bin mit meinem latein am ende

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bin mit meinem latein am ende

    Hi,

    ich wollte ganz gerne eine Seitenfunktion einbauen für ungelesene beiträge... aber irgendwie will er einfach nicht das so machen wie ich es gerne hätte... das problem besteht nämlich darinn, das er wenn 4.200 beiträge im forum sind, die alle aufrufen will..
    das ist zwar ganz nett.. nur 4200 beiträge auf nur eine einzige seite auszugeben.. da gibs dann ein nettes timeout oder aber wenn mehr als 4 user gleichzeitig das abrufen ne DB überlastung..

    hat wer eine idee ?

    hier der quelltext :

    PHP-Code:
    <?
    $action=$_REQUEST["action"];
    $tid=$_REQUEST["tid"];
    if ($action=="markthread") {
    $add="INSERT INTO gelesen_threads (threadid, userid) VALUES ('$tid', '$myid')";
    $sqlaction=mysql_query($add); }
    if ($action=="markpost") {
    $add="INSERT INTO gelesen_posts (postid, userid) VALUES ('$tid', '$myid')";
    $sqlaction=mysql_query($add); } ?>
    <table style="width:100%" border="0" cellspacing="1" 
    cellpadding="0" class="forum">
    <tr><td colspan="6" class="headb">Alle neuen Posts im Forum</td></tr></table>
    <br />
    <? include ("system/replace.php");
    $sql263="SELECT * FROM users WHERE id = '$myid'";
    $data263=mysql_query($sql263, $db);
    $forum263 = mysql_fetch_object ($data263);
    $sql0="SELECT * FROM forum_cat WHERE `zugriff` <= '$access' 
    AND zugriff2 <= '$access2' ORDER BY position";
    $data0=mysql_query($sql0, $db);
    while($forum_cat = mysql_fetch_object ($data0)) {
    $sql="SELECT * FROM category WHERE `table` = 'topic' 
    AND `forum_cat` = '$forum_cat->id' AND zugriff2 <= '$access2' 
    ORDER BY name";
    $data=mysql_query($sql, $db);
    while($cat = mysql_fetch_object ($data)) { 
    $canshow=$cat->access;
    if($canshow<=$access OR $canshow<=2) {
    $sql224="SELECT * FROM topic WHERE category='$cat->short'";
    $data224=mysql_query($sql224, $db);
    while ($cntcom224 = mysql_fetch_object($data224)) {
    $sqlneue="SELECT id FROM gelesen_threads WHERE `threadid` 
    = '$cntcom224->id' AND userid='$myid'";
    $dataneue=mysql_query($sqlneue, $db);
    $neu = mysql_num_rows ($dataneue);
    if ($neu == 0) LIMIT 100 {  ?>
    <table style="width:100%" border="0" cellspacing="1" 
    cellpadding="0" class="forum">
    <tr><td class="leftc">Neuer Thread: <b>
    <a href = "http://www.meineurl.de/index2.php?sin=topic&tid=<? 
    echo $cntcom224->id; ?>"><? echo $cntcom224->headline; ?></b>
    </a>, Author:  
    <? $sqlautor="SELECT nick FROM users WHERE `id` = '$cntcom224->userid'";
    $dataautor=mysql_query($sqlautor, $db);
    $autor = mysql_fetch_object($dataautor);
    echo "<b>".$autor->nick."</b>"; ?>            
    </td></tr>
    <tr><td class="leftc"><? replace($cntcom224->text); ?></td></tr>
    <tr><td class="leftc">
    <a href="index2.php?sin=newposts&action=markthread&tid=<? 
    echo $cntcom224->id;?>">als gelesen markieren</a>
    </td></tr>    
    </table>
    <? } } ?>
    <? $sql223="SELECT * FROM comments WHERE category='$cat->short'";
    $data223=mysql_query($sql223, $db);
    while ($cntcom223 = mysql_fetch_object($data223)) { 
    $sqlneue="SELECT id FROM gelesen_posts WHERE `postid` = '$cntcom223->id' 
    AND userid='$myid' LIMIT 1";
    $dataneue=mysql_query($sqlneue, $db);
    $neu = mysql_num_rows ($dataneue);
    if ($neu == 0)  LIMIT 100 { 
    $sql225="SELECT * FROM topic WHERE id='$cntcom223->tid' LIMIT 1";
    $data225=mysql_query($sql225, $db);
    $cntcom225 = mysql_fetch_object($data225); ?>
    <br>
    <table style="width:100%" border="0" cellspacing="1" 
    cellpadding="0" class="forum">
    <tr><td class="leftc">Thread: <b>
    <a href = "http://www.meineurl.de/index2.php?sin=topic&tid=<? 
    echo $cntcom225->id; ?>"><? echo $cntcom225->headline; ?></b></a>, Author:  
    <? $sqlautor="SELECT nick FROM users WHERE `id` = '$cntcom223->userid'";
    $dataautor=mysql_query($sqlautor, $db);
    $autor = mysql_fetch_object($dataautor);
    echo "<b>".$autor->nick."</b>"; ?></td></tr>
    <tr><td class="leftc"><? replace($cntcom223->text); ?></td></tr><tr>
    <td class="leftc"><a href="index2.php?sin=newposts&action=markpost&tid=<? 
    echo $cntcom223->id;?>">als gelesen markieren</a></td>
    </tr></table>
    <? } } } } } ?>
    Zuletzt geändert von sL@iNe-; 21.11.2006, 17:20.

  • #2
    les mal die regeln, bezüglich "Keine horizontalen Scrollbalken"...

    Kommentar


    • #3
      arbeite mit LIMIT und such im forum mal nach "blättern", das thema wurde schon tausend mal behandelt.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        ich habe eigentlich gehofft, das ich hier jemanden finde, der mir dabei helfen kann.. meine PHP/SQL kentnisse reichen einfach dafür nicht mehr aus.. und momentan habe ich mega viel zu tun, so das ich kaum zeit finde das abends in ruhe zu machen... würde sogar bisschen was dafür zahlen... wenn sich einer darauf einlässt, einfach ne PN an mich.

        habe den quelltext nun einfach mit nen paar backspaces verkleinert, er wird so wie er da steht nun nicht funktionieren, aber er macht die tabelle nicht mehr breiter.. sry... habe 1600x1200 desktop.. da viel mir das nich auf...

        Kommentar


        • #5
          *verschieb* und *close* gemäß Regeln für Jobangebote.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X