php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Netzwerk & Internet
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Netzwerk & Internet Probleme mit oder Fragen zu DSL? Dieses Forum versucht euch, bei euren Problemen zu helfen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 12:54
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 159
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Alle Netzwerk PC´s gleich einrichten ?

Hi@all

Ich habe ein Netzwerk mit ca. 20 PC´s.
Nun möchte ich diese bezüglich Software, User-Einstellungen wie Desktop etc. gleich einrichten.
Was gibt es da für Möglichkeiten ?

Thx@all
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 12:56
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.wikipedia.org/wiki/Unbeauf...dows_erstellen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 13:12
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Welches Betriebssystem? Klingt unter Windows nach nem Domänen Gerümpel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 13:18
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 159
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist für ein Schulprojekt.

OS:W2K

verschiedene Anwendungssoftware (4-6 versch. Programme)
Ich möchte nicht gerade an 20 PC´s eine jeweilige Einzelinstallation und Einrichtung vornhemen sondern gern einen PC fertig machen und auf die anderen übertragen bzw. von einem rechner aus alle gleichzeitig konfigurieren.
Auch bezüglich der Benutzer und Desktop-Einstellungen.

Netzwerk über Router
OS ist überall schon drauf
Netzwerk funktioniert

Thx@all
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 14:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Installieren -> Image ziehen -> ggf. Netzwerk nachkonfigurieren -> fettisch.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 14:16
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Prominenter

OS ist überall schon drauf
Dann kannst du über Policy die Installation der Programme vornehmen. Erzeuge MSI-Dateien falls noch nicht vorhanden., die MSI-Dateien über den Software-zweig in der AD-Policy einstellen (entweder über Computer -> empfohlen, oder über User) und das war's.

Desktop, Menü, ... etc. kannst du selbstverständlich auch via Policy einstellen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 14:49
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 159
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@asp2php

was ist Policy ?

Was haltet ihr von Acronis Migrate ? Geht das ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 17:26
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

pc fertig machen ... sysprep drüber laufen lassen .. mit acronis oder ghost ein image erstellen und dann das image auf allen pcs einspielen.

dir wird ein mini setup angezeigt, in dem du pcname, adminpasswort, etc eitnragen kannst.
kannst dieses verfahren auch mit einer winnt.sif (unbeaufsichtigte installation) kombinieren

ohne sysprep hast du ein entscheidenes problem ... SID ... die dann im netzwerk bei allen clients identisch wäre und das geht nicht gut

....

domain controller ... dhcp ... und ein RIS server
näheres dazu findest du mit einer suchmaschine
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:43 Uhr.