php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Linux und Unix
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Linux und Unix Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 09:44
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Vhost Document Root

Hallöchen, ich versuche grad einen Vhost einzurichten, was ansich schon klappt. Ich hab nur das Problem, dass mein VHost immer auf den Hauptpfad leitet und nich auf den, den ich angegeben habe.

Bsp:

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerName test.bla.de
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/ionas21
</VirtualHost>

gibt man nun test.bla.de ein wird man aber nu nach /opt/lampp/htdocs geleitet

So langsam aber sicher fäll mir auch nichts ein :/

Wäre für jeden Tipp dankbar.
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 09:52
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hier auch beachtet?

Zitat:
Auszug aus dem Doku
Each Virtual Host must correspond to a different IP address, different port number or a different host name for the server, in the former case the server machine must be configured to accept IP packets for multiple addresses. (If the machine does not have multiple network interfaces, then this can be accomplished with the ifconfig alias command -- if your OS supports it).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 10:03
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das wäre doch mit den Einträgen in /etc/hosts getan?

#
# hosts This file describes a number of hostname-to-address
# mappings for the TCP/IP subsystem. It is mostly
# used at boot time, when no name servers are running.
# On small systems, this file can be used instead of a
# "named" name server.
# Syntax:
#
# IP-Address Full-Qualified-Hostname Short-Hostname
#

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 test.bla.de
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 10:06
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

liest nochmals
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 10:16
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

setzt ich den VHost auf meine Netzwerk IP, dann klappts auch nicht :/

Oder ich verstehe etwas absolut falsch
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 10:54
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke habs.

Lag daran dass in der httpd.conf das Include von httpd-vhost.conf noch auskommentiert war.

*kopfeinzieh*
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 10:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@asp
i.d.r. hat man einen NIC mit einer IP.
wenn man nun mehrere namen darauf auflaufen lassen will, kann man diese beim apache via virtualhost unterscheiden. und hier ist i.d.r. auch nur der servername im config entscheidend.

@Damian1984
hast du es mal ausprobiert, dass dein neuer (2.) webname nicht als unterverzeichnis des standard-verzeichnisses gilt?

also nicht: /opt/lampp/htdocs/ionas21
sondern z.b. /opt/lampp/htdocs2ionas21
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 13:06
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

wenn der server anhand des servernamens entscheiden soll
musst du NameVirtualHost für den entsprechenden port aktivieren.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:41 Uhr.