php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 19:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die eigentlich Eingabe bekommst du doch gar nicht mit, die läuft doch auf dem Klient ab.

Auf wie können HTML-Tags/PHP-Code Aufrufe sein?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Ich weiß zufällig, dass beim Peter die ganze Seite ohne PHP läuft ;-)
fast. die seiten selber sind alle statisch bis auf einige php-geschichten wie highlight_string. die verwaltung erfolgt über ein halbes dutzend scipte, mit denen ich meinen auftritt verwalte. ist wesentlich bequemer, als mit irgendeinem cms zu arbeiten. und sauberer.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber die Navi wird included, bzw. umgekehrt, oder?

Zitat:
die verwaltung erfolgt über ein halbes dutzend scipte, mit denen ich meinen auftritt verwalte. ist wesentlich bequemer, als mit irgendeinem cms zu arbeiten. und sauberer.
Letztendlich sind die paar Scripte dein CMS, gell?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:19
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ:
Naja echo ''; wäre ein Aufruf der Funktion "echo" oder seh ich das falsch?


@Kropff:
Da hast du dir quasi nen eignes Mini-CMS geschaffen
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
@TobiaZ: Naja echo ''; wäre ein Aufruf der Funktion "echo" oder seh ich das falsch?
Jetzt wird klar, wo es hakt. Abgesehen davon, dass echo keine Funktion ist, hast du mit dieser Aussage natürlich recht. Aber wir haben ja schon germerkt, dass das Verständnisproblem an einer ganz anderen Stelle lag.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Letztendlich sind die paar Scripte dein CMS, gell?
Zitat:
Original geschrieben von hauke
@Kropff:
Da hast du dir quasi nen eignes Mini-CMS geschaffen
nein. und ich habe bis jetzt bei jedem forums-treffen schallendes gelächter gehört, wenn die leute erfuhren, wie mein auftritt aufgebaut ist.

wenn ich an etwas arbeite, schaffe ich im schnitt 1 bis 2 seiten pro tag. dafür brauche ich kein cms-monster à la typo3 oder sonst was. dafür reicht meine script-sammlung völlig aus. außerdem kann ich die jederzeit für andere dinge benutzen. werden viele leute nicht verstehen, aber so ist es am einfachsten für mich. mit ausnahme der pdf-erzeugung inkl. rechtschreibkontrolle. aber dafür habe ich noch nichts vernünftiges gefunden

ein
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:40
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Abgesehen davon, dass echo keine Funktion ist
Im eigentlich Sinne doch. Denn da hier viele Leute, wie ich gesehen habe, auch require und includes in runde Klammern setzen, muss ich annehmen, dass das mit den Sprachkonstrukten noch nicht ganz angekommen ist


@Kropff:
Interessante Herangehensweise, klar wenn du dir so über die Jahre diverse Scripte zusammengeschrieben hast, bist du mit einem Projekt schneller durch, als man "Typo" oder "Joomla" sagen kann
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:42
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lernresistent hat noch nie so gut gepasst wie hier.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Im eigentlich Sinne doch. Denn da hier viele Leute, wie ich gesehen habe, auch require und includes in runde Klammern setzen, muss ich annehmen, dass das mit den Sprachkonstrukten noch nicht ganz angekommen ist
Das ist keine Begründung!

Ich seh auch immer wieder Leute die Integer und Variablen in Anführungszeichen setzen. Na und?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hauke
Im eigentlich Sinne doch.
die schreibweise sagt nichts darüber aus, ob es ein befehl oder eine funktion ist. den letztere liefern einen rückgabewert. siehe auch hier

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:48
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann versuch ichs anders:

Zitat:
void echo ( string $arg1 [, string $... ] )
Das ist definitiv ein Funktionsaufruf.

Und nur weil drunter steht:

Zitat:
echo() ist nicht wirklich eine Funktion sondern ein Sprach-Konstrukt
heißt das nicht, dass es keine ist. Zumal der Funktionsaufruf ja gegeben ist. Oder irre ich?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kropffs Beitrag ist nichts mehr hinzuzufügen, dein Posting wurde vermutlich grade geschrieben als Kropff gepostet hat.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 20:56
hauke
 Newbie
Links : Onlinestatus : hauke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 83
hauke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nagut, dann füge ich mich dem mal.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 21:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hauke
Nagut, dann füge ich mich dem mal.
nicht fügen, verstehen

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 21:42
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Cool

Naja, ... es gab mal die Unterscheidung zwischen procedure und function (z.B. Pascal, Modula-2, VB (Sub und Function) ... heute gibt es - ab gesehen von VB(.NET) und seine abgeleitete Brüder - nur noch function, die entweder mit void oder irgendeinem Rückgabetyp deklariert werden. Von daher kann man nicht so dreis sein und einfach die Behauptung aufstellt, dass, wenn nichts zurückgegeben wird, es sich dann um Befehl/Anweisung handelt.

Nein, liebe Leute. Man unterscheidet zwischen sprachbezogene Befehle/Anweisungen wie for, if, switch, do, while und Funktionen, ob sie was zurückgeben oder nicht, sei dahin gestellt, und ob sie von der Sprache selbst vorimplementiert sind oder von frei verfügbaren Frameworks hinzu kommen, oder gar die eigenen selbst entwickelten, es tut nicht zur Sache. Sie sind nunmal Funktionen und keine Anweisungen/Befehle, basta.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:09 Uhr.