php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 20:06
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hilfe! Verrücktes Problem

Hab heute mienen neuen TFT gekriegt und gleich angeschlossen. Mit WinXP hochgefahren, hat zuerst ein Bild gezeigt, dann ists wie immer kurz schwarz, dann hat er kein Bild mehr gezeigt.
Mit RedHat8 hochgefahren, und Monitor lief perfekt.
Also Acer angeschrieben, ob das Problem bekannt ist.

Jetzt hab ich grad per mail von einer Firma nen kleinen Auftrag für die Korrektur einer Website gekriegt, um die Website schnellstmöglich in Betrieb zu nehmen. Also alten Monitor wieder an den PC ran, mit Win hochgefahren (da ich die website dort verwalte und bearbeite) - und das gleich Problem mit dem alten Monitor!!!

Ich bin schon ganz fertig und denk über Sicherungsstrategien für meinen Rechner nach...obwohl des WinXP doch läuft. Ich kann mich blind anmelden, Programme aufrufen und runterfahren - ohne halt was zu sehn.

Weiss jemand Rat oder ein gutes Hardware-Forum für dieses verzwickte Problem? Ich steh im Mom sowieso auf der Leitung vor lauter Aufregung...
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 21:50
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hardware-Forum ham wir hier auch:
http://www.php-resource.de/forum/for...?s=&forumid=20

Hast du mal versucht innen Abgesicherten Modus zu kommen? Und dann da deinen Monitortyp ändern. Oder hast du alles richtig angeschlossen (Monitor korrekt an Graka dran, Stecker drin) ?
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 21:52
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eventuell ist bei dir unter windoof die mhz-zahl des bildschirms zu hoch eingestellt ... das hatte ich auch mal ...

dann einfach wie hopka gesagt hat im abgesicherten modus starten ...
umstellen und es sollte wieder klappen ..

wenns daran nicht lag ... hab ich leider uach keine ahnung

gruss
iglo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 22:21
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Hilfe! Verrücktes Problem

Zitat:
Original geschrieben von Stephan666
Jetzt hab ich grad per mail von einer Firma nen kleinen Auftrag für die Korrektur einer Website gekriegt,
und dafür brauchste Win ? LAMP ist doch hier das Entwicklermedium nummer 1 oder ? SOgar alles bei RH8 dabei, wenn ich nicht irre, nutze RH9
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 22:48
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo, aber wenn die Firma ne (bestehende) Access-DB und nen IIS-Webserver nutzt...ich hatt net die Erfahrung des gleich zu ändern.
Musste in der Firma ausserdem auf W2K arbeiten. Wenn möglich änder ich das bzw. bring des Unternehmen dazu WAMP-Webserver zu benutzen - Access ist schon nach MySQL konvertiert.
Aber erstmal müssen die nen neuen Webhoster mit LAMP suchen. Wenn ich jetzt die Scripte unter Linux mit MySQL weiterpflege dann stimmen Pfade und alle Datenbank-Funktionen nimmer und die Datenbank muss ich dan evtl. zu nem festen Zeitpunkt wieder konvertieren, zu dem dann keiner drauf zugreifen darf und und...

Aber zum Win-Prob: Puh, den abgesicherten Modus hatt ich tatsächlich übersehn - hatt nur zwei Hardware-Profile und konnte dann mit "L" und "S" irgendwie die "letzte fnktionierende bla" hochfahrn - bracht nix. Mit F8 hats dann aber geklappt...woran des Problem liegt weiss ich immer noch net genau. Durch des Anschliessen vom 17'' TFT hat sich da wohl was verstellt, selbst hab ich zumindest an Auflösung / Frequenz nix geändert.

Ich sitz jetzt hier mit 800*600 und überleg wie ich des hinbieg. Im Gerätemanager ist kein Monitor. Unter "Systemsteuerung - Hardware" kann ich auch keinen Monitor installieren. Unter "Anzeige" ist ein Standardmonitor drin - den kann ich nicht ändern....

