php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-07-2008, 23:59
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Seltsames Verhalten in der DOS-Box

Wer Lust hat, probiere bitte mal folgendes.

Öffnet unter Windows XP eine DOS-Box (Ausführen > "cmd").

Markiert etwas in einem Windows-Programm (z.B. Firefox) und fügt es über das Symbol in der Titelleiste der DOS-Box > Bearbeiten > Einfügen in die Kommandozeile ein.

Bei mir wird seit Jahren auf jedem Windows XP, das ich installiere, vor dem ausgeschnittenen Inhalt eine schneinbar zufällige, aber pro PC immer gleiche Zeichenkette eingefügt. Früher war das bei mir ".cvspass", jetzt auf dem neu installierten Windows "Anwendungsdaten". Also wenn ich z.B. die IP-Adresse

p4FD4XXXX.dip0.t-ipconnect.de

aus den Besucherstatistiken ausschneide, und in der DOS-Box einfüge, steht dort

Anwendungsdatenp4FD4XXXX.dip0.t-ipconnect.de

Ist das eine Spezialität von meinem Windows XP Pro? Oder die Nebenwirkung irgendeines meiner Programme, die ich auf einem jungfräulichen Windows sofort installiere (php-IDE, OpenOffice...) ohne groß drüber nachzudenken? Ich hab grad keine andere Kiste da zum Vergleichen.

Das ist sooo bizarr und fällt mir schon seit Jahren auf, wie gesagt auf verschiedenen Rechnern. Es könnte sein, daß die alle mit derselben CD installiert wurden, und dann mit unterschiedlichem Key. Ich habs bisher noch auf keinem fremden Rechner ausprobiert.

Kann das jemand bei sich nachvollziehen? Oder nicht? Würde mich beides interessieren.

Ein schönes Wochenende!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 03:13
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also wenn ich "p4FD4XXXX.dip0.t-ipconnect.de" über das Symbol paste, erscheint auch genau das in der DOS-Box.
Mein System ist auch noch relativ neu aufgesetzt.

Vielleicht irgendein Bug mit der Zwischenablage? Weiß nicht genau...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 09:42
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

pekka, es scheint, dass du irgendeine Anwendung im Hintergrund laufen hast, die dieses Phänomen hervorruft; diese Anwendung macht irgendwas mit deinem Clipboard.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 11:31
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vermutungen von mir sind ähnlich wie bei pekka dass das ganze mit zwischenablagen zusammen hängt, vielleicht einen manager parralel laufen wie der von office?

ansonsten da es mit relativ aktuellen xp systemen auftritt, und früher anders war würde ich einen zusammenhang mit dem neusten sp3 nicht ausschliessen.
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 12:04
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alle meine PCs haben SP3 drauf und ich habe bisher sowas noch nie gesehen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 12:33
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist bei mir schon seit SP1... Also dann muß das tatsächlich an einer Software liegen, die in die Zwischenablage eingreift, vielleicht eines der Zusatzprogramme in der Tablet PC edition... Ich werd morgen mal schauen, wie das auf einem normalen XP Pro im Büro aussieht!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 15:11
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lass dir doch mal inhalte deiner aktuellen zwischenablage anzeigen, ob es da schon vorhanden ist, oder erst beim auslesen aus dieser da rein kommt.
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 15:13
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, das kommt nur in der DOS-Box, wie gesagt seit Jahren. Die Zwischenablage ist bis auf den ausgeschnittenen Inhalt leer.
Es ist auch immer der selbe Begriff (im Moment wie gesagt "Anwendungsdaten") - total unmöglich, daß dieser jedesmal vorher in die Ablage geholt wurde.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 15:21
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard sdadfsfs

Korrektur! Ich hab mir das jetzt mal genau und systematisch angeguckt. Das kommt aus dem Firefox und wird noch bizarrer. Probiert mal folgendes:

Markiert im Firefox ein Wort, das direkt am Rand einer Tabellenspalte steht, von rechts nach links. Beispiel: Beim Beantworten eines Posts oben euren Benutzernamen in der Zeile "Angemeldet als". Zieht die Maus beim Markieren so, daß sie über den Zellenrand nach links rausschießt, aber noch nicht den Inhalt der benachbarten Zelle (also die letzten Buchstaben vom "angemeldet als") zu markieren anfängt.

Dann Strg+C und in der DOS-Box einfügen und schauen, was kommt. Bei mir kommt der Markierte Inhalt, und davor eben "Anwendungsdaten". Ein lustiges kleines Speicherleck...

Das ist keine Verarsche - notfalls mache ich einen Screencast.

Ich hole seit Jahren ab und zu IP-Adressen aus einer bestimmten Log-Tabelle und traceroute diese manuell. Diese markiere ich immer auf diese Art und Weise, und füge sie in die DOS-Box ein. Deshalb dachte ich, das sei ein Fehler der Box.

EDIT:
Markieren sollte natürlich von rechts nach links heißen.

Geändert von pekka (13-07-2008 um 15:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 15:37
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier noch eine Skizze zum Markieren.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg markieren.jpg (20,0 KB, 159x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 15:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bevor jetzt noch zigmal "DOS-Box" verwendet wird... Eine DOS-Box ist das:

http://www.dosbox.com/

Das was du meinst ist die Eingabeaufforderung oder auch Prompt genannt.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 17:01
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
Das was du meinst ist die Eingabeaufforderung oder auch Prompt genannt.
Stimmt.

Kann jemand das Phänomen nachvollziehen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 17:29
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lass doch mal den hijackthis drüber laufen und guck mal in dem Logfile, ob irgendwas verdächtig auffällt.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 17:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@asp2php: Mach ich nachher, aber das ist 99% ausgeschlossen. Wie gesagt, ich beobachte das seit Jahren und müßte dann schon über 10-20 Installationen hinweg denselben Schädling haben.
Ich bin jetzt an einem anderen Rechner und kriege genau das gleiche Verhalten, allerdings ".cvspass" statt "Anwendungsdaten". Probiers mal aus, ich bin fast sicher, das ist ein Firefox-Bug.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 17:51
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann ich bestätigen.

ich habe dann die zischenablage mal in einen hexeditor kopiert, das erste zeichen war 09 - tabulator. und wenn man den tabulator in der "dos-box" drückt, hat es den selben effekt - autovervollständigung.

merkwürdige sache.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:14 Uhr.