php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Linux und Unix
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Linux und Unix Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 19:50
Muckiland
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muckiland ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Muckiland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Cronjob soll PHP datei ausführen

Hallo Zusammen,

hat jemand eine lösung wie ich eine PHP datei von Cronjob ausführen lasse, ohne das er nach 2-5 std einfach so abbricht mit LESEFEHLER 180.000 sec ?

Bitte um Hilfe

MFG
Muckiland
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 21:01
Benutzerbild von Meillo Meillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Meillo ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Balmora
Beiträge: 1.869
Meillo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hä?

... vielleicht wär's ganz gut, wenn du uns sagen würdest wie du es bisher machst.
ich zumindest kann keine Gedanken lesen -> also Crontab-Eintrag posten


ruft du das Script schon mit
Code:
php /path/to/script/Script.php
auf?
__________________
Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.

btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs!

Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...
(from here)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 21:51
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Skript, das 2-5 Stunden läuft?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 23:22
Muckiland
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muckiland ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Muckiland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo ist halt eine grosse php datei.

Die PHP macht folgendes:

- Datei herunterladen
- In Datenbank schreiben
- Überprüfen
- exportieren

und bei grossen datensätzen ist es doch schon je nach rechenleistung schwer

jo mit php /meinscript.php hab ich schonmal versucht. da macht er nur eine zeile und dann ist ende
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 23:24
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zwei bis fünf Stunden lang?
Wie groß ist die verarbeitete Datei?
Das hat dann auch nichts wirklich mit dem Cron-Job an sich zu tun, oder?
Wo kommt die Fehlermeldung her?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 23:27
Muckiland
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muckiland ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Muckiland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die fehlermeldung kommt irgendwann mittendrinne.

auch wenn ich ein teil auskommentiere gibt er woanders diese 180.000 sek lesefehlermeldung

Ich weiss aber, das das script normalerweise so laufen kann.

Ausserdem ein Cronjob kann auch 24 std laufen.

Ist ja schliesslich nur ein automatisierungs programm
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 23:50
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah und wir sollen jetzt ohne Quellcode rausfinden, woher deine Fehlermeldung herrührt?

Und ich frage wiederholt: Ist das ein Skript, das alle zwei bis fünf Stunden ausgeführt wird (=cronjob) oder zwei bis fünf Stunden lang läuft?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 23:56
Muckiland
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muckiland ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Muckiland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es läuft einmal im tag.

am quellcode kann es nicht liegen, weil jedes script anders ist, was er in einen script ausführt.

darum egal ob ich auskommentiere und er geht in das andere include rein, es bringt nix, es kommt ein lesefehler
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 00:08
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
darum egal ob ich auskommentiere und er geht in das andere include rein, es bringt nix, es kommt ein lesefehler
Hä? Ich versteh kein Wort.
Also ich steige aus der Diskussion aus, bis Du eine brauchbare Situations- und Problembeschreibung lieferst.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 09:09
Benutzerbild von Meillo Meillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Meillo ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Balmora
Beiträge: 1.869
Meillo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du es mit einem anderen Script getestet um herauszufinden ob es wirklich am Cron liegt (schließlich ruft der das Script ja nur auf)

--

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Hä? Ich versteh kein Wort.
Also ich steige aus der Diskussion aus, bis Du eine brauchbare Situations- und Problembeschreibung lieferst.
@Muckiland: Wenn man mehrere Andeutungen bekommt und dann noch eine derart klare Aussage, dann sollte man sich echt mal überlegen ob da nicht was falsch läuft!
__________________
Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.

btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs!

Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...
(from here)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 09:18
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@pekka
seinem zweiten posting nach läuft das script wohl 2.5 stunden weil die
operation zeitintensiv sind.

Naja ich könnte ja mit soner laufzeit nicht leben. Wenn es in php so lange
dauert würd ich mir genau überlegen ob der algorithmus optimal ist. Und wenn
er es ist würd ich das ganze wohl nochmal in c++ oder c schreiben.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 18:07
Muckiland
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muckiland ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Muckiland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gibt es noch eine andere möglichkeit um einen cronjob laufen zu lassen anstatt mit lynx ??

Bei wget macht er immer wieder einen neuen versuch (fängt immer von vorne an)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 22:13
Benutzerbild von Meillo Meillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Meillo ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Balmora
Beiträge: 1.869
Meillo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Muckiland
gibt es noch eine andere möglichkeit um einen cronjob laufen zu lassen anstatt mit lynx ??
du meinst bestimmt ein Script ausführen.

wenn es lokal ist, dann mit "php /path/to/script.php"

für ein Script im Netz kannst du nat. auch `elinks', `w3m' und Co. nehmen
__________________
Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.

btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs!

Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...
(from here)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 16:42
Muckiland
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muckiland ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Muckiland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut machen wir es anders... hat ja irgendwie keinen sinn... immer der gleiche fehler.....

Wie schaffe ich das, das der Cronjob eine PHP Datei anspricht, die die andere Datei anspricht sobald er fertig ist.

z.B.

CRONJOB
|
-> DATEI1.php
| (wenn datei1.php) fertig bearbeitet gehe zu datei 2
|
-> Datei2.php
|WENN FERTIG DANN
|
-> Datei3.php

Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 16:52
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erklär doch um Himmels willen erstmal, was Du da eigentlich machst, und beantworte bei der Gelegenheit unsere Fragen aus den Posts oben! Sonst macht das alles gar keinen Sinn hier.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:26 Uhr.