php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 02:52
stefens
 Junior Member
Links : Onlinestatus : stefens ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 115
stefens ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php secure

hy ihr ....
... ich weiss ..ich hab nicht nur gehört sondern hab mich auch schon überzeugen lassen .
ich meine so ein noob in php bin ich nu auch schon net mehr ..
...aber es gibt die möglichkeit mit php php erstellte seiten den quelltext falsch anzeigen zu lassen . also beispiel steht im quelltext folgendes :
hier ist nix drin ...
dabei hat php zuvor den quelltext gelesen und auf der site ausgegeben und anschließend verschlüsselt bzw gelöscht keine ahnung ..so ungefär soll das wohl funktionieren ?!

so würde ich das auch gern haben wollen nur ich weiss net wie es funzt ..
vielleicht kann mir da jemand helfen ?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 09:10
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Benutze GZip um den Content komprimiert an den Browser zu senden. Kollege IE zeigt dann keinen Quelltext mehr an. Wie das in anderen Browsern ist weiss ich nicht.
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 09:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: php secure

Zitat:
Original geschrieben von stefens
ich meine so ein noob in php bin ich nu auch schon net mehr ..
aber zumindest einer in HTML offenbar.

Zitat:
...aber es gibt die möglichkeit mit php php erstellte seiten den quelltext falsch anzeigen zu lassen . also beispiel steht im quelltext folgendes :
hier ist nix drin ...
dabei hat php zuvor den quelltext gelesen und auf der site ausgegeben und anschließend verschlüsselt bzw gelöscht keine ahnung ..so ungefär soll das wohl funktionieren ?!
kollosaler unfug, und natürlich unmöglich.


es gibt höchstens möglichkeiten, in javascript zu "entschlüsseln".
aber das ist a) witzlos, weil der schlüssel damit an den client ausgeliefert werden muss, und b) "funktioniert" es nicht - user ohne JS bekommen gar nichts, ebenso suchmaschinen, etc.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 11:38
stun
 Junior Member
Links : Onlinestatus : stun ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 129
stun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

viele witzige html-coder machen sich auch einen scherz und fügen zuoberst einfach mal 100 leerzeilen ein. auf den ersten blick sieht es dann so aus als ob kein quelltext übertragen wurde.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 11:40
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja .. und schmalle fällt jedesmal drauf rein ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 15:33
FloB
 Junior Member
Links : Onlinestatus : FloB ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Freiburg
Beiträge: 167
FloB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
FloB eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von goth
Ja .. und schmalle fällt jedesmal drauf rein ... !
__________________
Bevor ich nicht in einem angemessenen Alter bin, werde ich keine Witze mehr über schmalle machen!
- Zitat Berni
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 16:05
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von goth
Ja .. und schmalle fällt jedesmal drauf rein ... !
Wenn das Schmalle sieht...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 16:09
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Shurakai
Wenn das Schmalle sieht...
Dan heult er sich sicher 3 Wochen lang die Augen aus ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 17:47
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dieser thread wirft mal wieder die frage auf :

wieso will ich denn den quelltext meiner seite verschlüsseln ???

weil html ist nicht so grossartig (auch nicht xml etc.), dass man es vor anderen verbergen muss, damit sie es nicht anchmachen ...

gruss
iglo
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 17:52
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kapitaeniglo
dieser thread wirft mal wieder die frage auf :

wieso will ich denn den quelltext meiner seite verschlüsseln ???

