nepumuck HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 18-08-2004 12:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:08 Uhr.