Crontab

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Crontab

    Hey ihr,

    sagt mal, kann man einfach einen unbestimmten Ordner mit in die Crontab aufnehmen, der dann immer mit ausgeführt wird, also die Dateien die sich darin befinden?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    nein. du musste jede datei einzeln angeben.

    evtl geht es mit 'ls -l' und 'sed'. aber ich denke mal nicht...

    alternativ könntest du aber z.b. eine php.datei machen, die alle dateien in dem ordner findet und via system() exec() aufruft.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      in den Ordner ein Script legen, welches alle anderen Scripte in dem
      Ordner aufruft. Per Crontab dann dieses eine Script starten ?
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        Code:
        ls | grep ".*\.sh" | sh
        startet alle Dateien, welche auf ".sh" enden
        und im aktuellen Verzeichniss liegen
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          immer wieder gute ideen hat der mann ...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Es gibt doch aber bei Linux/unix im /etc/ mehrere Cron-Ordner. Die werden doch auch nur in der Crontab eingetragen und nicht jede Datei einzeln. Oder habe ich da jetzt einen Denkfehler.

            Mir geht es darum ausserhalb von /etc/ einen Ordner anzulegen um Cronjobs darin abzulegen und ausführen zulassen.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              k.a. wie die das da machen. aber die idee von TBT kannst du 1:1 umsetzen.

              wenn du einen anderen ordner haben willst, als den aktuellen, so kannst du ihn angeben.

              Code:
              ls <deinordner> | grep ".*\.sh" | sh
              
              # z.b.
              ls /path/to/trash | grep ".*\.sh" | sh
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Nur mal ein Beispiel so wie es in der Crontab steht:
                Code:
                01 * * * * root run-parts /etc/cron.hourly
                Das ist definitiv nur ein Ordner, der aber andere Conjobs enthält.

                Da ich mir nur unsicher bin, ob das auch mit anderen Verzeichnissen ausserhalb von /etc/ geht, hatte ich die Frage gestellt.

                Das mit dem 1:1 umsetzen wird nicht so einfach werden, da jeder User nachher seinen eigenen Ordner dort bekommt.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  probieren geht über studieren.

                  teste doch einfach mal, ob du einen anderen Ordner angeben kannst
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar


                  • #10
                    Und wo finde ich die Fehlermeldungen zum Cron?
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      die kommen per Mail an root,
                      wenn du es nicht daekiviert hast

                      PS: bei mir kommen alle, egal ob Fehler oder nicht
                      per mail
                      TBT

                      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                      1. Verrate niemals alles was du weißt!


                      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                      Kommentar


                      • #12
                        ICQ
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X