weil html ist nicht so grossartig (auch nicht xml etc.), dass man es vor anderen verbergen muss, damit sie es nicht anchmachen ...
Sagst du ja auch nur, weil du nicht an den tollen Code von den genannten Seiten kommst
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 18:20
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kapitaeniglo
..., damit sie es nicht anchmachen ...
Das ist richtig! ... ich würde sogar sagen vor allem damit Sie es nicht anchmachen ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 19:22
stefens
 Junior Member
Links : Onlinestatus : stefens ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 115
stefens ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum ich meinen quelltext verschlüsseln will ?
ganz einfach : um den html code geht es mir eigentlich garnicht .
lediglich nur darum , das man die links in der statusleiste nicht angezeigt bekommt . ich meine ich könte zwar nen js setzen das der link eben net mehr angezeigt wird . aber wenn ich ein popup mit gedrückter shift öffne wird mir der link in der adressleiste angezeigt *hm..gut , den könnte ich dann wiederrum auch mit js weghauen aber dann ist er im quelltext sichtbar . eine möglichkeit wäre auch ein passwortgeschützer bereich denkt ihr euch wohl jetzt . bringt mir aber nix weil das dokument öffentlich sein soll und nicht nur für reg.benutzer etc.

aber mal dazu , es gibt doch sicher eine möglichkeit von php das links
falsch angezeigt werden oder ?

sprich die echte url durch meine wunsch url geändert wird aber diese dann trotzdem falsch angezeigt wird . auch was das öffnen betrifft so das die url auch in der adressleiste falsch da steht . ( hab ich mal gelesen )
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 21:01
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich weiß j anicht, wie's dem Rest der Welt so geht, abe rich persönlich bin bei Links, bei denen ich nicht in der Statusleiste sehe, wohin sie führen, vorsichtig...

Was genau willst du denn machen?
Dein Geschreibsel verstehe ich nämlich nicht wirklich
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 21:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Autsch autsch autsch...

da wird ja eine unwahrheit/sinnlosigkeit von der nächsten gefolgt:

Zitat:
lediglich nur darum , das man die links in der statusleiste nicht angezeigt bekommt .
Was die Statusleiste anzeigt, bestimmt der browser. und der muss zwangsläufig wissen, wohin der link führt, sonst könnte er den besucher nicht dahin leiten.

Zitat:
aber wenn ich ein popup mit gedrückter shift öffne wird mir der link in der adressleiste angezeigt *hm..gut , den könnte ich dann wiederrum auch mit js weghauen
na, das würde mich ja mal interessieren!

Zitat:
eine möglichkeit wäre auch ein passwortgeschützer bereich denkt ihr euch wohl jetzt
Ähm, nö. Warum sollten wir? In welchem Zusammenhang steht das zu deinem Vorhaben. Ach so, verstehe. Du willst ja, das man die links nicht mehr sieht. okay, das hättet du erreicht. aber wer soll dann noch drauf klicken??? PS: Leere Seite (Frag mal Benny B, der kennt sich aus) tuts auch.

Zitat:
bringt mir aber nix weil das dokument öffentlich sein soll und nicht nur für reg.benutzer etc.
Aber die geregten User könnten doch die Links wieder sehen. Vielleicht geben die die sogar weiter. Schweinerei!

Zitat:
aber mal dazu , es gibt doch sicher eine möglichkeit von php das links
Ah, der erste vernünftige ansatz. Klar geht das. Nimm
PHP-Code:
preg_replace([patternfürurl],md5([url]),str); 
damit gehts.

Zitat:
sprich die echte url durch meine wunsch url geändert wird aber diese dann trotzdem falsch angezeigt wird .
wieso trotzdem??? Gerade deshalb!!!

Zitat:
auch was das öffnen betrifft so das die url auch in der adressleiste falsch da steht
das ist die logische schlussfolgerung.

Zitat:
( hab ich mal gelesen )
na, dann muss es ja funktionieren...

Fazit:
Naja, immerhin hast du es geschafft, deine Meinung von dem was du willst um 180° zu drehen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 22:58
davidovich
 Member
Links : Onlinestatus : davidovich ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 353
davidovich ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm und was spricht dagegen links in folgender weise zu schreiben:

index.php?site=news

oder

linkhandler.php?site=md5(news) <- - (ist mir zwar noch nie untergekommen, wäre aber mal lustig )
__________________

Forumregeln!

Gute PHP-(tutorial-)Seiten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:18 Uhr.