php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Linux und Unix
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Linux und Unix Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2011, 18:53
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard rsync ssh combi

ssh root@xxx.xxx.xxx.xxx -i /root/.ssh/id_xyz_dsa

ssh geht so ohne probeme

rsync -avze ssh /home/benutzer benutzer@xxx.xxx.xxx.xxx:/backups -i /root/.ssh/id_xyz_dsa

von rechner zu entfernten rechner geht auch,

aber wie mache ich das von entfernten rechner daten holen ???


so gehts nicht :

rsync -avze 'ssh root@xxx.xxx.xxx.xxx:/var/www -i /root/.ssh/id_xxxvv_dsa' /var/www
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 30-03-2011, 02:04
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

rsync -avze 'ssh -i /root/.ssh/id_xxxvv_dsa' root@xxx.xxx.xxx.xxx:/var/www /var/www
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-03-2011, 10:31
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard [gelöst] Danke

werd ich gleich mal getestet - 1a !!!

ne kleine änderung - der www ordner soll natürlich ins var

rsync -avze 'ssh -i /root/.ssh/id_ohne_dsa' root@xxx.xxx.xxx.xxx:/var/www /var

Geändert von rossixx (30-03-2011 um 11:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2011, 13:52
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Exclamation Absicherung Sicher machen beschränken

Kennt wer die Syntax um einen SSH Zugang auf nur eine Anwendung zu beschränken ???

Hab ich mal irgendwo gelesen, finde aber nix im Netz :-(

z.B.

command="rsync ?????? " ssh-dss ABCDE12345_key
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-04-2011, 15:40
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question erweitern known hosts

ich willl mein rsync in einem script laufen lassen, mein problem, der will bei jedem host ein yes und ihn in die known_hosts schreiben - fingerprint !!!

kann man das umgehen, ausschalten, da ich sicherheisttechnisch eh mit ssh_keys arbeite brauche ich die known hosts nicht bzw. stören mich da meine skripte nicht durchlaufen.

--force funktioniert auch nicht.

Debain 6.0
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-04-2011, 18:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Allgemein hilft bei sowas immer gern das Yes-Command.

In deinem Fall ist es aber nicht rsync, sondern das von ihm benutzte SSH, welches deine Zustimmung verlangt. Dagegen helfen die SSH-Optionen
-o UserKnownHostsFile=/dev/null und -o StrictHostKeyChecking=no.

Wenn du generell nicht mit known_hosts arbeitest, kannst du diese Settings auch in deiner ~/.ssh/config setzen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-04-2011, 11:05
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Thumbs up DANKE [gelöst]

immer wieder super, die tippps und tricks.

letzt läufts genau - nach wunsch
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 18:30
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question vom MAC im Terminal

so

rsync -avze 'ssh -i /Users/ich/.ssh/server_dsa.pub' username@xxx.xxx.xxx.xxx:/var/www/kunde/ /Users/ich/Desktop/kunde/

rsync -avze 'ssh -i /Users/ich/.ssh/server_dsa.pub' /Users/ich/Desktop/kunde/ username@xxx.xxx.xxx.xxx:/var/www/kunde/

in die eine wie die andere richtung funktioniert, aber ich muss das passwort für den user eingeben, dachte mit -i wird der schlüssel genommen


was läuft da falsch ????

public key - vs - private key

den public auf dem ein zu loggenden server hinterlegen
den private zum login angeben !!!

Geändert von rossixx (14-01-2016 um 16:13 Uhr) Grund: ergänzung
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-01-2016, 17:47
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question copy fehler ( cp -r ... ) vs rsync

kann man mit rsync auch einen cp fehler beheben ???

cp ändert die erstellungsdaten, wenn man diese aber braucht und der alte datenbestand noch vorhanden ist.

aber ein löschen nicht mehr möglich ist, weil auf aktiven arbeits-server.

wie könnte das mit rsync oder per shell script aussehen ???
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-09-2017, 11:59
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Cool um das ganze zu beschleunigen

ssh-copy-id -i .ssh/id-rsa.pub username@123.123.123.123
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-10-2017, 13:17
orlanda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : orlanda ist offline
Registriert seit: Oct 2017
Beiträge: 1
orlanda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von rossixx Beitrag anzeigen
kann man mit rsync auch einen cp fehler beheben ???
wie könnte das mit rsync oder per shell script aussehen ???
Also, hast Du schon Antworte auf diese Fragen über rsync Fehler gefunden?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[sudo] problem mit rsync als <user> von apache Abraxax Linux und Unix 0 07-01-2004 17:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:54 Uhr.