[Script] Frage zu Formular

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Frage zu Formular

    Guten abend zusammen.

    Ich habe eine Frage zu einem Projekt welches ich starten möchte.
    Leider komme ich bei der entscheidenden Stelle nicht weiter

    Ich versuche es mal in worte zu fassen.

    Ein php-formular hat felder mit optionen. Diese sollen dann ausgewertet werden.

    zB.: wenn option 1 erfüllt ist, dann soll in der auswertung "+2000 Punkte" hinzuaddiert werden.
    Aber wenn dann zB Option 3 auch in der Befragung angeklickt wurde, sollen statt den 2000 Punkten nur 1000 Punkte dem Gesamtergebnis hinzugefügt werden.

    Kann mir jemand den entscheidenden Tipp geben?


    Es grüßt

    rp

  • #2
    PHP-Code:
    if()
        
    tu was
    elseif()
        
    tu was anderes
    elseif()
        
    tust du was ganz anderes tun
    else
         
    tust du standard tun 
    ^^ meinst du sowas in der art? ... isset() ist im zsammenhang mit checkboxen auch hilfreich

    *verschieb*
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Wenn ich das richtig verstanden habe würde ich das mit if-Anweisungen machen so alla.

      PHP-Code:
      $totalpunkte ;

      if (
      $option1 == "1")
          {
          
      $totalpunkte+2000
          
      }
          
      if (
      $option3 == "1")
          {
          
      $totalpunkte-1000
          

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $totalpunkte += 2000 
        Speichert die 2000 Zusatzpunkte auch auf die Variable

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          wow, ihr seid klasse!

          ich versuchs nochmal so

          Selectbox /Dropdown 1 +2000 Punkte
          Selectbox /Dropdown 2
          Selectbox /Dropdown 3 +3000 Punkte
          Selectbox /Dropdown 4
          Selectbox /Dropdown 5- 5000 Punkte
          Selectbox /Dropdown 6

          = Ergebnis "0"


          und das müsste für ca. 30 Punkte (checkboxen) realisiert werden...

          ich glaube, da verlier ich den überblick *gg

          Gibts hier jemanden, der das gegen $ machen würde?
          Wichtig wäre dann, dass die Geschichte Hand und Fuß hat.
          Wenn jemand Interesse hat, bitte per PN melden...

          Vielen Dank und freundliche Grüße

          -rp

          Kommentar

          Lädt...
          X