php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-05-2015, 11:22
maike_uni
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maike_uni ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 3
maike_uni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard affiliate / linkanalyse

hallo liebes forum.

ich hoffe, ich bin hier richtig.

ich muss ein referat über werbeprogramme schreiben und habe ein verständnis problem bei den links.

auf der einen seite gibt es normale links mit einem "href" und "img", auf der anderen seite gibt es aber auch javascript-code, der als "img" angezeigt wird. irgend wie schafft es nun dieser code ein bild anzuzeigen und auch einen link.

hier ein beispiel
HTML-Code:
<script   src="http://partners.adklick.de/multiad.php?id=32571&amp;data=XXX&amp;site=YYY&amp;catid=3&amp;auswahl=1&amp;width=728&amp;height=90"  type="text/javascript"></script>
XXX und YYY sind wohl id werte die dem adklick-anbieter die information des partners übermitteln. aber wie wird aus diesem src ein bild mit einem link?
oder anders gefragt: wer oder was ermittelt wie aus diesem link, welches bild dahinter steckt?

ich bin kein programmierer und kenne mich nur etwas in html und javascript aus. also -wenn möglich- bitte für anfänger erklären. danke schön.

liebe grüße

maike
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-05-2015, 16:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Werbe-Anbieter wertet die Parameter aus, und entscheided dann, welcher Inhalt anzuzeigen ist. Dazu generiert er dann dynamisch den JavaScript-Code, der dann den Link mit Bild ins Dokument einfügt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-05-2015, 09:55
maike_uni
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maike_uni ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 3
maike_uni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke schön, aber wieso sehe ich das banner nur, wenn der javascript code ausgeführt wird?

wenn ich http://partners.adklick.de/... in die adresszeile kopiere bleibt die seite leer.

eigentlich ist das doch eine normale webadresse und beim aufruf müssten mir bild+link angezeigt werden.

ich verstehe nicht, wie aus einer url als bildlink ein banner+link wird und wenn man die url oben eingibt, passiert nichts.

lg
maike

Geändert von wahsaga (07-05-2015 um 13:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-05-2015, 12:47
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von maike_uni Beitrag anzeigen
danke schön, aber wieso sehe ich das banner nur, wenn der javascript code ausgeführt wird?

wenn ich [die URL] in die adresszeile kopiere bleibt die seite leer.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten für einen Webserver zu erkennen, ob die HTTP-Anfrage ein "echter" Werbebanner-Aufruf ist.

Am einfachsten ist die Prüfung des "Referer"-Headers. Den schickt ein normal konfigurierter Webbrowser bei jeder Anfrage mit, die von einer anderen Web-Seite ausgelöst wurde.

Da der HTTP-Referrer nicht sehr zuverlässig ist, gibts auch komplexere Varianten. Das abfragende JavaScript kann eigene HTTP-Header hinzufügen, bspw. "X-Requested-With".

Es kann aber auch eine andere Request-Methode als GET verwenden (bspw. POST mit zusätzlichen Datenfeldern im Body). Über die Adresszeile deines Browser kannst du nur HTTP-GET-Requests auslösen.

Geändert von fireweasel (11-05-2015 um 13:32 Uhr) Grund: unvollständiger wikipedia-link ergänzt
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-05-2015, 08:58
maike_uni
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maike_uni ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 3
maike_uni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielen dank für die ausführliche antwort.

ich habe mit meinem prof. gesprochen und er meinte, dass das wohl zu weit ins detail gehen würde. ich studiere ja design und nicht informatik.
so genau muss ich es also zum glück doch nicht wissen.

trotzdem danke!

lg
maike
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Affiliate Partnerprogramm Links verstecken rostec80 PHP Developer Forum 2 29-04-2010 19:01
affiliate ID weitergeben spongebob PHP Developer Forum 5 27-01-2010 12:57
Englischer Affiliate-Anbieter gesucht? frankburian Webmaster 2 23-05-2007 14:31
[Jobangebot] CVS Shops (Affiliate) Integration schahab Jobgesuche 0 12-10-2004 01:54
Suche gutes Affiliate-Netzwerk Script... marktgasse Apps und PHP Script Gesuche 1 13-10-2003 22:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:40 Uhr.