php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Netzwerk & Internet
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Netzwerk & Internet Probleme mit oder Fragen zu DSL? Dieses Forum versucht euch, bei euren Problemen zu helfen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-12-2009, 14:43
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 112
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard WLAN und LAN gleichzeitig nutzen.

Hallo !

Mal wat ganz anderes

Ich habe einen PC und einen Laptop. Beide haben WLAN und sind über eine FritzBox im Netz und Internet.

Nun ist es so, dass ich hin und wieder zwischen den beiden Rechnern große Datenmengen austausche.

Daher habe ich beide Rechner mit einem Netzwerkkabel verbunden und möchte nun, dass der Datentransfehr über das Kabel läuft.

So zu sagen ein möchte ich ein paralleles Netzwerk aufbauen.

Ich habe beiden Rechnern eine eindeutige IP zugewiesen nur leider zerreist es beiden immer die WLAN Verbindung und ein Connect über Kabel kommt auch nicht richtig zustande.

Ich habe das vor Jahren mal hinbekommen, kriege es aber irgendwie nicht mehr zusammen.

Ein umweg über die Fritzbox ist ungünstig, da sie im Keller hängt.

Kann jemand einen Tipp geben, wie ich das zum laufen bringe.

Danke.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-12-2009, 14:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn die Fritz!-Box z. B. das Subnetz 192.168.178.0 bereitstellt, sollten die IP-Adressen für die LAN-Verbindung in einem anderen Subnetz liegen, da sonst Pakete über die Fritz!-Box geroutet werden. Hast du das schonmal ausprobiert? Verwendest du auch ein Cross-Over-Kabel?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-12-2009, 16:32
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 112
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo und vielen Dank !

Tja, mal wieder einer der Fehlerquellen auf die man erst kommt, wenn einem überhaupt nix mehr einfällt, oder die Neven völlig blank liegen.

Mein Cross Over Kabel hatte eine Macke, mit einem anderen Kabel läuft es jetzt wie gewünscht.

Danke dir !

Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mod_rewrite nutzen vitalinka Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 8 09-05-2007 13:28
xml nutzen ? bärlina XML 7 22-12-2005 16:23
confirm: X nutzen thebrain HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 25-02-2003 13:26
.htaccess nutzen mit php Mickl PHP Developer Forum 21 10-02-2003 16:00
Statusleiste nutzen Switchback HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 05-01-2003 20:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:48 Uhr.