php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Linux und Unix
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Linux und Unix Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2011, 17:53
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard rsync ssh combi

ssh root@xxx.xxx.xxx.xxx -i /root/.ssh/id_xyz_dsa

ssh geht so ohne probeme

rsync -avze ssh /home/benutzer benutzer@xxx.xxx.xxx.xxx:/backups -i /root/.ssh/id_xyz_dsa

von rechner zu entfernten rechner geht auch,

aber wie mache ich das von entfernten rechner daten holen ???


so gehts nicht :

rsync -avze 'ssh root@xxx.xxx.xxx.xxx:/var/www -i /root/.ssh/id_xxxvv_dsa' /var/www
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-03-2011, 01:04
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

rsync -avze 'ssh -i /root/.ssh/id_xxxvv_dsa' root@xxx.xxx.xxx.xxx:/var/www /var/www
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-03-2011, 09:31
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard [gelöst] Danke

werd ich gleich mal getestet - 1a !!!

ne kleine änderung - der www ordner soll natürlich ins var

rsync -avze 'ssh -i /root/.ssh/id_ohne_dsa' root@xxx.xxx.xxx.xxx:/var/www /var

Geändert von rossixx (30-03-2011 um 10:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2011, 12:52
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Exclamation Absicherung Sicher machen beschränken

Kennt wer die Syntax um einen SSH Zugang auf nur eine Anwendung zu beschränken ???

Hab ich mal irgendwo gelesen, finde aber nix im Netz :-(

z.B.

command="rsync ?????? " ssh-dss ABCDE12345_key
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-04-2011, 14:40
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question erweitern known hosts

ich willl mein rsync in einem script laufen lassen, mein problem, der will bei jedem host ein yes und ihn in die known_hosts schreiben - fingerprint !!!

kann man das umgehen, ausschalten, da ich sicherheisttechnisch eh mit ssh_keys arbeite brauche ich die known hosts nicht bzw. stören mich da meine skripte nicht durchlaufen.

--force funktioniert auch nicht.

Debain 6.0
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-04-2011, 17:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Allgemein hilft bei sowas immer gern das Yes-Command.

In deinem Fall ist es aber nicht rsync, sondern das von ihm benutzte SSH, welches deine Zustimmung verlangt. Dagegen helfen die SSH-Optionen
-o UserKnownHostsFile=/dev/null und -o StrictHostKeyChecking=no.

Wenn du generell nicht mit known_hosts arbeitest, kannst du diese Settings auch in deiner ~/.ssh/config setzen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-04-2011, 10:05
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Thumbs up DANKE [gelöst]

immer wieder super, die tippps und tricks.

letzt läufts genau - nach wunsch
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 17:30
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question vom MAC im Terminal

so

rsync -avze 'ssh -i /Users/ich/.ssh/server_dsa.pub' username@xxx.xxx.xxx.xxx:/var/www/kunde/ /Users/ich/Desktop/kunde/

rsync -avze 'ssh -i /Users/ich/.ssh/server_dsa.pub' /Users/ich/Desktop/kunde/ username@xxx.xxx.xxx.xxx:/var/www/kunde/

in die eine wie die andere richtung funktioniert, aber ich muss das passwort für den user eingeben, dachte mit -i wird der schlüssel genommen


was läuft da falsch ????

public key - vs - private key

den public auf dem ein zu loggenden server hinterlegen
den private zum login angeben !!!

Geändert von rossixx (14-01-2016 um 15:13 Uhr) Grund: ergänzung
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-01-2016, 16:47
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question copy fehler ( cp -r ... ) vs rsync

kann man mit rsync auch einen cp fehler beheben ???

cp ändert die erstellungsdaten, wenn man diese aber braucht und der alte datenbestand noch vorhanden ist.

aber ein löschen nicht mehr möglich ist, weil auf aktiven arbeits-server.

wie könnte das mit rsync oder per shell script aussehen ???
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-09-2017, 10:59
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Cool um das ganze zu beschleunigen

ssh-copy-id -i .ssh/id-rsa.pub username@123.123.123.123
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-10-2017, 12:17
orlanda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : orlanda ist offline
Registriert seit: Oct 2017
Beiträge: 1
orlanda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von rossixx Beitrag anzeigen
kann man mit rsync auch einen cp fehler beheben ???
wie könnte das mit rsync oder per shell script aussehen ???
Also, hast Du schon Antworte auf diese Fragen über rsync Fehler gefunden?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[sudo] problem mit rsync als <user> von apache Abraxax Linux und Unix 0 07-01-2004 16:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:47 Uhr.