php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 02:29
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard template parser ?

Hi, ich suche ein gutes Tutorial in dem gezeigt wird wie man einen Template Parser erstellt. Es sollte wenn es geht mit ein wenig Quellcode sein und wenn es geht nicht OOP (gibts dazu auch ein brauchbares Tutorial ?). Bei Google hab ich nur Mist gefunden
Außerdem frage ich hier, weil ich gern eine Meinung, eine Empfehlung hätte und nicht selbst erst 2000 Seiten wälzen will um zu sehen "Oh toll, war ja alles scheiße bis auf die 1999ste !".

Ich hab mir überlegt, rein theoretisch, müßte es doch für ein GAAAANZ simplen Parser reichen wenn er z.B. {text} duch $text ersetzt und den Text dort halt ausgibt. Ich will aber ein wenig mehr, wie z.B. bestimmte
Daten ausgeben z.B. so was {news:weltgeschehen} wo dann alles aus der Rubrik Weltgeschehen ausgegeben wird.

Rein das Konzept von Templates hab ich kapiert, aber programmiertechnisch such ich halt noch hilfe, danke !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 10:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay, tutorialgesuche nach OT. Das steht so im Forum. Wer ne schnelle korrekte antwort will, muss seine Frage entsprechend Posten.

Eine TPL-Engine nicht OO aufzubauen halte ich für imho schwachsinnig, weil du schnell an deine grenzen kommst. Vielleicht reicht es ja in deinem Fall.

Tutorial:
1. Suche im Forum "text ersetzen" o.ä.
2. Erkundige dich im manual über entsprechende fkt.
3. eine zeile text schreiben
4. fertig!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 11:06
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau dir mal die Templateklasse von PHPmyFAQ an!
http://www.phpmyfaq.de/

ist super einfach und sehr leicht zu handhaben!

sollte reichen!

ach ja, du mußt die phpmyfaq ziehen, alleine gibts die nicht!

gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 11:40
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MoRtAlAn
schau dir mal die Templateklasse von PHPmyFAQ an!
http://www.phpmyfaq.de/
Ist das in der Datei parser.php schon alles was man dafür benötigt !?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 11:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

+ die dazugehörigen aufrufe nehme ich an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 11:43
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich probiere testweise das *.tpl Files gelesen und durchgegangen werden, beim finden von {blah.tpl} das blah.tpl rausnimmt damit ich damit dann diese blah.tpl öffnen kann und das was in der datei ist an die stelle von dem {blah.tpl} einfügen kann.

So, jetzt nur die Frage wie ich das anstelle, NUR mit preg_replace oder so was funktioniert das noch lange nicht
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 11:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann ja auch nicht. dann nimmst du match und str_replace.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 11:53
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau dir doch einfach mal die Skripte von phpMyFaq an!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:43
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich schon ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo ist dein Problem???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 18:24
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mein Problem ist das ichs nicht hinkrieg, dass er mir {blah.tpl} ausliest, so dass ich dann "blah.tpl" habe und danach das ganze {blah.tpl} mit dem Inhalt aus blah.tpl ersetzt. Wobei letzteres, den Inhalt bekommen und dann anstelle des {blah.tpl} einfügen kein Problem ist.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 17:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

haben wir noch nicht auf preg_match_all hingewiesen? Du kannst dich mal unter den Tutorials schlau machen. Da gibts was zu Regulären Ausdrücken.

Ansonsten halt myfaq was morti sagte, kann ich mir nicht so schwer vorstellen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:42 Uhr.