php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Netzwerk & Internet
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Netzwerk & Internet Probleme mit oder Fragen zu DSL? Dieses Forum versucht euch, bei euren Problemen zu helfen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 26-06-2009, 11:52
deedee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deedee ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 80
deedee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hamachi

hello,

Wie kann man denn Hamachi mit einer XAMPP-Installation kombinieren? D. h. wie ist es möglich, dass Leute, die sich in ein Hamachi-VPN eingewählt haben, eine Webseite aufrufen können? Muss dazu auf dem Server (und natürlich beim User) nur Hamachi installiert sein und man sich an beiden Stellen im gleichen VPN angemeldet haben? Reicht das schon?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-06-2009, 23:47
Forsaken
  Administrator
Links : Onlinestatus : Forsaken ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 30
Forsaken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, du gibst dann im browser einfach die Hamachi IP des PC's an auf dem XAMPP / Apache läuft. Allerhöchstens nach der Firewall sollte man mal schauen, Hamachi ist wie eine eigenständige Netzwerkkarte und wird meist zunächst als "Internet-Zone" eingestuft.
__________________
IM: Pidgin | Browser: Chromium Firefox | HTML: SelfHTML | PHP: PHP.net SelfPHP | Linux: GnomeDo



And remember, respect is everything!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-06-2009, 00:05
deedee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deedee ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 80
deedee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hm ... also so:?

1) Auf Server Hamachi starten und VPN eingeben.
2) Auf Client Hamachi starten - " -
3) Auf Client Browser starten und IP-Adresse statt Domainnamen in der URL angeben

Das wars? Mehr nicht? Dann sollte das funktionieren? Kennst du irgendwie eine Möglichkeit, wie ich so etwas mal ausprobieren könnte? Ich habe leider keinen Server, wo ich Hamachi extra installieren und starten könnte. Wie kann man denn das eigentlich testen, ob das wirklich über VPN läuft? Sieht man das irgendwie in einem Sniffer, wie z. B. Wireshark?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 11:47
Forsaken
  Administrator
Links : Onlinestatus : Forsaken ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 30
Forsaken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, das sieht richtig aus.

Hamachi hat komlett eigene IP-Bereiche, 5.xxx.xxx.xxx war das glaube ich generell. Prinzipell verhalten sich die PC's innerhalb der Hamachi-Channels ganz genauso wie in einem normalen Netzwerk. Wenn du die Hamachi-IP des PC's/Servers zum Verbinden benutzt kannst du dir auch sicher sein das deine Anfrage über VPN läuft. Solltest du das dennoch überprüfen wollen würde ich eher zu einem Trace raten anstatt zu Sniffen.
Einfach "Start -> Ausführen -> cmd" und dann "tracert 5.145.235.11" z.B. wenn 5.145.235.11 eine für dich gültige Hamachi-IP ist (im selben Hamachi-Channel wie du) damit solltest du gut sehen welchen weg deine Anfrage nimmt.

Fehlt dir zum Testen komplett das 2. System mit Hamachi oder lediglich der Deinst (sprich XAMPP etc.)?
Zur Not könnte ich mich nach Feierabend mal für einen Test zur verfügung stellen
__________________
IM: Pidgin | Browser: Chromium Firefox | HTML: SelfHTML | PHP: PHP.net SelfPHP | Linux: GnomeDo



And remember, respect is everything!

Geändert von Forsaken (30-06-2009 um 11:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hamachi Trial Lennie Out of Order 2 03-07-2007 16:56

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:44 Uhr.