php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Netzwerk & Internet
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Netzwerk & Internet Probleme mit oder Fragen zu DSL? Dieses Forum versucht euch, bei euren Problemen zu helfen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2008, 17:24
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dual-Router: Verbindung zu zwei Providern ???

Hallo ihr IT-Fachleute,
ich bin auf der Suche nach folgender Lösung:
Aktuell und in Vergangenheit hatten wir bei unserem SDSL-Provider Zeitweise Ausfälle des Internets von 1-2 Stunden bis hin zu fast einem Arbeitstag. Als Internetagentur ist das natürlich ein riesen Problem und das ist auch schon unser 3. Provider - Ausfälle gab es bisher bei allen Betreibern.

Nun meine eigentliche Idee und Frage: Wir wollen uns einen zweiten Zugang über einen anderen Provider legen lassen, dass man im Notfall eine Backup-Leitung hat.
Allerdings will ich dann nicht im Ernstfall alles umstöpseln müssen sondern suche nach einer Art Dual-Router, der quasi zwei WAN-Eingänge bietet und intern daraus einen Zugang zu allen Rechnern bietet. Gleichzeitig würde so auch eine Lastverteilung stattfinden.

Gibt es ein solches Gerät und wie nennt man so was?

Alternativ: Wenn ich zwei Internet-Leitungen mit DSL-Modem habe, kann ich die gleichzeitig in ein Netzwerk einspeisen?

Dank & Grüße,
Andi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2008, 17:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.google.de/search?hl=de&q=...nG=Suche&meta=

nach 2min google ....
http://www.heise.de/preisvergleich/a238674.html

da gibt es aber noch viel mehr. ,-)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2008, 17:56
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sehr cool - danke.
So simpel habe ich mich gar nicht getraut zu suchen (2x WAN), ich habe nach "Dual Router" gesucht und bin dann bei Dual-Band gelandet etc.

Genau was ich suche... merci vielmals! :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2008, 18:48
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Für eine Internetagentur ist das nicht ein bisschen zu unsicher? Wir haben in unserer Firma Arcor 34MBit Haupleitung mit 4Mbit backup. Die 4 MBit backup sind von anderen anbieter, Telekom und Telemax, in Kooperation mit Arcor, d.h. sollte die Leitung von Arcor wegfallen, haben wir entweder Telekom oder Telemax noch als Backup. Die Router sind von den genannten Firmen und werden auch von ihnen administriert und gewartet. Das kostet natürlich entsprechend, aber dafür ziemlich sicher . Eine gerantierte max. Ausfallzeit von 2 Stunden und Reaktionszeit von 30 Min. 7 Tage die Woche ist im Paket enthalten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2008, 18:52
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Für eine Internetagentur ist das nicht ein bisschen zu unsicher? Wir haben in unserer Firma Arcor 34MBit Haupleitung mit 4Mbit backup. Die 4 MBit backup sind von anderen anbieter, Telekom und Telemax, in Kooperation mit Arcor, d.h. sollte die Leitung von Arcor wegfallen, haben wir entweder Telekom oder Telemax noch als Backup. Die Router sind von den genannten Firmen und werden auch von ihnen administriert und gewartet. Das kostet natürlich entsprechend, aber dafür ziemlich sicher . Eine gerantierte max. Ausfallzeit von 2 Stunden und Reaktionszeit von 30 Min. 7 Tage die Woche ist im Paket enthalten.
Wenn des TS Lösung zu undersized ist, dann ist diese für ihn aber zu oversized
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2008, 19:06
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Wenn des TS Lösung zu undersized ist, dann ist diese für ihn aber zu oversized
Man muss keine 34Mbit Haupleitung nehmen ... 4Mbit geht natürlich auch

btw. im Test springt die Backupleitung innerhalb von ein paar Sekunden an ... wir haben permanent ping beim Test abgesetzt und haben beim Hauptleitungwegfall nur 5-6 pings verloren

Geändert von asp2php (24-09-2008 um 19:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2008, 19:23
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
ping -i 20 www.google.de
:P
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2008, 19:29
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na wir sind ja kein Hoster und als "kleine" Agentur genügt in der Regel eine SDSL-Businessleitung. Ist halt nur dumm, wenn so 1-2 mal im Jahr die Kabel bei Bauarbeiten gekappt werden, wie ich eben von der Versatel erfahren habe oder irgendwo beim Provider ne Netzwerk-Komponente ausfällt.
Und meist passiert sowas dann, wenn die Hütte voller Arbeit steckt und der Kunde auf Layouts, Website-Updates etc. wartet.

Daher ist der Weg über einen zweiten Provider mit eigenem Netz sicher nicht falsch. Wir hatten bisher SDLS-Leitungen der Telekom, Arcor und Mainova-TK, jetzt Versatel. In den letzten 8 Jahren hatten wir bei allen Providern Ausfälle zu verzeichnen, am Schlimmsten bei der Telekom.

Wir haben uns jetzt erst mal ein Kabel vom Nachbarn rüber gelegt und hoffen, dass bis morgen alles wieder geht :-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 14:46
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, ich muss das Thema noch mal aufgreifen...

Ich habe mir jetzt diverse Geräte angeschaut und soweit möglich die Anleitung eingesehen. Soweit ich das aber verstehe bieten die Geräte nur Outgoing einen Load-Balancer und ansonsten Rollover von WAN1 zu WAN2.

Also wenn ich hinter dem Router eine Website betriebe und mehrere Server habe, kann ich den Load-Balancer nutzen. Ich habe aber umgekehrten Fall vor - wir haben zwei SDSL-Leitungen unterschiedlicher Provider. Wenn nun WAN1 ausfällt, schaltet der Router auf WAN2 um (rollover).
Ich möchte aber beide gleichzeitig nutzen - wenn z.B. ein Kollege größere Daten hoch oder runter lädt, dass der Router dann weitere Anfragen über den anderen WAN-Port leitet.
Oder dass man fest die Rechner-IPs auf WAN1/2 verteilt oder gar Portweise: HTTP/HTTPS über WAN1 - FTP, Mail, Skype etc. über WAN2.

Kennt sich da wer aus und kann ein Gerät empfehlen?

Dank & Gruß,
Andi
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 15:21
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh ... da musst du z.B. eine Linux-Kiste dazwischen klemmen, der 3 Netzwerkanschlüsse hat: eine an LAN, die 2 anderen an die jeweiligen DSL Router. Dann kannst du die IP-Pakete vom LAN nach Herzenlust an die beiden DSL-Anschlüsse verteilen. Dazu musst du aber schon etwas mehr mit iptables auseinandersetzen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 15:51
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmmm... ne, nen Rechner wollten wir eigentlich nicht dazwischen hängen.
Habe eben mal mit einem Netzwerk-Einrichter gesprochen:
Es wird bei einer Auto-Verteilung sowieso problematisch, wenn eine Website eine Anfrage über unterschiedliche IPs bekommt - gerade wenn man einen Warenkorb hat oder sonstige Daten über die IP verkbüpft werden.

Beim Protocol Binding (HTTP über WAN1, FTP über WAN2) gibt es dieses Problem nicht und ist mit diversen Routern machbar.

Der einfachste Weg ist einen zweiten Billig-Router ans DSL-Modem zu hängen und dann den zwei Routern die Rechnen übers Gateway zuzuweisen.

Also müssen wir wohl intern klären, welcher Weg der effektivere für uns ist.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56 Uhr.