php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Netzwerk & Internet
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Netzwerk & Internet Probleme mit oder Fragen zu DSL? Dieses Forum versucht euch, bei euren Problemen zu helfen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 20:44
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Gateway

Hi.

Ich habe einen Router an einen Router angeschlossen, weil der 2te Router WLAN-stärker ist.
D-Link (WLAN-Ausgeschaltet) über LAN Ausgang an den T Sinus (WLAN-Angeschaltet) in den WAN Port.

Das Internet funktioniert natürlich über den T Sinus via WLAN.
Automatische IP wird bezogen und die Gateway lautet 192.168.0.1 und meine IP 192.168.0.104

Nun will ich auf die Internen Einstellunegn des T Sinus Routers zugreifen, doch komme IMMER auf den D-Link Router.
Über 192.168.0.1 kommt der D-Link Router, aber wie komme ich auf den T-Online, mit dem ich ja eig. via WLAN direkt verbunden bin?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 20:46
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Router, der nicht mit dem Internet verbunden ist, muss eine eigene IP aus deinem Netzwerk bekommen.

Schliesse dazu NUR DIESEN router an deinen Rechner an und konfiguriere die passende IP. Das DHCP schaltest du ab.

Nachdem das passiert ist, kannst du beide Router auf LAN Seite (nicht WAN) verbinden.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 21:10
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 16:37
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nochmal eine Frage.

Router1 ist am Internet angeschlossen
Router2 ist über den WAN Eingang per Kabel vom Port1 Ausgang des Router1 verbunden.

Router2 sendet daher per WLAN internet an alle clienten.
Alle Clienten bekommen über Router2 das Internet und beziehen automatische IPs (DHCP) mit der ip-endung "0.1".

Router1 hat ip-endung "0.1"
Router2 hat ip-endung "2.1"

Nun kommen alle Clienten, welche die Gateway mit der ip-endung von "0.1", also von Router1 haben, auf die Config von Router1.

Jedoch nicht auf die Config von Router2, welcher ja die ip-endung "2.1" hat.
Logisch, weil Router1 NAT nutzt.

Ich möchte aber nun auf die Config von Router2 gelangen.
Was jedoch nicht geht, da ich Router2 nicht ansprechen kann!

Nun dachte ich mir, eine feste IP zu vergeben welche die ip-endung "2.xxx" besitzen. Somit komme ich auch auf Router2 !!
Doch habe kein Internet mehr, weil das DHCP von Router1 ja nicht mehr fuß fassen kann.

Also vergebe ich eine Gateway und D-DNS mit der ip von Router1.
Doch geht das nicht.
Ich habe kein Internet sowie keine Verbindungsmöglichkeit zu Router1.

Wieso?

Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 16:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn du in den Clients jetzt die Subnetzmaske auf 255.255.0.0 setzt, "sollten" sie auch Router 2 als netzintern erkennen.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 17:13
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

wenn du in den Clients jetzt die Subnetzmaske auf 255.255.0.0 setzt, "sollten" sie auch Router 2 als netzintern erkennen.

Gruß,

Amica
Danke für den Tipp!
Leider klappt es auch nicht.
ich habe mal netsh laufen lassen um es zu verdeutlichen (255.255.0.0 noch nicht integriert gewesen)

ImageShack -
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 17:15
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit den Einstellungen sind beide Router zugänglich, wie gewünscht!
Nur das Internet bleibt aus.

Es wird angezeigt, dass die "Internetgateway" deaktiviert ist
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 18:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum machst du nicht was ich geschrieben habe?

An Router 1 (192.168.0.1) ist DHCP (Range 192.168.0.50 - 192.168.0.xxx) aktiv und dieser Router ist mit dem Internet verbunden.

Bei Router 2 vergibt du einen statische IP 192.168.0.2 und deaktivierst das DHCP.

Verbinde beide Router auf den LAN Ports.

Der erste Router fungiert normal als Gateway, der zweite Router ist nach der Konfiguration technisch nur noch eine W-LAN Accesspoint.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 20:20
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich das DHCP beim Router ausschalte, müssen aber ALLE Clienten eine feste IP Besitzen, das möchte ich nicht.
Der Router soll automatische IPs verteilen.

Nur ein spezieller Rechner braucht die Eigenschaft auf beide Router zugreifen und gleichzeitig noch internet zu haben.

Entschuldigung, das habe ich vergessen zu erwähnen !
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 20:52
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Der Router soll automatische IPs verteilen.
Das mach der erste Router ...
Der zweite Router ist nur Accesspoint für's WLAN

Wenn du die Router konfigurieren willst, kannst du sie später über ihre jeweilige IP erreichen.
Router 1 : 192.168.0.1
Router 2 (WLAN): 192.168.0.2
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-10-2009, 09:58
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Einwandfrei, funktioniert.

Danke für den Anstoß.

Lg
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-10-2009, 14:59
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und warum hast du das nicht direkt nach meinem ersten Posting gemacht?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SMS Gateway rythms Off-Topic Diskussionen 1 14-05-2007 23:56
Sende PHP für Gateway silke72 Apps und PHP Script Gesuche 2 15-09-2006 13:47
sms an gateway schicken Trashar PHP Developer Forum 11 20-01-2003 14:00
SMS GATEWAY Proggie saschak ASP, PERL, CGI, C und alles andere 2 25-01-2002 08:32
SMS GATEWAY Proggie saschak SQL / Datenbanken 5 14-08-2001 15:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:34 Uhr.