Zumindest weiss ich dass nichts teures zerschossen ist,...das hilft schon mal beim schlafen. Für weitere Tipps zur Reparatur im abgesicherten Modus wär ich trotzdem dankbar.

Mit VGA hab ich mal hochgefahren, von 600*480 auf andere Auflösung gewechselt -> wieder kein VGA-Signal gekriegt.
Jetzt hab ich eben mit Netzwerktreibern hochgefahrn - das ist der Stand der Dinge.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 23:21
Magic-King
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Magic-King ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 75
Magic-King ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Im Gerätemanager ist kein Monitor. Unter "Systemsteuerung - Hardware" kann ich auch keinen Monitor installieren. Unter "Anzeige" ist ein Standardmonitor drin - den kann ich nicht ändern....
Anzeige ---> Einstellungen ---> Erweitert ---> Monitor ---> Eigenschaften ---> Treiber ---> Treiber aktualisieren...

Eventuell ist der Treiber schon in Windows integriert, oder du musst diesen noch schnell herunterladen...

Was für ne Herzzahl hast du dann eingestellt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 23:24
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von Magic-King
Was für ne Herzzahl hast du dann eingestellt?
doppelherz...

du meinst bestimmt hertzzahl ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 23:27
Magic-King
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Magic-King ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 75
Magic-King ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
du meinst bestimmt hertzzahl ...

Ja logisch meinte ich eher Hertzzahl! Hmmm, wie kann ich den Fehler nun von meiner Seite schieben!?! Hmmm, das kommt vom Schweizerdeutschen... da werden die Buchstaben verschluckt...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 23:32
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von Magic-King
Hmmm, das kommt vom Schweizerdeutschen... da werden die Buchstaben verschluckt...
ja. schwietzerdütsch ist schon was schwieriges...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 23:35
Magic-King
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Magic-King ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 75
Magic-King ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
ja. schwietzerdütsch ist schon was schwieriges...

Nööö, nicht als Schweizer Einzig das Walliser Deutsch (Süd West Schweiz) ist schwierig!

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 23:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von Magic-King
Nööö, nicht als Schweizer
wo du recht hast, hast du recht.....


</ot> ?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 08:01
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Anzeige ---> Einstellungen ---> Erweitert ---> Monitor ---> Eigenschaften ---> Treiber ---> Treiber aktualisieren...
Das hab ich mit "Anzeige" gemeint.
Da ist ein "Standardmonitor" drin, bei dem ich weder die Frequenz ändern kann noch die Eigenschaften aufrufen kann, um nen Treiber zu installieren.
Ich hab dabei im Moment wieder den TFT angeschlossen - der soll ja letztendlich auch mit laufen. Wie sichs beim CRT verhalten würde kann ich nicht sagen

EDIT:
ich hab bei Acer ne treiber-"inf" Datei gefunden, die ich später mal ausprobier...

Geändert von Stephan666 (05-09-2003 um 12:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 12:29
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Frequenz solltest Du auch beim Standardmonitor ändern können.
Vielleicht hilft (ohne Witz) eine Windows-Neuinstallation. Mir hat auch schon mal das Anschliessen eines neuen Monitors das System zerschossen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 12:33
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aaaaarrgggghhh - schreibt doch net sowas!

Neuinstallation will ich auf alle Fälle verhindern. Rennt zuviel auf dem System - die Zeit hätt ich frühestens im nächsten Sommer-Urlaub, des wieder so hinzubiegen.

Ich hab schon mehrere Systeme gehabt, wo man die Frequenz nicht ändern konnt. Neuer Rechner, alter 15"-CRT -> 60 Hz, nicht zu ändern.
Und auch beim Standard-Monitor kann ich absolut nix einstelln.

Wie ich grad geschrieben hab - *.inf probiern.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 15:40
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tschaka! Hat ihn!

Mit der inf im abgesicherten Modus installiert, jetzt rennt er.

Das goldene Kalb fliegt raus, der TFT ist mein neues Götzenbild!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:36 Uhr.