php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2010, 17:55
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard problem/frage dateizugriff/abfrage

Hi,


bzw gibt es eine möglichkeit wie ich mit php den zugriff einschränken könnte?
also quasi z.b. nur den zugriff auf einen ordner erlaube, wie es z.b. ein webhoster macht.dies geht natürlich beim einrichten des ftp benutzers nur dann wäre ich nicht flexible.
existiert eine möglichkeit bei der ich wie mit php einen zeitlichbeschränkten "datenzugang" erstellen kann wo der user/ ein anderes programm dann auf spezielle daten in einem ordner zugreifen kann?

ich hoffe meine frage ist verständlich, bei fragen bitte melden
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2010, 19:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich hoffe meine frage ist verständlich, bei fragen bitte melden
*meld*

Wer soll Wie und Worauf zugreifen können? Und Wer, Wie, Worauf nicht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2010, 19:26
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok
also ich habe mehrere ordner mit bildern auf einem server
und will jetzt einem user daten geben er ähnlich wie ein ftp zugang nur auf einen dieser ordner und ich sage mal nur 1 stunde lang zugreifen kann.
gibt es dafür eine möglichkeit oder evlt ein spezielles protokoll?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2010, 19:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Möglichkeiten, die es dazu mit PHP gibt, sind schon oft diskutiert worden - hier und anderswo.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2010, 19:44
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja wie nennt sich so etwas?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2010, 20:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Usermanagement

if(username == x && zeit < morgen)
user darf.
else
user darf nicht.

Jetzt musst du nur noch sicher stellen, dass dieser Code auch ausgeführt wird, wenn ein Bild aufgerufen wird. Das geht entweder mit

mod_rewrite. Dann musst du an der Stelle "user darf" ein readfile() einbauen, das die tatsächlichen Bilddaten liest und ausgibt.

auto_prepend_file. Dann musst du an der Stelle "user darf nicht" ein header(forbidden) einbauen, welches dem User mitteilt, dass er keinen Zugriff auf das Bild hat.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 20:30
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ne das meinte ich nicht ^^
aber danke

ich wollte wissen ob so eine protokoll wie z.b. ftp dafür existiert
wo ich per php user erstellen /löschen kann
und der nutzer über das protokol direkt auf die bilder zugreift bzw z.b. sie verändern kann.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2010, 13:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast nach der PHP-Lösung gefragt. So what.

Das geeignete Protokoll kennst du bereits. Was besseres als PHP gibt es dafür nicht. Die (FTP-)User-Verwaltung auf deinem Server musst du selber übernehmen. Fertig ist die Kiste.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dateizugriff - Problem mit Pfadangabe Absolut/relativ Theed PHP Developer Forum 5 22-05-2007 11:38
Dateizugriff kerstink PHP Developer Forum 4 12-04-2007 09:33
Dateizugriff abfragen *LDS* BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 1 19-09-2005 12:37
Probleme mit Dateizugriff??? DigitalDoener PHP Developer Forum 11 23-12-2004 18:48
Problem Dateizugriff per Php ohne chmod 777 ???? Help veityboy PHP Developer Forum 5 23-10-2003 07:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:09 Uhr.