php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Netzwerk & Internet
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Netzwerk & Internet Probleme mit oder Fragen zu DSL? Dieses Forum versucht euch, bei euren Problemen zu helfen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-04-2009, 13:57
Booomer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Booomer ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 3
Booomer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking Firewall ja oder nein bei VPN (Provider)

Hallo zusammen,

Brauche ich eine Firewall für mein Rechner, wenn ich über eine VPN verbindung zum Provider(Vodafone) ins Internet gehe ?

Hardware : splitter usw. lan-Modem

(bald Router! )

Danke schon mal für die Antworten!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-04-2009, 18:48
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Um eine VPN Verbindung aufbauen zu können, brauchst du doch einen "regulären" Internetzugang.

Ergo .. Dafür benötigst du sinnvollerweise auch eine Firewall. Es hindert dich aber auch keiner, wenn du keine FW nutzen willst. Aber das ist dein Sicherheitsrisiko.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-04-2009, 18:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn man in einem NAT ist, ist eine Firewall nicht erforderlich, weil der Router so oder so nix von außen durchlässt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-04-2009, 23:23
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
Wenn man in einem NAT ist, ist eine Firewall nicht erforderlich, weil der Router so oder so nix von außen durchlässt.
ich find' an einer FW auch interessant, dass sie mir anzeigt, wer oder was von drinnen nach draussen will ...
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-04-2009, 23:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-04-2009, 09:53
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
Ich nicht.
Auch ne Meinung!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-04-2009, 20:32
Booomer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Booomer ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 3
Booomer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry das ich mich erst jetzt melde, war beruflich unterwegs.

Also, ich hab bei meinen Provider angerufen weil ich ein Router
bekommen habe und die dieProvidereinstellungen machen mußten.

Die sagten mir das man bei einer VPN-Leitung zum Provider keine Firewall brauch, denn ich habe kein Internet direkt an der Dose gehabt !

Ich hatte ja nur ein Modem, und da machen die eine VPN-Verbindung, aber das haben die jetzt alles geändert,
hab jetzt eine PPP over Ethernet Verbindung (endlich).

Jetzt hab ich aber das Problem das mein Router kein IP
abgleich bei DynDns.org macht obwohl ich meine Kontodaten beim
Router angegeben habe!, weiß einer was ich falsch mache ?, brauch dabei unbedingt hilfe weiß echt nicht mehr weiter.

Habe eine EasyBox 602 von Vodafone.

Auch in den Logdateien steht nichts vom IP update.
Da steht zwar was von DNS und einer Server IP aber erkenne da vom update nix, auch keine Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-04-2009, 01:55
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Booomer
Sorry das ich mich erst jetzt melde, war beruflich unterwegs.

Also, ich hab bei meinen Provider angerufen weil ich ein Router
bekommen habe und die dieProvidereinstellungen machen mußten.

Die sagten mir das man bei einer VPN-Leitung zum Provider keine Firewall brauch, denn ich habe kein Internet direkt an der Dose gehabt !

Ich hatte ja nur ein Modem, und da machen die eine VPN-Verbindung, aber das haben die jetzt alles geändert,
hab jetzt eine PPP over Ethernet Verbindung (endlich).

Jetzt hab ich aber das Problem das mein Router kein IP
abgleich bei DynDns.org macht obwohl ich meine Kontodaten beim
Router angegeben habe!, weiß einer was ich falsch mache ?, brauch dabei unbedingt hilfe weiß echt nicht mehr weiter.

Habe eine EasyBox 602 von Vodafone.

Auch in den Logdateien steht nichts vom IP update.
Da steht zwar was von DNS und einer Server IP aber erkenne da vom update nix, auch keine Fehlermeldung.
in den routern steht das meinst under DDNS oder dyndns.

viele router unterstützen nur dyndns.org accounts ... welche eigenschaften dein router hat ... habe ich nicht.

in den meisten routern vom provider ist eine FW eingebaut und läuft auch mit. ab windows xp SP 2 hast du auch eine software firewall auf dem pc .... wenn du diese nicht abschaltest bist du relativ sicher (kommt darauf an was du alles anklickst )
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 18:50
Booomer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Booomer ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 3
Booomer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

dyndns.org hat seine feste ip geändert die meisten router können daher die public ip nicht abgleichen. hoffe das bald ein update vom hersteller(router) kommt damit das wieder geht!, dann brauch ich mein rechner nicht zubelassten, hab die geschichte mit DeEnEs gelöst. das ist ein programm das schlau genug ist nicht die interne ip bei dyndns.org abzugleichen.

sorry für meine schreibweise hab nicht so viel zeit !

das programm was ich gerade genannt habe ist klasse und gerade mal ca. 144kb groß, ist nur zu empfehlen !

bis dann !

ach ja wegen firewall.

ich hab zwar keine vpn "leitung" mehr, aber sollte trotzdem ohne desktop firewall sicher sein, denn würmer oder toy's können nur die ports vom router scannen, und die sind alle zu die ich nicht brauch !

die die ich brauch sind natürlich offen z.b. port 21 die ich per Port-Mapping an meinen FTP-SERVER weiterleite, und das bringt ein angreifer nicht gerade viel da die systemprogramme z.b. vom server oder einem rechner in meinem netzwerk gar nicht reagieren können da sie gar nicht angesprochen werden.

die request's verlaufen so zu sagen im sande !

wenn ich was herunterlade das naja nicht sauber iszt bin ich selber schuld, aber automatisierte tools haben beim router keine chance, das wollte ich eigendlich vermitteln !

Geändert von Booomer (27-04-2009 um 18:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-04-2009, 01:53
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dir ist sicherlich bekannt das es viele wege gibt auf einen pc zu kommen?
und wenn du die firewall im router nutzen solltest ... rein kommen geht immer noch.

es wird zwar komplizierter .. aber anfragen die RAUS gehen müssen auch wieder rein kommen und dafür öffnet die FW ports vorrübergehend)

einmal eine falsche webseite besucht und du hast "besuch" zuhause
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:46 Uhr.