php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 00:36
caspa0202
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : caspa0202 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 8
caspa0202 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Smile echo´s in einer Reihe anzeigen....

Hallo Forum,

ich bin jetzt die Hälfte meines PHP/SQL-Lehrbuches durch und bin dabei meine Kenntnisse zu testen.
Nun hilft mir mein Buch bei einer Sache irgendwie nicht weiter und durch probieren bin ich auch nicht weiter gekommen.

Ich hätte das "Euro" gerne in der selben Reihe nach dem Gebrauchtpreis. Wie kann ich das bewerkstelligen? So wie es jetzt ist, wird es untereinander aufgelistet....

<?php
while ($Gebrauchtpreisx = mysql_fetch_array($Gebrauchtpreis))
{
echo '<p>' . $Gebrauchtpreisx['Gebrauchtpreis'] . '</p>'; echo '<p>Euro</p>'; //Wie bekomme ich das "Euro" in die selbe Reihe?????
}
?>

Vielen Dank im Voraus


LG Sven
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 00:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

dafür musst du es innerhalb desselben p-Elements notieren, weil sonst der Absatzwechsel dazwischen ist.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 10:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder <p> als Inline-Element definieren.


Wenn du aber mal in deinen HTML-Quelltext gucken würdest, würdest du bemerken, dass "schön" alle Ausgaben in einer Zeile gemacht wurden. Lediglich die Anzeige unterscheidet sich eben (aufgrund der grundlegenden(!) Definition von Absätzen.

Ist also eher ein HTML und/oder CSS Problem, jedoch kein PHP-Problem. und *verschieb*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 14:15
sili
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sili ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 115
sili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du könntest deine Absätze als rechtsbündig deklarieren, dann hast du dein Euro-Zeichen für alle Werte auf der gleichen Höhe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 14:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Du könntest deine Absätze als rechtsbündig deklarieren, dann hast du dein Euro-Zeichen für alle Werte auf der gleichen Höhe.
Das wären sie linksbündig auch.

Und
Zitat:
5,50
Euro
166,62
Euro
...
sieht aber immer noch recht bescheuert aus!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 14:54
sili
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sili ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 115
sili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Das wären sie linksbündig auch.
Gemeint war natürlich, wenn die beiden Absätze in einem einzigen vereint werden würden. Linksbündig wäre die Anordnung so nicht gewährleistet.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 15:50
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aus meiner Grabbelkiste:

HTML-Code:
<style type="text/css">
.money {
    text-align: right;
    width: 10ex;
}
.money .currency {
    float: left;
}
</style>

<div class="money"><span class="currency">&euro;</span>12,97</div>
<div class="money"><span class="currency">&euro;</span>395,15</div>
<div class="money"><span class="currency">&euro;</span>20,00</div>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 20:56
caspa0202
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : caspa0202 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 8
caspa0202 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Erstmal vielen Dank für die ganzen Tipps.

Habe das ganze nun mit einer HTML Tabelle strukturiert. Klappt super und ich kann die Reihen farbig voneinander trennen.

Nur wie ich das €-Zeichen einsetzen soll, kann ich leider gar nicht nachvollziehen, da ich mich noch nicht mit CSS befassen konnte.
Trotzdem Danke. Aber das ging doch auch via PHP oder?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 21:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von caspa0202 Beitrag anzeigen
Aber das ging doch auch via PHP oder?
Nein.

PHP erzeugt HTML-Code

HTML dient zur Strukturierung der Daten
CSS dient fürs Layout

HTML und PHP haben nichts mit dem Aussehen der Webseite zu tun, dafür ist CSS verantwortlich.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 22:06
caspa0202
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : caspa0202 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 8
caspa0202 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Nein.

PHP erzeugt HTML-Code

HTML dient zur Strukturierung der Daten
CSS dient fürs Layout

HTML und PHP haben nichts mit dem Aussehen der Webseite zu tun, dafür ist CSS verantwortlich.
Das ist mir klar, ich meinte sowas wie HTMLspecialchars, nur habe ich das damit irgendwie nicht hinbekommen.

Konkret:

Code:
"<td bgcolor=#DAD792 width=200>$Gebrauchtpreis <Hier soll ein €-Zeichen hin> Euro</td>"
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-07-2010, 11:33
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jo .. dann nimm doch &euro;
PHP-Code:
echo '<td bgcolor=#DAD792 width="200">'.$Gebrauchtpreis.'&nbsp;&euro;</td>'

__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (28-07-2010 um 11:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-07-2010, 16:45
caspa0202
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : caspa0202 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 8
caspa0202 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
jo .. dann nimm doch &euro;
PHP-Code:
echo '<td bgcolor=#DAD792 width="200">'.$Gebrauchtpreis.'&nbsp;&euro;</td>'
Wunderbar, vielen Dank :-)

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
eine Zufallszahl aus einer Reihe von Zahlen mcroll PHP Developer Forum 8 17-10-2005 23:09
Teil einer "echo-tabelle" nur berechtigten nutzern anzeigen nullahnung PHP Developer Forum 4 13-10-2005 10:25
[mysql] gibt alles in einer reihe aus Kurt Cobain SQL / Datenbanken 7 14-06-2005 19:59
Wie kann ich was der Reihe nach anzeigen lassen? Benny-one PHP Developer Forum 27 14-02-2003 17:56
grafiken in einer reihe hin- u. herschieben Metallica Grafik / Design / Flash ... 6 28-11-2002 21:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:31 Uhr.