php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-07-2010, 20:20
fabio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fabio ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Wetzikon, ZH, CH
Beiträge: 408
fabio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Chrome's Übersetzen-Erkennung deaktivieren (via Code)

Hi

Ich habe eine Seite und Google Chrome meint, die Seite sei mal auf französisch, mal auf englisch und bietet an, diese zu übersetzen mit der Toolbar.

Weil im Titel zB "Boutique" drinsteht, der Rest der Seite aber klar auf Deutsch ist, will Chrome die Seite auf deutsch übersetzen.

Ich habe bereits folgende beide meta-Tags eingefügt aber ohne Erfolg:
HTML-Code:
<meta http-equiv="content-language" content="de"> 
    <meta name="google" value="notranslate">
Irgendwie stört mich das und ich denke dass dies auch andere stören wird.
Zudem dieses Feature ja durchaus nützlich sein könnte, wenn denn die Sprache korrekt erkennt wird.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-07-2010, 20:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich hab zwar keine Ahnung von Chrome, aber hast du schon mal versucht, die Attribute xml:lang und lang für das html-Element anzugeben?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2010, 20:59
fabio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fabio ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Wetzikon, ZH, CH
Beiträge: 408
fabio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm hat nix geklappt.
Habe sowohl xml:lang="de" als auch nur lang="de" hinzugefügt, beidesmal erkennt er die Sprache wieder als französisch.

Naja, wenns halt so ist, ist's so.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2010, 21:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es scheint da ein generelles Problem mit dem Übersetzungswahn von Google zu geben. In anderen Foren gab es dazu auch schon ähnliche Fragen ohne Lösung. Manche behaupten, dass ein
HTML-Code:
<meta name="google" content="notranslate">
hilft, andere nicht. Selbst eine XHTML-konforme Auszeichung à la
HTML-Code:
<meta name="google" value="notranslate" />
scheint keine Abhilfe zu bringen. Ist halt Google, die Krake frißt alles. Nur im Gegensatz zu Paul sind ihre Tipps manchmal ziemlich daneben.

Peter

PS: Wie hoch ist eigentlich der Anteil der Chrome-Benutzer auf der Website? Bei mir sind es etwa 3% und die können mich ehrlich gesagt mal kreuzweise, wenn es um solche Probleme geht. Sollen sie halt einen anderen Browser nutzen. Irgendwann ist einfach Schluss mit lustig.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-07-2010, 21:10
fabio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fabio ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Wetzikon, ZH, CH
Beiträge: 408
fabio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm bei mir haben beide Schreibweisen nichts genutzt.
Naja, was solls.

Mir ist aber der Chrome immernoch lieber als der Internet Explorer. Zumindest bietet Chrome mir eine gute Renderengine die sauber anzeigt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Java Script In Php Übersetzen dertipi PHP Developer Forum 5 11-09-2006 00:15
htaccess: kann mir das jemand übersetzen ^^ Shaft2002 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 28-04-2006 21:25
Gettext will nicht übersetzen Foggy PHP Developer Forum 7 26-08-2005 15:25
hyperlinks für derefer übersetzen frank7l7 PHP Developer Forum 23 05-02-2004 10:01
oracle sql*plus -> mysql übersetzen? mrhappiness Apps und PHP Script Gesuche 1 17-01-2003 11:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:38 Uhr.