php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #61 (permalink)  
Alt 08-01-2004, 22:28
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sag mal wie geht das den du hast schneller gepostet als ich? wenn man die sekunden an den postzeit sehen könnte -> im millisekunden bereich

also du meinst lieber neues passwort generieren als mit dem schon verschlüsselten auch eine unverschlüsselte kopie zu speichern -> richtig
Mit Zitat antworten
  #62 (permalink)  
Alt 08-01-2004, 22:47
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

richtig
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #63 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 21:21
Fry2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fry2k ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 32
Fry2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie kann ich am besten in der IF bedingung den captcha mit einbauen ?

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=39848
Mit Zitat antworten
  #64 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 22:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Heute schon der zeweite, der zwar ehrenwerter Weise gesucht hat und sich auf einen vorhandenen Thread bezieht, aber sein Posting so unverständlich und bezugslos verfasst, dass man nicht erahnen kann, was die wirkliche Absicht ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #65 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 11:41
Fry2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fry2k ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 32
Fry2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meine absicht ist es das UserManagement script hier(http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15290) mit dem Captcha script zu verbinden. Das heißt er soll prüfen ob username, passwort + captcha code richtig ist.Wenn ja soll er sich einloggen. Und wenn es falsch ist soll er sich nicht einloggen.


Geändert von Fry2k (01-10-2006 um 12:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #66 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 15:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gut. wo sind deine Ansätze? Was klappt nicht? Fehlermeldungen? Das übliche halt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #67 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 16:04
Fry2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fry2k ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 32
Fry2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also hab mir gedacht das ich die captcha abfrage auch in einer Funktion mache wie die function CheckUser das sollte denn so aussehen:

PHP-Code:
<?php
$errorC 
TRUE;
$error TRUE;

function 
CheckCaptcha ($session) {
if(!empty(
$_POST))
{
    if(!isset(
$_SESSION['secCheck']))
        
$errorC TRUE;

    if(
$_SESSION['secCheck'] != $_POST['secCheck'])
        
$errorC TRUE;
    else
        
$errorC FALSE;
$error FALSE;
}
if(!
$errorC && !$error)
{
....... ?!?!?
:rolleyes:

function CheckUser

PHP-Code:

function CheckUserLogin ($un$pw$session) {
    
$result mysql_query("SELECT UserId,Name,Vorname,UserName,UserPasswd FROM AdminUser
                    WHERE UserName='$un' AND UserPasswd=MD5('$pw')"
) or mysql_error();
    
$zeile mysql_fetch_array($result);

    if ( 
$zeile["UserId"] == "" )
    {
    }
    else
    {
      
$result mysql_query("UPDATE AdminUser SET UserSession = '".$session."',UserLogin = NOW()
                    WHERE UserId = '"
.$zeile["UserId"]."'") or mysql_error();
      ........??!?!
    }
  } 


mit der index.php soll jetzt geprüft werden ob function CheckUser und function CheckCaptcha zutreffen wenn ja soll er auf admin.php gehen sonst zurück auf index.php


index.php

PHP-Code:
<?php

    session_start
();

    include(
"connect2db.inc.php");
    include(
"usermanagment.inc.php");

    if (isset(
$_POST['action']) && $_POST['action']=='login')
    {
        
$un = (isset($_POST['un'])) ? $_POST['un'] : '';
        
$pw = (isset($_POST['pw'])) ? $_POST['pw'] : '';
        If ((
CheckUserLogin ($un$pwsession_id());) & (function CheckCaptcha))
        {        
        
header ("Location: admin.php");
        else
        
header ("Location: index.php");
    }
    
    if (isset(
$_GET['action']) && $_GET['action']=='logout')
    {
        
UserLogout (session_id());
    }

?>
mein Problem ist es das ich nicht weiß was am Ende von CheckUser und CheckCaptcha hinmuss

Geändert von Fry2k (01-10-2006 um 16:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #68 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 16:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du bekommst doch bestimmt nen parseerror, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #69 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 18:29
Fry2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fry2k ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 32
Fry2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /var/www/script/index.php on line 13

ich schätze mal das er damit nix in der index.php anfangen kann sondern brauch die im UserManagement.php wo sie auch waren (also wo auch die ganzen function CheckUser ... u.s.w. drin sind). Aber wenn ich die jetzt da wieder einbaue kriege ich wieder nicht meine 2 bedingungen zustande

PHP-Code:
<?php

    session_start
();

    include(
"connect2db.inc.php");
    include(
"usermanagment.inc.php");

    if (isset(
$_POST['action']) && $_POST['action']=='login')
    {
        
$un = (isset($_POST['un'])) ? $_POST['un'] : '';
        
$pw = (isset($_POST['pw'])) ? $_POST['pw'] : '';
        if((
CheckUserLogin ($un$pwsession_id()) & (CheckCaptcha))
        
header ("Location: admin.php");
        else
        
header ("Location: index.php");
    }

    if (isset(
$_GET['action']) && $_GET['action']=='logout')
    {
        
UserLogout (session_id());
    }

?>

Geändert von Fry2k (01-10-2006 um 18:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #70 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 21:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und was passt jetzt an dem neuen Code nicht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #71 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 22:48
Fry2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fry2k ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 32
Fry2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie ich die beiden sachen verknüpfen kann interessiert mich

hier sieht man das wenn das erste zutrifft soll er index.php springen sonst auf admin.php
PHP-Code:
function CheckUserLogin ($un$pw$session) {
    
$result mysql_query("SELECT UserId,Name,Vorname,UserName,UserPasswd FROM AdminUser
                    WHERE UserName='$un' AND UserPasswd=MD5('$pw')"
) or mysql_error();
    
$zeile mysql_fetch_array($result);

    if ( 
$zeile["UserId"] == "" )
    {
      
header ("Location: index.php");
    }
    else
    {
      
$result mysql_query("UPDATE AdminUser SET UserSession = '".$session."',UserLogin = NOW()
                    WHERE UserId = '"
.$zeile["UserId"]."'") or mysql_error();
      
header ("Location: admin.php");
    }
  } 
und hier ist es so das wenn $errorC und $error true sind gewährt er den zugriff und sonst nicht denke ich.


PHP-Code:
if(!empty($_POST))
{
    if(!isset($_SESSION['secCheck']))
        $errorC = TRUE;

    if($_SESSION['secCheck'] != $_POST['secCheck'])
        $errorC = TRUE;
    else
        $errorC = FALSE;

    $error = FALSE;
}
if(!$errorC && !$error)
{
?>
     <b>Ich bin drin!</b>
<?php
}
else
{

dieses ganze true und false irretiert mich ein wenig. und das ausrufezeichen von "!empty" bedeutet meiner Meinung nach das Gegenteil wenn ich das richtig verstehe.Die Frage ist nur wie verknüpfe ich das jetzt am besten so das der Username und Passwort vom ersten teil zutreffen muss und der zweite teil auch (dann auf admin.php) und wenn eines von den 3 sachen falsch ist dann auf index.php)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:48 Uhr.