php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 05:18
Necro
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Necro ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 5
Necro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy IE will es einfach nicht Transparent!

Hallo undzwar sitze ich schon seit Stunden an einem kleinen Problem und ich bekomme es einfach nicht hin! Selbst Google redet schon mit mir.

Gartenbau & Pflege Marcus Loncar - Kundenbewertung

Und zwar ist es ein iFrame:

HTML-Code:
<iFrame src="gb/gbuch.php" style="width:100%; height:200px; border:none;" frameborder="0" name="irgendwas" scrolling="no"></iFrame>
Worin ein Php Kundenbewertung drin ist (eigendlich Gästebuch) style.css:

PHP-Code:
body {
background-color#transparent;
color#000000;
font-familyVerdanaGenevasans-serif;
font-size9pt;

Wieso verstehen es soweit alle Browser nur IE net bitte um Hilfe

gruß Necro
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 05:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

erstens heißt es „transparent“ (ohne #) und zweitens ist das gleichzeitig der Defaultwert, weswegen du es gar nicht erst angeben musst.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 05:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum hast du scrolling für den Iframe auf no gestellt? In meinem Browser ist der Inhalt jedenfalls höher als die angegebenen 200px, scrollen kann ich trotzdem - nur ein Scrollbalken ist nicht zu sehen. Das ist vermutlich verwirrend für die meisten Nutzer.

Außerdem meldet mir der IE gleich beim Betreten der Seite einen JavaScript-Fehler, " is not defined". Das ist offenbar bedingt durch die BOM in diesem Script - welches übrigens mit dem komplett unsinnigen Content-Type-Header "text/javascript; charset=iso-8859-1 (BOM UTF-8)" ausgeliefert wird. Entweder ist die Zeichenkodierung ISO-8859-1, oder UTF-8 - aber beides gleichzeitig ist eine technische Unmöglichkeit.


Und warum zeigst du das Gästebuch überhaupt in einem Iframe an, wenn es doch auf deiner eigenen Domain gehostet ist, und sich somit problemlos auch ohne die zahlreichen Nachteile von Iframe einbinden lassen sollte?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 09:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

allowTransparency Property (HTMLIFrameElement Constructor, FRAME, IFRAME, ...)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 13:51
Necro
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Necro ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 5
Necro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@AmicaNoctis: Habe es mal ohne # versucht bringt leider auch nichts.

@wahsaga: Die höhen angabe habe ich gelessen ist nebensache zumindents beim firefox und Google Crome weil sich durch den Code automatich dem Inhalt anpasst:

HTML-Code:
<script type="text/javascript">
  var framefenster = document.getElementsByTagName("iFrame");
  var auto_resize_timer = window.setInterval("autoresize_frames()", 400);
  function autoresize_frames() {
    for (var i = 0; i < framefenster.length; ++i) {
        if(framefenster[i].contentWindow.document.body){
          var framefenster_size = framefenster[i].contentWindow.document.body.offsetHeight;
          if(document.all && !window.opera) {
            framefenster_size = framefenster[i].contentWindow.document.body.scrollHeight;
          }
          framefenster[i].style.height = framefenster_size + 'px';
        }
    }
  }
Dazu muß ich auch sagen ich bin kein Profi die sachen die ich da mache sind ein Hobby von mir und deshalb nur nebenbei mir ein bissi angeeignet.

Zu den iFrame warum ich es so mache gute Frage gibt es auch andere wege?

gruß und ein dickes Danek an denen die mir helfen
Necro

Edit: Hier noch einmal ein link http://www.professorweb.de/javascrip...passen-v2.html

Geändert von Necro (15-07-2010 um 13:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 16:13
Necro
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Necro ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 5
Necro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So mein Hintergund Problem habe ich beseitigt indem ich einfach im Gästebuch das Hintergundbild wie auf der Homepage gemacht habe hätte mir auch gleich einfallen können.

So nun ist es soweit nach meinen Wünschen nur ist da das Problem noch von @wahsaga woran kann das liegen bei meinen IE erscheint nichts.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 17:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Necro Beitrag anzeigen
nur ist da das Problem noch von @wahsaga woran kann das liegen
Das hab ich bereits geschrieben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 18:00
Necro
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Necro ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 5
Necro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Entweder ist die Zeichenkodierung ISO-8859-1, oder UTF-8
Das wirst du wohl meinen oder? Richtig lesen bildet ^^

Nächste dumme Frage wie stell ich das ein, also wo und welches nehme ich am besten?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 18:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Necro Beitrag anzeigen
Nächste dumme Frage wie stell ich das ein, also wo
Das kann in der Server-Konfiguration eingestellt sein, das kann auch vom PHP-Script erzeugt werden (schließlich wird der Scriptcode ja offenbar von einem PHP-Script erzeugt).

Zitat:
und welches nehme ich am besten?
Die Entscheidung, in welcher Zeichenkodierung du deine Dokumente, Scripte, Daten abspeicherst, hätte eigentlich längst getroffen sein sollen, also du mit dem Projekt angefangen hast.

Jetzt machst du dort am besten die Angabe, die der Zeichenkodierung entspricht, in der du (unbewusst) gespeichert hast.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 18:28
Necro
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Necro ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 5
Necro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So ich galube ich habs jetzt *hoffe*. Kannst du Bitte es nochmal Testen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hintegrundfarbe transparent machen: imagecolorallocate() will nicht mgutt PHP Developer Forum 0 20-11-2008 14:50
[GD] Quelle ist Transparent Ergebniss nicht... Laire PHP Developer Forum 3 26-10-2007 16:39
Array reset() will nicht einfach nicht klappen! goodlike PHP Developer Forum 3 08-07-2007 16:57
PNG 16-bit nicht transparent DarksoldierXX PHP Developer Forum 7 30-03-2007 22:48
Ich komme einfach nicht drauf! Was paßt an dieser Syntax nicht Metallica SQL / Datenbanken 1 26-09-2003 12:56

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:18 Uhr.